Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.14 Непредвиденные Последствия


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

Генерал Эйлинг - Если вы хотите прочитать про комиксную историю генерала Эйлинга, посмотрите Скрытые Послания к Флэшу по серии "Пластик”.

Дотракийский - Мэйсон Бридж говорит Айрис, что планы ускорителя частиц Лабораторий С.Т.А.Р. для него так же понятны, как и Дотракийский. Дотракийский – это вымышленный язык, используемый в Игре Престолов.

"Невозможное - это для нас обычный вторник” – Во время обсуждения невозможности синхронизации мозговых волн Ронни и доктора Стейна Барри упоминает, что невозможность - это обычный вторник для их команды. Для фанатов это маленький кивок на то, что сериал выходит по вторникам.

Флэш и шипы - одно из видов оружия Генерала Эйлинга покрывает Барри шипами, притянутыми кинетической энергией. В 1980х Флэш ненадолго превращался в "человека дикобраза” после того как он потерял память в ходе эксперимента. В этом сюжете Спид Форс проявлялась в виде шипов, выступающих из кожи Флэша, оставляя его голодным и дезориентированным.

"Чувак, который может превращаться в ядовитый газ” - Циско напоминает, что Туман все еще заключен в тюрьму в Трубе под Лабораторией С.Т.А.Р. Также Циско указывает на то, что схватка Флэша с Туманом произошла на "третей неделе”, что хорошо сочетается с тем, что "От чего не сбежишь” была третей серией в сезоне.

Сэм из Коаст Сити - Кейтлин представляет Ронни Айрис как своего двоюродного брата из Коаст Сити. Коаст Сити – это дом Хэла Джордана, Зеленого Фонаря Серебряного Века.

Пытки доктора Стейна – Эйлинг замечает, что в последний раз он использовал электрошокер на горилле. Как видно в конце серии, Эйлинг и доктор Уэллс проводили эксперименты над Гроддом еще перед тем, как произошел взрыв ускорителя.

Огненный Шторм - После слияния с доктором Стейном глаза Ронни стали полностью белыми, что является милой отсылкой к внешности Огненного Шторма в комиксах. Ронни также полностью контролирует свое тело, в то время как Стейн направляет его, будучи бестелесным голосом; точно как и в комиксах.

Питтсбург – Ронни говорит Кейтлин, что он и доктор Стейн летят в Питтсбург, где у Стейна есть коллега, который может помочь изучить их состояние. По комиксам и Ронни, и доктор Стейн из Питтсбурга.

Мидуэй - Айрис ловит Кейтлин на лжи, когда Кейтлин говорит, что "Сэм” из Мидуэя, а не из Коаст Сити. В комиксах Мидуэй Сити - это дом Человека-Ястреба и Женщины-Ястреба Серебряного Века, а также дом нескольких версий Дум Патрола.

Электрические помехи - Конец этой серии красиво пересекается с концом предыдущей по нескольким пунктам. Помимо очевидной связи - Гродда, есть и другая. Генерал Эйлинг замечает небольшое мерцание огней, перед тем как его похитил Обратный Флэш. В предыдущей серии два электрика заметили, что было несколько электрических помех в том месте, где прятался Гродд. Это явный намек на то, что Обратный Флэш посещал Гродда с какой-то неясной целью.

Гродд – Говоря о Гродде: по информации IMDB его играет каскадер Саймон Бернетт. Бернетт уже появлялся в Стреле и Флэше как каскадер, а также выполнял трюки за Гориллу Бака в фильме "Восстание Планеты Обезьян".

На этом все до марта. Спасибо, что читаете!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1060 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 1
+3
1. Deathstroke (22.Фев.2015 в 12:55)
В этот раз послания были особенно интересными, спасибо rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]