Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.07 “Отключение электроэнергии”
0

Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.
 
Фарух – Злодей этой недели, Блэкаут, один из самых непонятных персонажей DC из всех, что были введены в сериал до сих пор. В 2011 году DC познакомила читателей с вселенной Флэшпойнт, в которой была принципиально изменена временная линия. Это было вызвано перемещением Барри Аллена назад во времени, когда он пытался остановить Реверсивного Флэша от убийства своей матери. Мало того, что DC показали совершенно непривычные версии многих героев DC, они также представили несколько новых героев, среди которых был и Блэкаут, метачеловек с огромными электрическими силами. Писатель Джеофф Джонс описал Блэкаута не очень конкретно, но отметил, что Аутсайдер (неоднозначный с точки зрения морали персонаж в мире Флешпойнт) пытался захватить его, чтобы подчинить всю Индию. 

Кстати Майкл Ревентэр, актер, который играл Блэкаута в этом эпизоде, был приглашенной звездой в сериале Горячая точка. (Кстати, этот сериал не имеет никакого отношения к комиксам и рассказывает о группе спец назначения- прим. переводчика) 

Запись 52 - различные записи журнала Харрисона в его компьютер Гидеон начинаются с числа 52. Это еще одно упоминание числа 52. 

Ночной Сокол и Синнамон – Когда Барри пытаются ограбить рядом с Джиттерс, за его спиной виден плакат фильма о Ночном Соколе и Синнамон. Ночной Сокол и Синнамон - это два персонажа DC времен Дикого Запада. Ночной Сокол, созданный Чарльзом Пари в 1948 году был передвижным ремонтником и мстителем. Его возлюбленная Синнамон появилась намного позже, в 1978, и являлась охотницей за головами, пытающейся отомстить убийцам своего отца. Ночной Сокол и Синнамон полюбили друг друга и действовали в Луизиане до тех пор, пока они не были оба убиты женщиной по имени Матильда Родерик.   

Позже выяснилось, что Ночной и Сокол Синнамон были перевоплощениями египетского принца Хуфу и принцессы Чай-Эра, которые были прокляты. Им суждено было влюбляться друг в друга и быть убитыми во всех воплощениях. Хуфу и Чай-Эра позже перевоплотились в Человека-ястреба и Женщину-ястреба. 

Синий Дьявол – Также в переулке, где Барри пытались ограбить, висит плакат к фильму "Синий Дьявол”. Ранее мы обсудили Синего дьявола в скрытых посланиях для серии "От чего не сбежишь"

История Риты Фарр – так же в этом переулке висит постер с байопиком о Рите Фарр. О ней также было рассказано в скрытых посланиях для серии "От чего не сбежишь" 

Компьютеры лаборатории С.Т.А.Р. – Циско упомянул, что Фелисити Смоак усовершенствовала компьютеры в лаборатории С.Т.А.Р., так что они могут взломать что угодно. 

Король Часов - Уильям Токмэн второй раз появляется во вселенной Стрелы. Впервые мы увидели его во втором сезоне сериала "Стрела” в серии "Время смерти”. В этой серии Токмэн грабил банки, чтобы оплатить лечение своей сестры от кистозного фиброза. Токмэн из вселенной Стрелы также страдает от болезни МакГрегора в , вымышленный болезни, введенной в фильме Бэтмен и Робин . 

3452 раза - После того как Барри потерял свои способности, Гидеон (Суперкомпьютер Уэллса) сообщила, что просмотрела базы данных 3452 раза в поисках упоминания о Барри Аллене или Флэша. Это еще одно упоминание числа 52. 

Ральф Дибни - Харрисон Уэллс упоминает Ральфа Дибни в как одного из убитых им с помощью неисправного ускорителя частиц. В комиксах, Ральф Дибни является Удлинняющимся Человеком, эластичным супергероем и давним членом Лиги Справедливости. Дибни был введен во Флэш в качестве второстепенного персонажа и был первым супергероем, который женился на Сью Дибни, в которую был влюблен. 

Аль Ротштейн - Другой человек, которого упомянул доктор Уэллс, как убитого ускорителем частиц, Аль Ротштейн был супергероем Атомный Гигант в комиксах. Атомный Гигант имел возможность увеливаться в размерах. Ротштейн был членом Infinity Inc. и Общество Справедливости Америки и также являлся крестником Атома Золотого Века. 

Грант Эмерсон - другое имя, названное доктором Уэллсом, Грант Эмерсон супергерой известный как Урон. В комиксах, Урон имел огромные способности взрывать предметы. Первоначально он был членом Титанов и Борцов за Свободу, его лицо было обезображено Зумом (второй Реверсивный Флэш) во время Бесконечного Кризиса. Урон позже присоединился к Обществу Справедливости Америки, и был убит во время Чернейшей Ночи. 

Уилл Эверетт - Уилл Эверетт также был упомянут Харрисоном. Уилл Эверетт это имя двух супергероев, каждый из которых взял псевдоним Удивительный Человек. Оба Удивительных Человека имели способностью изменять свое тело, чтобы имитировать тот предмет, до которого они коснулись, подобно способностям злодея Marvel, Поглотителя. Первый Уилл Эверетт - супергерой Золотого Века, воевавший бок о бок со Звездной Эскадрильей. Позже он стал правозащитником и захватил убийцу Мартина Лютера Кинга. Второй Уилл Эверетт был внуком первого Удивительного Человека и вступил в Лигу Справедливости. Его убила Туман (дочь злодея Золотого Века, который появился в сериале "Флэш”) и Синий Дьявол. 

Беа Декоста - Беа Декоста также была упомянута как человек, которого убил ускоритель частиц. В комиксах, Декоста является Бразильской супергероиней Огонь,умеющей создавать и контролировать зеленое пламя. Огонь в течение долгого времени была членом Международной Лиги Справедливости. 

На этой неделе все. С Днем Благодарения, до встречи на новых эпизодах кроссовера на следующей неделе.

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1445 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 2
0
2. safandey (30.Ноя.2014 в 14:12)
Мне интересно, все эти имена... Может это задел на будущие серии Флэша?
Могли ли они выжить, подобно Огненному шторму и приобрести свои способности в результате аварии ускорителя? ;)

Вот нам целая пачка потенциальных мета-людей.

0
1. Deathstroke (29.Ноя.2014 в 13:13)
Очень классные послания ^_^ спасибо за перевод ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]