Обзор серии 2.11: История Реверсивного Флэша - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.11: История Реверсивного Флэша

Вы наверняка думали, что достаточно и одного злого спидстера в жизни Барри Аллена. Очевидно, что нет, так как война с Зумом на этой неделе отходит на второй план, и команде Флэша приходится бороться с возродившейся угрозой в лице Реверсивного Флэша. Хоть эта серия и не является ключевой в конфликте, представленном во втором сезоне, но все же она надолго запомнится своими драматичными моментами.

Очевидно, что возвращение Реверсивного Флэша вызвало кучу эмоций у многих персонажей. Этот злодей разрушил много жизней (включая Барри, Циско, Эдди и Уэллса с Земли-1) за те 15 лет, что он оставался в 21 веке. Эта серия позволила нам взглянуть на кровоточащие раны в психологии, оставленные Реверсивным Флэшем и на то, как эти жертвы, пережившие его, сражаются с человеком в желтом.

Также она позволила Мэтту Летчеру показать себя. В первом сезоне мы хоть и видели этого актера, облаченным в желтое, но боюсь, что его суммарное экранное не превысит и двух минут. Большинство времени эта роль была уделена Томасу Каване. Хотя я не могу сказать, что Мэтт смог сыграть Эобарда, также как это сделал Кавана, но он все же смог передать садистские, чуть ли не ребяческие наклонности данного персонажа. Кстати Мэтт играл Капитана Лава в фильме «Маска Зорро» 1998 года, и теперь стало ясно, почему его взяли на эту роль. Актер прекрасно умеет играть компетентного, но слегка запущенного злодея, который не вызывает ничего, кроме презрения.

Было бы интересно узнать, планировали ли сценаристы эту серию, когда они составляли сюжетную линию Тоуна в первом сезоне. В таких историях с путешествием во времени всегда забавно наблюдать, как пересекаются персонажи с разных времен. В серии была куча прикольных отсылок к первому появлению персонажа, и в тоже время нам показали насколько сильно повлияло путешествие в 2016 на его будущие планы. Была и трагическая ирония, которая сыграла с Барри, Циско и Уэллсом злую шутку, заставив сложа руки принимать свою судьбу в схватке с Тоуном. Но по крайней мере в этой истории был смысл, уже потому, что она стала своего рода развязкой в конфликте с Реверсивным Флэшм, хоть Барри и признался, что он никогда не сможет до конца избавиться от своей ненависти к злодею, разрушившему его жизнь. И в этой серии хорошо получилось показать прошлое Тоуна и причину происхождения его ненависти к Барри.

На прошлой неделе я предположил, что появление Тоуна может стать ключевым моментом для Уэллса. Легко представить, как он убивает Тоуна, крадет его скорость, типа того, как Тоун в первом сезоне украл тело Уэллса и его жизнь. Также я предполагал, что в итоге Реверсивный Флэш/Гаррисон Уэллс снова станет главным антагонистом сезона. Теперь ясно, что этого не произойдет. Немного печально, что появление Реверсивного Флэша практически не повлияло на сюжет. Но возможно реальная проблема в том, что Зум потерял часть своего лоска в полуфинале сезона. И сериалу нужно сделать что-то, чтобы расширить мотивацию злодея и сделать его столь неотразимым, каким был Реверсивный Флэш, в прошлом году. Фактор страха тому в помощь.

Так или иначе большинству персонажей удалось сыграть классную драму на этой неделе. Барри будучи свободным от погони за своим величайшим врагом, переживал потерю Пэтти. Этот роман достиг своего трагического финала на этой неделе. Барри и Пэтти всегда были чрезвычайно милой парой, но последние пару серий им пришлось пройти через эмоциональный прессинг. Печально смотреть на то, как Барри решил, что лучше потерять Пэтти, нежели подвергнуть ее риску, и столь же душераздирающе видеть то, как она врывается в его офис, а затем уходит. Их прощание в поезде помогло закрыть отношения на более позитивной ноте, но в то же время эта сцена стала одной из самых депрессивных в сериале. Может и не всегда будет так, но сейчас Барри сам себе является худшим врагом на эмоционально фронте.

Карлос Вальдес в роли Циско был как обычно фантастичен. На этой неделе у него был просто триумф, будь то сцена, где он обхитрил Реверсивного Флэша или же сжался в ужасе, в той секретной комнате, с Уэллсом. Циско сыграл в сценах, которые теперь надолго запомнятся. Между Циско и Уэллсом формируется отношения почти как между отцом и сыном, хотя последний бы насмехался над этой идеей. Плюс у Вайба теперь есть очки, и он стал на шаг ближе к статусу реального супергероя.

Если и можно пожаловаться на эту серию, так только за то, что она была слишком перенасыщенной. И ситуация в семье Уэстов и отношения между Кейтлин и Джеем - были достаточно солидными, но к сожалению, очень сложно было сфокусироваться одновременно на двух этих побочных сюжетах. Лично я бы предпочел перенести сцены с Кейтлин и Джеем в другую серию, чтобы мы смогли глубже, погрузится в историю с Айрис и Уолли, которые переживают неизбежную смерть Францины. Несмотря на это, было здорово видеть, как эти два, раздельно проживающих, родных человека образуют между собой тонкую связь.

А что касается побочного сюжета Джея, то в этот раз он оказался просто бомбой, так как выяснилось, что его двойник с Земли-1, никто другой, как Хантер Соломон. Фанаты комиксов знают его, как человека, который стал Зумом. Но это вовсе не значит, что в сериале Соломона ждет та же судьба. В сериале Зум является совершенно другим злодеем. Честно говоря, я буду очень удивлен, если окажется, что под маской Зума будет кто-либо кроме Барри с Земли-2, Генри или Джо. Тем не менее связь между Соломоном и Зумом возможно все же есть, и мы получили важный ключ к разгадке личности Зума и его целей. И так как Реверсивный Флэш на пути домой, то теперь самое время поднять Зума в списке приоритетности.

Возвращение знакомого злодея на этой неделе стало хорошим знаком для сериала. В этой серии авторы преуспели в деталях конкуренции между Барри Алленом и Эобардом Тоуном, но в то же время и у остального актерского состава была своя драма. Более волнующим моментом чем реванш Барри Реверсивному Флэшу стал трагический конец его романа с Пэтти. Это напомнило нам о том, что нашему герою еще предстоит долгая дорога до того, как он приспособится и станет счастливым.

Просмотров: 487 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, рекап, 2.11 Реверсивный Флэш возвращается, флэш | Оценка: 5.0/1