Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.13 "Ядерный Человек"


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

52-я и Уэйд - Барри вызывают, чтобы остановить прыгуна на углу 52-й и Уэйд. 52 - это название серии DC комиксов, а Уэйд - отсылка к Марку Уэйду, современному писателю, активно работавшему над Флэшем в 90х. Уэйд ранее упоминался в серии "От чего не сбеждишь”.

Квентин Квейл – В начале серии Огненный Шторм нападает на бывшего коллегу по имени Квентин Квейл. В комиксах, Квейл был бывшим боссом доктора Стейна в Concordance Research, исследовательской фирме, находящейся в Мантхэттене. Квейл и Стейн имели сложную совместную историю и Квейл, в конечном итоге, уволил Стейна из фирмы.

Можно заметить, что Квейл сталкивается с Огненным Штормом, когда он выходит из здания Concordance Research.

Канал 52 – Барри и Кейтлин узнают о нападении Огненного Шторма на Квейла из репортажа на 52 Канале. Мы уже обсуждали Канал 52 несколько раз, включая Скрытые послания к 1 серии.

Доктор Стейн - В этой серии Доктор Стейн впервые предстает перед нами "полностью”. Впервые Стейн появляется в выпуске Огненный Шторм, ядерный Человек #1, созданным Джерри Конвейем и Элом Милгормом. В комиксах Доктор Стейн был физиком-ядерщиком, ответственным за разработку Гудзонской АЭС. Как и Ронни Рэймонд, Стейн превратился в Огненного Шторма в результате взрыва завода, совершенного диверсантами. Поскольку Стейн был без сознания, когда произошел взрыв, то "контроль” над телом Огненного Шторма взял Ронни, в то время как Стейн выступал в роли невидимого наставника по управлению и контролю над их общими силами.

Стейн и Ронни существовали в теле Огненного шторма и вместе работали в течение нескольких лет, пока Стейн не получил единоличный контроль над силами Огненного Шторма во время битвы со злодеем Серой (Brimstone). Во время битвы Стейн был сослан в открытый космос и оставался там до тех пор пока он не обнаружил нового Огненного Шторма, Джейсона Руша, который пытался выжить во время событий Бесконечного Кризиса. Стейн объединился с Рушем и обучал его (а также воскресшего Ронни Рэймонда) во время перезагрузки в 2011.

В серии New 52 Стейн был создателем "божественных частиц”, которые дали Рушу и Рэймонду их способности Огненного Шторма. После того как Стейн привлек внимание нескольких террористических организаций, он инсценировал свою смерть и ушел в подполье, чтобы продолжить свои исследования.

Стейна сыграл известный актер Виктор Гарбер. Гарбер известен своими ролями: Джек Бристоу в "Шпионке” и Джордан Уэстерби в "Элае Стоуне” (который был создан продюсером Флеша Грегом Берланти и продюсером Стрелы Марком Гуггенхаймом). Также он был голосом Синестро в мультфильме "Зеленый Фонарь: Первый Полет”.

Кларисса Стейн - в комиксах Кларисса – это бывшая жена доктора Стейна, которая развелась с ним из-за того, что он все время посвящал работе. Роль Клариссы сыграла Изабелла Хофманн, сыгравшая мать Ривер и Саймона Тамов в "Светлячке”.

Приз Конвея за Научные Достижения – Доктор Уэллс отмечает, что Стейн выиграл три приза Конвея. Как уже упоминалось ранее, Огненного Шторма создал Джерри Конвей.

Мэл Дункан – Барри предлагает Линде сходить на концерт Мэла Дункана в подпольный джаз клуб. В комиксах Мэл был не очень значимым супергероем с несколькими псевдонимами, включавшими в себя такие как Страж, Хорнблоуэр, Геральд и Вокс. Мэл был в команде Юных Титанов и был женат на супергероине Шмель. По комиксам Мэл также был джазовым музыкантом.

Зажигай/Гори (Flame On) – Барри просит Огненного Шторма не "загораться”, что является отсылкой к фирменной фразе Человека-Факела. (Flame on! (Гори, Зажигай) - то, что обычно кричит Факел, активизируя эффект своего пламени. Прим. переводчика)

Кистоунские Комбайны - Линда рассказывает Барри, что их местная команда, Комбайны, проиграла в матче накануне, ведя со счетом 2-0. В комиксах Комбайны – это местная Кистоунская хоккейная команда (предположительно НХЛ). Линда, ее муж Уолли Уэст и Капитан Холод являются ее фанатами.

Водопады Гудзона – Огненный Шторм упоминает, что он помнит поездку на Водопады Гудзона вместе с Кейтлин. В комиксах Огненный Шторм появился на Гудзонской АЭС.

1982 – Огненный Шторм просит у Барри стакан вина Chateau Haut Grion Pessac-Leognan. Огненный Шторм был создан в 1982 году.

Кстати, а бутылка такого вина стоит около 500$.

Квантовый Разделитель - Дизайн квантового разделителя, разработанного Уэллсом и Циско, является намеренной отсылкой к оригинальному костюму Огненного Шторма.

На этом пока все, спасибо что читаете!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1353 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 2
-1
2. Sergey (15.Фев.2015 в 19:12)
Еще одна мелочь, пистолет Уэлса старый добрый Пистолет Макарова (ПМ). ;)

+3
1. Deathstroke (15.Фев.2015 в 11:31)
Весьма заманчивые послания ^_^ особенно понравилась отсылка к Человеку-Факелу, благодарю за перевод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]