Обзор серии 2.06: Зум больше не играет в прятки - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.06: Зум больше не играет в прятки

После этой серии, похоже что все сомнения насчет того, что Зум станет жалким пособием Реверсивного Флэша - пропали сразу после того, как команда Флэша столкнулась с темным и изощренным злодеем из Земли-2. Эта серия доставила кучу забавных моментов с нашими персонажами, прежде чем произошел темный переворот, когда Зум наконец-то выступил на сцену. Как и всегда сериал предоставил нам свойственное ему сочетание тьмы и света, и как всегда, у него это отлично получилось.

Серия началась с флэшфорварда, где нам показали схватку меж Барри и Доктором Светом. Хоть и тизер к этой серии не показал нам всю картину происходящего, но все же он дал нам понять, что же там происходило. Обычно флэшфорварды добавляют немного драматизма на экраны, но в этот раз прием не сработал. Ну к счастью в этот раз кроме сей жалобы, других у меня нет.

После такого столь холодного старта, серия медленно, но верно набирала напряжение вокруг конфронтации с Зумом, и в то же время оставаясь лёгкой и спокойной. Забавно было наблюдать, за тем как команда привлекала Линду, на роль её злого двойника. Сцена на складе, где она тестировала свои новые "способности” легко может претендовать на звание самой смешной за историю сериала. Чего только стоили те картонные вырезки (особенно кривые позы Циско). Также очень приятно наблюдать за тем, как сериал использует свой потенциал и развивает персонажей, как например Линду, которую сделали более активной и значимой. В первом сезоне она была проходным персонажем, но теперь ситуация изменилась.

И постепенно эта комедия переросла в настоящую "битву между Барри и Линдой”. Хоть сцена в начале и не была столь драматичной, как задумывалось, но все же интересно было посмотреть на неё потом, в совершенно другом контексте. Они по сути кривлялись перед несуществующей камерой, и обменивались репликами типа как герой против злодея. Реакция Циско на этот ужасный стеб, вообще стала самым приятным в этом моменте. Ну несмотря на юморной подход к этой битве, в воздухе все же чувствовалось сильное напряжение, так как все ждали злодея, который похоже не клюнул на эту приманку.

Хоть серия и была во многом основана на комиксе, все же в ней были и некоторые драматичные моменты откровений. Зрителей глубже погрузили в психологию Барри и показали, что питает его отчаянное желание сразиться с Зумом.Также понравилось то, как связали серию с премьерой сезона, упомянув видео-обращение Уэллса. Барри боится, что Уэллс окажется прав, и он никогда не будет по-настоящему счастлив, даже после того как отомстит за свою мать и спасет отца. И помня об этом, было очень занятно наблюдать за тем, как он сознательно решил выкинуть из головы слова Уэллса и окончательно решился на многообещающий роман с Пэтти. Между Грантом Гастином и Шантель Ван Сантен была потрясающая динамика, и теперь их связывает нечто большее, чем взаимная причудливость. Изюминкой этого сериала является тот факт, что он способен преподнести отношения между различными персонажами, столь тепло и подлинно.

Также нам приоткрыли завесу над тем, что движет Уэллсом в его сольной кампании против Зума. Мы уже знали, что Зум держит в плену его дочь, но в этот раз флэшбэки показали нам контекст взаимоотношений Уэллса и его дочери, Джесси (Виоллеты Бин). Показали нам, как он в определенном смысле потерял ее, еще до похищения Зумом. Также было здорово удостовериться в том, что эта Джесси по факту - Джесси Квик. Ее пленение несомненно каким-либо образом повлияет на получение ей супер-скорости.

В дополнение к тому, было очень интересно вскользь взглянуть на Зеленую Стрелу с Земли-2. Видимо в этом мире Оливер Куин и его отец поменялись ролями, и Роберт провел пять лет в аду, прежде чем вернуться домой с целью спасти свой город. К сожалению, похоже что для него это стало не лучшей идеей.

Все было отлично, но эту серию нельзя было бы назвать завершенной, без сцены с Зумом. И мы получили это. Очевидно, что наши герои недооценили злодея, подумав, что тот слепо последует в портал на их наживку. На этой неделе мы поняли, что он хитер ровно настолько, насколько он быстр. А еще он чертовски очарователен. За то отчасти спасибо озвучке Тони Тодда. Его сиплый и скрипучий голос - жутко бесчеловечный. А если этот Зум похож на своего собрата из комиксов, то для нас не составит большого труда поверить в его существование вне времени, лишь судя по этому искаженному тембру голоса.

Схватка меж Барри и Зумом была разыграна почти также, как и его первая схватка с Реверсивным Флэшем в прошломсезоне. Только вот на этот раз исход для нашего героя оказался куда более печальным. Барри храбро сражался, но вскоре стало ясно, что Джо не зря переживал. Скорость Зума разительно отличается от Барри (тому в пример сцена, где Зум поймал молнию и направил ее обратно). Через некоторое время их схватка стала напоминать таковую меж Бэйном и Бэтменом, когда первый мутозил второго. Черт возьми, он даже сделал Барри парализованным. Этот бой преподнес болезненный урок для всех, кто недооценивает Зума, и теперь похоже что Барри впереди ждет долгая дорога, прежде чем он снова сможет достойно встать перед врагом.

Конечно хотелось бы, чтоб в этой серии нам еще чуточку раскрыли сущность Зума, но очевидно, что не стоит ждать этого в начале сезона. Я лично довольствуюсь тем, что у нас есть на злодея, на данный момент, особенно учитывая, что с Реверсивным Флэшем по-хорошему мы познакомились лишь в середине прошлого сезона.

Также хотелось бы поблагодарить режиссера Джей. Джей. Макаро. Он поставил серию так, что она получилась ровно такой, какой ее и ждали. Его рука особенно чувствуется в сценах с нелепой тренировкой и кульминационной битве между спидстерами. Он в первый раз режиссировал "Флэша” и будем надеяться, что не в последний.

С этой серией, сезон достиг новых высот, так как мы наконец почувствовали настоящий вкус Зума и угрозу, что он представляет. Стоит сказать также, что тот преподнес хороший урок, своей схваткой с Барри. В этой серии все было очень увлекательно, начиная от завязки, и заканчивая тем сражением, также тут была и куча юмора и драма, в общем такое может дать лишь "Флэш”.

Просмотров: 1016 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, рекап, 2.06 Появление Зума, флэш | Оценка: 5.0/3