Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.06 “Рождение Флэша”
0

Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.
[Извиняюсь, если что-то упустил, пришлось писать в спешке-прим. автора]

Человек из Стали – Доктор Уэллс называет Гирдера "Человеком из стали”. Это остроумный маленький намек на одно из прозвищ Супермена.

Гирдер – Злодей этой недели – недавнее добавление в Галерею Негодяев Флэша. Он был создан в 2001 году Джеффом Джонсом и Итаном Ван Шивером. Тони Вудвард был сталеваром, которого бросили в чан с расплавленной сталью в ходе потасовки, после того как он напал на сотрудницу. Но Вудвард не умер ужасной смертью в кипящем котле. Его тело превратилось в живую сталь,так как в этом чане находились остатки стали, включающей в себя отходы от экспериментов в Лаборатории С.Т.А.Р. Вудвард приобретает суперсилу и высокую устойчивость к повреждениям, но, при этом, его тело ржавеет под воздействием воздуха. Гирдер стал постоянным врагом Флэша и вступил в новую команду Негодяев, которую организовала Кузнец. Несколько раз он встречался с Магентой, женщиной из списка Негодяев, обладающей магнитными суперспособностями, и даже пытался ухаживать за ней, но именно она разорвала его тело пополам.

В серии New 52 он появился более простым и менее ржавым. Гирдер был быстро побежден Гориллой Гроддом, когда тот еще только начинал захватывать Сентрал Сити.

Сыграл Гирдера Грег Финли. Финли известен главными ролями в сериале "Несчастные” студии CW и семейном сериале от ABC "Втайне от родителей”. Оба этих сериала были закрыты.

Пивоварня Ржавое Железо
– Тони украл несколько бочонков из пивоварни Ржавое Железо. В нескольких первых появлениях Гирдера изображали с полностью ржавым телом.

Кистоун - место, в котором произошел инцидент, превративший Тони в Гирдера, находится в Кистоуне. Как уже упоминалось в прошлых выпусках, Кистоун Сити был родным городом Джея Гэррика – первого Флэша, и Уайли Уэста - третьего Флэша. Кистоун Сити и Сентрал Сити находятся по соседству по обе стороны реки.

Верфь Гаррика – в переулке рядом с пивоварней Ржавое Железо висит выцветшая вывеска "Верфь Гаррика". В комиксах Джей Гаррик был первым Флэшем "Золотого Века”, которого создали Гарднер Форкс и Гарри Ламперт. Джей Гаррик приобрел свою суперскорость, когда случайно вдохнул пары тяжёлой воды. Одев каску, напоминающую шлем Меркурия, Гаррик стал супергероем, известным как Флэш. Он был одним из основателей Общества Справедливости Америки и был несколько раз избран его председателем.

Гаррик и Барри имеют большую общую историю с тех пор, как они начали совершать махинации с мультивселенной. Но эту историю я расскажу в следующих выпусках. В настоящее время Джей Гаррик появляется в выпусках Земля-2 как один из главных героев.

Стейси Конуелл
- подругу Айрис по работе в Джиттерс зовут Стейси Конуэлл. В комиксах Стейси Конуэлл была дочкой друга семьи Барри и Айрис Алленов. После убийства ее отца, Стейси жила с Алленами, обучаясь в Государственном Университете Сентрал Сити. Конуэлл продолжила открывать сеть пиццерий.

Железный Кулак - в какой-то момент Циско назвал Гирдера "Железным Кулаком”. Железный Кулак – супергерой Marvel, обладающий способностями направления энергии ци в руки.

Горящий Человек – в конце серии Айрис упомянула "человека в огне”, который был замечен несколько раз в городе. Вероятно это отсылка к Огненному Шторму, голова которого постоянно объята пламенем, но думаю, что об этом мы узнаем в будущих сериях. (Горящий человек (The Burning Man) – ежегодное мероприятие в США, в ходе которого сжигается деревянная статуя человека-прим. переводчика).

Что-то мне подсказывает, что оно приживется
– в конце серии Айрис пишет, что по ее мнению имя "Флэш” должно прижиться среди ее читательской аудитории. Барри сказал то же самое про Флэша в конце первой серии.

На этом все, до встречи на следующей неделе и спасибо что читаете!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1081 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 2
+1
2. Catwoman (23.Ноя.2014 в 00:13)
Все как всегда интересно было прочитать и узнать много нового для себя. Уже конечно автоматически подхватываешь некоторые пасхалки и ждешь их разъяснения sarcastic

P.S. Ну и страшОн же Гридер в комиксах, хорошо в сериале был симпатюля :p

+1
1. Deathstroke (22.Ноя.2014 в 14:26)
Очень интересные послания yahoo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]