Скрытые послания к серии 1.08 “Флэш против Стрелы” - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.08 “Флэш против Стрелы”


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше", новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

Палмер Технолоджиз - На вступительных кадрах, Барри говорит о здании, которое было усовершенствовано благодаря Палмер Технолоджиз. Палмер Технолоджиз – компания Рэя Палмера, супергероя Атома. В настоящее время Палмер появляется в качестве второстепенного героя в "Стреле”.


Голд Сити Банк - Бедный банк. Ранее это финансовое учреждение Сентрал Сити ограбил Клайд Мартин в пилотной серии "Флэша”.

Канингем и Сампере – Банк находится на углу Канингем и Сампере. Брайан Канингем – нынешний редактор комиксов "Зеленая Стрела", а Даниэл Сампере – художником этих комиксов. "Зеленая Стрела" была недавно написана продюссером "Флэша" Эндрю Крейсбергом и сценаристом "Стрелы" Беном
Соколовски.


Радужный Рэйдер – Рой Биволо - второстепенный персонаж "Флэша", более известный как злодей Радужный Рэйдер. По комиксам Биволо был художником-дальтоником, которому его умирающий отец подарил пару специальных очков. Эти очки были предназначены для того, чтобы лечить его дальтонизм, но вместо этого они дали возможность Биволо излучать лучи жесткого света всех цветов радуги и управлять эмоциями других людей, испуская на них луч определенного цвета. Вскоре Биволо решил использовать эти очки для кражи известных произведений искусства, что привело к конфликту между ним и Флэшем.

Радужный Рейдер стал постоянным врагом Флэша. Во время событий выпуска "Флэш: Железные Высоты", Биволо присоединился к новой команде Злодеев (той самой, в
которую входит и Гирдер), но был убит командиром команды Кузнецом. Позже, в его честь команда злодеев решила назвать себя Радужными Рейдерами.


В "New 52", Радужный Рейдер (называющий себя Хром), ненадолго появился когда он попытался объединиться с Гроддом и его армией горилл. Гродд отклонил его предложение и обезглавил его. Радужного Рейдера создали Кэри Бэйтс и Дон Хек.

Бумеранг – Команда Стрелы прибыла в Сентрал Сити, чтобы расследовать смерть от бумеранга. В последней серии "Стрелы" впервые появляется враг Флэша - Капитан Бумеранг. Он будет главным злодеем во второй части кроссовера. Также он появится в Скрытых посланиях к "Стреле".

Бойфренд Сингха – Капитан Сингх упомянул своего заботящегося о здоровье бойфренда в разговоре с Джо и Эдди. По комиксам, Сингх был связан с Крысоловом, врагом, превратившимся в друга Флэша. Крысолов появится в последней серии сезона, так что поговорим о нем позже.

Эмоциональный
Спектр
– Кейтлин и Фелисити кратко обсудили концепцию, согласно которой изменение в цветовой гамме может влиять на эмоцию. В комиксах о Зеленом Фонаре Джефф Джонс ввел понятие эмоционального спектра во Вселенной DC и связал каждый из цветов радуги с определенной эмоцией. Красный, например, ассоциировался с гневом. Как и красный оттенок в глазах людей, попавших в этой серии под влияние Биволо.


Доктор Уэллс позже использует синий, фиолетовый, розовый и зеленый свет, чтобы успокоить Барри. Эти цвета связаны с надеждой, состраданием, любовью и силой воли в эмоциональном спектре.

Сандра – В одной из последних серий прошлого сезона "Стрелы" (любопытно, что эта серия называется "В ярости") показали, что после одного из многочисленных свиданий за спиной Лорел, от Олли забеременела молодая женщина. Это было еще перед тем как он оказался на Лиан Ю. Его мать, Мойра, откупилась от девушки, чтобы та скрыла свою беременность от Оливера, и Сандра переехала в Сентрал Сити.

Эта женщина ненадолго появилась в конце эпизода, столкнувшись с Оливером в Джиттерс. IMDB указывает, что имя девушки Сандра (это имя матери Коннера Хоука, второго Зеленой Стрелы и сына Оливера), но я пытаюсь отследить какой-либо второй источник, чтобы подтвердить имя этого персонажа.

Огненный Шторм – Эй, похоже на то, что Ронни Рэймонд имеет какие-то огненные способности!

Манчестер Блэк – Одежда бандита, который противостоит Ронни в конце серии, удивительно похожа на ту, которую носил Манчестер Блэк, антигерой DC и враг Супермена.

Манчерстер Блэк обычно носил длинный плащ, ботинки и рубашку с флагом Великобритании. Это может быть совпадением, а может быть и небольшой пасхалкой. Я точно сказать не могу.

И на этом все, читайте Скрытые послания к Стреле!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 2447 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 1
+1
1. Deathstroke (07.Дек.2014 в 14:21)
Очень интересные послания ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]