Обзор серии 2.09: Почти идеальное Рождество - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.09: Почти идеальное Рождество

На этой неделе, во «Флэше» много чего произошло, и сериал далеко шагнул с прошлого кроссовера со «Стрелой», тут нам и Зум, и различные злодеи и даже историю с Уолли Уостом возобновили. Да и не стоит забывать про Рождество в Сентрал Сити. И помимо некоторых неприятных моментов, эта серия удачно сплела в себе весь этот материал.

Эта серия с легкостью приобрела привлекательность, уже от одного только возвращения Марка Хэмилла в роли Трикстера. Прошлая серия с ним стала самой забавной за историю сериала, и это уже о многом говорит. В этот раз напарником Джеймса стал не его давно-пропавший сын, а Погодный Волшебник и Капитан Холод, образовав тем самым трио. Таким образом нас снова окунули в сюжетную линию «Флэш против жуликов».

Минусом стало то, что Капитан почти не участвовал в этой серии. И снова позор в том, что сериал торопится поскорее вышвырнуть его в преддверии «Легенд завтрашнего дня», вместо того, чтобы реально довести до конца его историю взаимоотношений с Флэшем. Было здорово наблюдать за тем, как они общаются в доме Уэста и Капитан неохотно отдает Барри должное. Смотря эту серию я лишь надеюсь на то, что эта сцена не станет финальным появлением злодея в этом сериале. Хочется, чтобы Капитан и дальше продолжал фигурировать в конфликтах. Было бы забавно наблюдать за тем, как сценаристы использовали бы его скользкий моральный кодекс и оставили зрителей с открытым вопросом о принадлежности его к одной или другой стороне.

Так или иначе Погодный Волшебник и Трикстер сыграли замечательный дуэт. Хэмилл всегда ржачный, особенно когда играет злодеев наподобие его Джокера. Лиам МакИнтайр, Мардон сравнительно прямолинейный, но все же чувствовались в нем солидность и угроза, вещи которые хорошо сработали в прошлый раз, во время климатической разборки.

Конфликт с Трикстером и Погодным Волшебником показал нам пару изящных моментов. Так, например, бомбы-волчки Трикстера стали именно тем, что и следовало ожидать от такого злодея – невероятно глупо, но в то же время и удивительно эффективно. И была интересная сцена с погоней, где Барри преследовал летающего Мардона по всему городу и даже пробежал по лопастям вертолета.

Кстати говоря, было очень интересно посмотреть на то, как персонажи ссылаются на предыдущую схватку Барри с Мардоном и его первый опыт путешествия во времени. Такое чувство, что последствия того перемещения еще себя полностью не проявили, особенно в связи со зловещим предупреждением Уэллса о опасности шуток с линией времени. А в прошлой серии Барри еще раз вернулся назад во времени. Я уже вижу, как в третьем сезоне путешествия во времени становятся такими же элементарными, как сейчас порталы в другую вселенную.

Возобновление внимания к Уолли Уэсту стало долгожданным шагом в сериале. Хотя бы даже потому, что это позволило Джесси Ли Мартину проявить свои драматические способности. Джесси был ожидаемо превосходен на этой неделе, так как его персонажу пришлось бороться с той мыслью, что он «отсутствовал» для сына. И это было душераздирающе. Так или иначе было очень приятно наблюдать, как эта ситуация с Джо разрешилась хэппи эндом, особенно учитывая то, что независимо от появления Уолли, Барри по-прежнему является сыном для него, во всех смыслах этого слова. Кэндис Паттон своими сильными сценами также доставила много удовольствия на этой неделе. Когда ее персонажу дают значимую роль, она становится прекрасным дополнением к происходящему. А под конец серии нам даже дали взглянуть на Кейнана Лонсдейла. Пока нам это конечно не много дает, но будем надеяться, что в следующем году его включат в группу.

И в этой серии у нас был сюжет с Пэтти. На этот раз описывался ее конфликт с Мардоном, история хорошая, но довольно предсказуемая. Кульминацией всего конечно же стал момент, где Барри отговаривает Пэтти от кары на убийцей ее отца. Произошедшее также в очередной раз показало нам, насколько глупо со Стороны Барри до сих пор хранить свой секрет от нее. Я ожидал, что шустрик снимет маску для того чтобы убедить ее не убивать Мардона (это очевидно вылилось бы в то, что его личность узнало бы еще и два злодея). Но к счастью, похоже, что в следующей серии мы еще непосредственно столкнемся с этим вопросом.

Я рад, что со всей этой праздничной драмой, сценаристы не забыли и про юмор. Конечно Хэмилл стал центром внимания в этом плане, но и помимо того в этот раз было много над чем посмеяться. К примеру, чего только стоили неловкости между Кейтлин и Джеем в стиле «будут ли они или не будут?» и Циско, который постоянно подначивал их с заднего плана. Уэллс особенно доставил, когда он постучался в дверь и потребовал от маленького мальчика отдать ему все свои подарки. Он просто идеальный Гринч.

У Уэллса на этой неделе тоже был свой сюжет, который пролил свет на его связь с Зумом и на то, чего злодей пытается достигнуть. И я лично был в полном смятении от такого. Очень интригующей выглядит ситуация с Уэллсом, который неохотно принимает на себя ту же роль, что и его предшественник с Земли-1. Он вынужден пользуясь доверием Барри, сделать его быстрее и сильнее, но лишь для осуществления своих целей. Тот факт, что Барри приложил огромные усилия, для того, чтобы простить своего прежнего наставника, делает сей поворот еще более трагичным.

Но касательно Зума, эта серия не стала чем-то удивительным. Весь план злодея сводится лишь к одному? Он Спид-Форс-вампир? Это разочаровывающе прямолинейно, не говоря уж о том, какие мотивации были у злодея в комиксах. Остается лишь надеяться, что относительно Зума есть еще много того, что мы не знаем. Но если сравнивать эту серию с аналогичной в прошлом сезоне, и с разоблачением Уэллса, как Реверсивного Флэша, история с Зумом кажется довольно плоской. И в результате сериал не дал нам того же импульса на новый год.

«Бег на месте» стала хорошей серией, чтобы завершить 2015 год в Сентрал Сити. Одно только возвращение Трикстера Марка Хэмилла уже доставило праздничное настроение, а его союз с Погодным Волшебником стал еще большим подарком. Эта серия сбалансировала в себе красивые моменты семейной драмы и забавную ветреность. Однако позором стало то, что Капитан Холод не получил более значимой роли в своей последней серии перед уходом в «Легенды завтрашнего дня». Более разочаровывающим моментом стало раскрытие планов Зума. Внезапно наш новый, таинственный злодей стал чуть-чуть менее интригующим.

Просмотров: 523 | Источник: Сайт | Теги: 2.09 Бег на месте, Обзор, 2 сезон, рекап, флэш | Оценка: 5.0/1