Отрывок сценария Грега Берланти и Марка Гуггенхейма к фильму "Флэш" - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Отрывок сценария Грега Берланти и Марка Гуггенхейма к фильму "Флэш"
«Я не могу поверить в то, что парень, которого я всегда любила, оказался нашим Ангелом-Хранителем»

В продолжение великолепной серии комиксов о Флэше Фрэнсиса Манапула «New 52», появления Гранта Гастина в роли Барри Аллена в «Стреле» и новостей о съемках сериала «Флэш», нам, я имею ввиду SMN, была оказана честь взглянуть на сценарий Майкла Грина и Марк Гуггенхейма (история была написана Гуггенхеймом, Грином и Грегом Берланти) фильма «Флэш», написанный в 2011 году.

Флэш, бесспорно, один из самых лучших супергероев всех комиксов. В каждой версии Спидстера в алом, что близко читателю и находит у него отклик, но наиболее близким читателю и вероятнее всего самым популярным Флэшем, очевидно, является Барри Аллен.



Барри Аллен умный, забавный, добрый, заботливый, привлекательный, искренний, во всех смыслах хороший парень. Барри сделает для Вас все, даже если он не знает Вас. Его меньше беспокоит собственное благополучие, чем тех, о ком он заботится, и тех, кого он поклялся защищать. Это и есть то, что делает его Флэшем.

Несмотря на то, что сценарий не полностью рассказывает миф о Флэше, тем не менее, он раскрывает Барри Аллена таким образом, как редкий сценарий фильма о супергерое это делает. Барри похож на Капитана Америку в плане его бескорыстности и готовности пожертвовать собой ради других. Грин и Гуггенхейм замечательно показали эти черты персонажа. Откровенно говоря, сложно напортачить, когда описываешь Барии, поскольку он очень честный и открытый герой.



В общем и целом, Барри описан именно таким, каким он должен быть в своем собственном фильме. Он серьезен в нужный момент, и легко может пошутить, показывая при этом свою героическую сторону. Наиболее приятном фактом, касающимся Барри в сценарии, было/есть его нежелание сдаваться. С одной стороны, когда его победил Реверсивный Флэш, он решил уйти, однако после (не без помощи, конечно) он осознал, что ему необходимо помогать людям, что это его «работа» помогать им и ничто не изменит это, поскольку он такой человек. Люди говорят, что супермен – бойскаут, и что Кларк Кент – образец, на которого мы должны почитать в комиксах, но если быть честным, то Барри Аллен, Флэш, больше подходит на эту роль, а данный сценарий наилучшим образом об этом напоминает.

Представляем Вам 4 страницы сценария (две из которых уже одобрены и опубликованы в by Latino-Review and Think McFly Think) дабы подтвердить их подлинность. Мы не будем публиковать весь сценарий, поскольку филь все еще может быт снят. Это было бы неуважением к сценаристам WB.


Мы несемся…

По грязной траве через Мидвестернский луг. Грозовое облако нависло сверху. Мальчик лет 14-ти бежит так, словно от этого зависит его жизнь. Босиком. Задыхаясь. Напуганный до смерти. Треск:
Вспышка молнии разрезает небо, перенося нас..

ДРУГАЯ НОЧЬ. МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ.

Барри (голос за кадром):
Электрический разряд в 45000 ампер проходит в верхних слоях атмосферы..

Молния, на 1/400 от своей скорости, разворачивается и становится похожа на тонкую паутину, меняя и усложняя свою форму.

Барри (голос за кадром, продолжает): расстояние в 7,6 мили за 0,32 секунды.

Слишком быстро, ни один человек не сможет это заметить… КРОМЕ ОДНОГО. Виден лишь его СИЛУЭТ. Он наблюдает.

Барри (голос за кадром, продолжает):
Я двигаюсь быстрее. Я впереди грома.

Время возобновляет ход, молния взрывается со своей нормальной скоростью – раздается треск! Ночь освещена вспышкой.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – НОЧЬ

Сверкающее огнями сердце Сентрал Сити. Города, борющегося за свою душу. Улицы с вывесками, в выбоинах. Толпы людей. Шум автомобилей. На огромном экране не отображается пара испорченных пикселей.

Изъеденный, суетливый, безликий мегаполис, ЗАСТЫВШИЙ ВО ВРЕМЕНИ. Городской гул замер. Время ползет еле-еле. Невероятно запутанная картина.

Барри (голос за кадром): Все настолько подавлены шумом и суетой, что не замечают, насколько красив город, когда он замирает.

Прыжок в настоящее время, городская жизнь вновь оживляется..

ПОРЫВ ВЕТРА возникает на улице, поднимая мусор в воздух. Что-то ДВИЖЕТСЯ. Опережая мысль.

Барри (голос за кадром, продолжает): 60 на 40 кварталов, каждый длинной 2/5 мили. Каждую секунду я нужен в тысячах мест.

Вращаясь, мы поднимаемся вверх на высоту птичьего полета и видим сетку городских кварталов.
Размытое пятно обследует город , двигаясь по спирали на большой скорости.

Барри (голос за кадром, продолжает):
Я начинаю от центра и двигаюсь кругами по направлению к окраинам. Основательно, убеждаясь, что не пропустил ничего.

Строящееся здание. В воздухе зависла балка. Опасный предмет в свободном падении. Запомните ее.

Барри: 28 этаж, высота 300 футов. Вертикальная скорость - 32 фута в секунду в квадрате. 5,82 секунды до удара. Время, когда я нужен везде.

Секундная стрелка на часах городской башни движется вперед… 1….

Следует серия картинок – ВРЕМЯ ТО ЗАМЕДЛЯЕТ, ТО УСКОРЯЕТ ХОД –

- ПАРЕНЬ сходит с тротуара на дорогу, не замечая движущегося на него такси. ПОРЫВ ВЕТРА вовремя отталкивает его назад на тротуар – такси пролетает мимо –

- ЖЕНЩИНА убегает от нападающего, он вот-вот нагонит… РАЗМЫТОЕ ПЯТНО, очертаниями напоминающее РУКУ движется к нему.. невидимая СИЛА впечатывает нападающего в стену.

- НАРКОДИЛЕР берет деньги у ПОКУПАТЕЛЯ, открывает полную сумку – ВСПЫШКА – стремительные ШАГИ – и вот сумка ПУСТА.

- ЧАСЫ НА ГОРОДСКОЙ БАШНЕ вновь тикают… 2… БАЛКА продолжает падение, и…

Барри (голос за кадром): Я делаю город безопаснее. Но никто даже не знает о моем существовании.

- МУЖЧИНА протягивает ГРАБИТЕЛЮ свои часы. Но грабитель все равно стреляет – КУРОК не реагирует.. ПАЛЕЦ ОТЩЕЛКИВАЕТ его назад. ВРЕМЯ ДВИЖЕТСЯ НАЗАД и ГРАБИТЕЛЬ уже в наручниках, ПИСТОЛЕТ – в СУМКЕ С УЛИКАМИ.

- Изо рта РЕБЕНКА вырвана СИГАРЕТА

Барри (голос за кадром):
Жизнь в долях секунды…

- ОДНА МАШИНА гонится за другой. ДВА БАНДИТА в Эскалэйде стреляют из 9-милиметровых ТЕС-9 в ПОЛИЦЕЙСКИХ позади них. Их оружие ИСЧЕЗАЕТ, Эскалэйд съезжает в кювет – ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ – бандиты оказываются в наручниках – полицейские недоумевают, что произошло.

Барри (голос за кадром): Это я.

Возврат на ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАТЬ. ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ. Балка падает вниз, словно в замедленной съемке – ВОТ-ВОТ УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ – ЛЮДИ с ужасом смотрят на нее – ход времени ускоряется до нормального, когда –

ВИХРЬ закручивается вокруг нее – преодолевая силу притяжения – подхватывает ее – аккуратно кладет на землю.

Барри (голос за кадром): Я – мнгновенье. Внезапный луч света.

Вверху сверкает молния. Медленно. Величественно.

Барри (голос за кадром): Вспышка.

Только сейчас мы видим ЧЕЛОВЕКА в самом центре, освещенного молнией: БАРРИ АЛЛЕН. 28 лет. Глаза живые, задумчивые и решительные, как у выходцев из центрального Запада. Единственный, кто легко движется среди застывших людей.

Пока что он не в классическом костюме. В уличной одежде. Лишь БОТИНКИ особенные, с толстыми подошвами, выдерживающими повышенные нагрузки.

Барри (голос за кадром): Знаменитые молнии Сентрал Сити. Аномалия, привлекающая туристов, и игнорируемая местными жителями. Всеми, кроме меня.

Потом – Барри что-то замечает. ГОЛУБОЕ СИЯНИЕ освещает небо над городом. Еще одна проблема.

Барри (голос за кадром): Я вижу взрыв до того, как слышу его. Голубой огонь. Метан.

БУМ. ВЗРЫВ, который увидел Барри. ЗВУК наконец-то достиг слуха. Но Барри исчез.. он..

Горящее здание – 0,23 секунды спустя

Барри смотрит вверх, отблески пожара отражаются на его лице. Горит заброшенное здание. Пламя охватывает этаж за этажом.

Барри (голос за кадром): Подлежит сносу. Но в Сентрал Сити это не значит, что оно пустое.

Барри бросается внутрь.. В САМОЕ ПЛАМЯ. В лабиринт здания, охваченного адским огнем. Он обходит его всего – ныряя, бегом, обследуя каждый коридор, каждую комнату –

КРИК. Зов на помощь. Пламя неиствует, здание проседает с ним внутри. Но он идет на крик – в квартиру, ища нужную дверь –

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ. КОЛОНКИ ДИНАМИКА. КОМНАТА ПУСТА. ЛОВУШКА.

Барри (голос за кадром): Кто-то подстроил это. Чтобы поймать меня.

Внимание отвлекает ОГНЕННАЯ ВОЛНА. Внутри нее: Тусклое мерцание. ЛИЦО. Смотрит. Ждет, когда – ПОЛ ПРОВАЛИВАЕТСЯ ПОД БАРРИ – ноги теряют опору, он ПАДАЕТ – во всепоглощающее пламя. И мы –

ПРОВАЛИВАЕМСЯ В ТЕМНОТУ.

ДВУМЯ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ

Барри бежит. С обычной, человеческой скоростью. Он пока еще не Флэш. Даже близко нет. ДОЖДЬ льет на него, когда он пыхтит, задыхаясь от бега. Вместо зонта он прикрывается папкой для бумаг. Он устал. Вес всего мира на его узких плечах. Он достигает первой ступеньки –

ДОМ ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕГО ДОСТАТКА – НОЧЬ

Он стряхивает с себя капли дождя. Цепляет БЭЙДЖ СОТРУДНИКА ОТДЕЛА КРИМИНАЛЬНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ. Лихорадочная попытка выглядеть солидно.

Барри: Норма Эйрс?

Миссис Эйрс, 50 лет, с лицом, состарившимся раньше времени от горя, изучает бэйдж Барри. Она бледнеет.

Барри: Прошу прощения, что предварительно не позвонил.

Миссис Эйрс: Чем я могу Вам помочь, детектив?

Перевела Nadinka специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1086 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/5

Всего комментариев: 6
6. Djaden (03.Фев.2014 в 11:03)
Класс!!!! Зачиталась просто, спасибо за перевод)))) yahoo

3. Katherine (03.Фев.2014 в 05:23)
мне очень понравилось как именно описали Барри. Потому как именно эти качества наиболее ярко отражены в Флеше, он молодой, слегка наивный, но верит во все самое лучшее heart и Грант идеально это покажет!

2. Andever (03.Фев.2014 в 02:15)
Это интересно и скорее всего часть из этого вполне себе может перекачивать в сериал. Не все, но многое.

5. Katherine (03.Фев.2014 в 05:24)
очень надеюсь, хотя они не любители выкладывать что-то заранее, а потом это играть. Но может как-то преобразуют, потому что оч интересный отрывок

1. Nadinka (03.Фев.2014 в 01:27)
Сценарий, по крайней мере тот кусочек, что тут выложен, мне понравился. Интересно было бы это увидеть на экране. Ну раз Берланти был одним из авторов, то сериал обещает быть интересным ^_^

4. Katherine (03.Фев.2014 в 05:23)
оч интересный материал, спасибо, дорогая, за перевод!
подбор авторов лучший, поэтому думаю нас не разочаруют! B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]