Обзор серии 2.05: Не за что, Гарри! - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.05: Не за что, Гарри!

Данная серия стала вызывать вопросы с самого ее начала. Не честно сперва дразнить зрителей Королём Акул, а потом, на следующей неделе - не показывать его. Но несмотря на это печальное упущение, "Тьма и свет” получилась очень впечатляющей. На этой неделе добавились новые игроки, и добавилось немного тьмы в мир Барри, хоть она и была разбавлена невинной романтической комедией.

Сцена с Королём Акул была больше не для того, чтобы представить персонажа, а лишь для зрелищности. Однако после серии с Гроддом в первом сезоне, сериал нас так уже не удивляет. Затраты денег и времени на рендеринг такого большого и необычного злодея - причина его нынешнего отсутствия. Наверняка они берегут ресурсы для следующего появления Гродда. Странно что нам не показали подробнее первую встречу Барри и Уэлса с Земли-2. Наверняка первый был в шоке, растерянности и гневе от встречи со своим старым врагом, и такая сцена наверняка надолго бы осталась в памяти зрителей. Очевидно, что был упущен мини-эпизод, соединяющий четвёртую и пятую серии.

Но опять-таки, серия быстро нашла себе место, несмотря на тот большой кусок времени, что был пропущен. Сцена с Земли-2 определено стала хорошим началом для этой серии. Удивляет то количество усилий, что было приложено для того, чтобы разграничить два мира, и в плане архитектуры, и в плане моды. Глядя на людей, и на Землю-2, чьё арт-деко вдохновлено космической эпохой - это место кажется безобидным. Ну по крайней мере оно таким было, пока Зум все не испортил.

Главным событием этой серии стало возвращение Томаса Каваны в его привычное окружение. Я только сейчас, когда он вернулся, понял, как сильно мне его не хватало. А для самого Каваны это наверняка стало испытанием, так как нынешний Уэллс сильно отличается от прежнего. Тот был тихим и методичным, а нынешний - активный, часто спорит и совершенно не заботится о своей реабилитации в глазах окружающих. Однако в нём по-прежнему есть следы от прежнего Уэллса, он также учит Барри реализовывать весь его потенциал, используя Спид-Форс так, как другие даже не догадывается.

На этой неделе всем удалось так или иначе повзаимодействовать с Уэллсом, будь то Джо, который хотел с ним расправиться, Айрис, которая снова увидела убийцу ее жениха, или же Джей, который снова получил возможность пободаться со старым неприятелем. И последнее было самым интригующим. Это помогло нам узнать о том, какой на самом деле Джей. Он может быть храбрый и отважный, но в нем есть страх перед Зумом и чувство вины, за череду неудачных попыток остановить безумного злодея.

Среди всей этой драмы, что кружилась вокруг Уэллса, эта серия предоставила нам нового злодея, со знакомым лицом, чье имя - Доктор Свет. Было очень интересно посмотреть на двойника Линды Парк из альтернативной вселенной, метачеловека, попавшего в рабство Зума. И в отличии от других нераскрытых персонажей, у нее были предельно ясные мотивы и желания. Ею целью не являлось насилие ради насилия, она хотела отнять жизнь у своего двойника и спрятаться от Зума. Их встреча с Барри отлично вписалась в серию, особенно в связи с тем, что Барри начал тестировать свою новообретенную способность Мираж Скорости. Помимо того вы, наверное, задались вопросом, почему Циско не придумал для Барри какую-нибудь защиту для глаз? Или же почему он сам не стал использовать такой шлем? Временами бывает сложно поверить, что человек, способный бегать во много раз быстрее чем соображает мозг – испытывает проблемы с такими злодеями.

В общем интересно было посмотреть на двойника Доктора Света, и на то, как персонаж изменился относительно оригинального. В этот раз данная ситуация беспокоила меня чуть меньше чем, когда в Стреле нам показали Анархию. Так как во вселенной DC было не так много сколь либо значимых персонажей азиатского происхождения, было не приятно увидеть то, как слили Линду Парк и Кимио Хоши в одного персонажа (особенно учитывая то, что оба персонажа имеют совершенно разные национальности и истории). Ну в контексте серии такая перемена сработала, так как Линда практически пропала как персонаж, после их с Барри непродолжительного романа. И теперь это позволит ей вновь занять более значимое место. А судя по тизеру к следующей серии, она сыграет большую роль в охоте на Зума. Кроме того, есть шанс, что в будущем нам представят более приближенную к комиксам версию Доктора Света. Лишь бы не ту, где Артур.

В этой серии также произошел настоящий дебют Кендры Сандерс (которую играет Сиара Рене), после ее блеклого появления в финале первого сезона. Есть намек на то, что она сыграет роль более весомую, чем подружка для Циско, но честно говоря и этого пока достаточно. В этой серии романтики было хоть закапайся. У Барри с Пэтти наконец случилось свидание, и оно приняло на себя весь фокус. Их совместный ужин был очень приятным. Конечно вся эта ситуация с тем, как Барри пришлось скрывать его слепоту – попахивает дешевой комедией, но она хотя бы раскусила его и признала, что это было одновременно и глупо, и мило. Циско в роли осведомителя стал приятным дополнением. На протяжении всей серии на него было жалко смотреть, но к счастью в итоге добившись Кендру, он получил хэппи-энд. Также в серии было немного продвижения в отношениях Кейтлин и Джея, тогда как последний показал нам свои уязвимые места. Опять-таки все это позволило сбалансировать серию, не дав ей заполниться подавляющими элементами тьмы. И это чувство меры всегда было отличительной чертой данного сериала.

Также стоит упомянуть кое-что о Циско, его способности разоблачили и даже дали ему имя «Вайб». Будет интересно понаблюдать за его движением в сторону оригинального героя, и за тем как он, надев костюм будет использовать свои способности в наступлении. Хотя пока, пожалуй, идея Вайба, как вспомогательного игрока, всевидящего ока – более приемлема для сериала. Было очень забавно посмотреть на то, как Уэллс повлиял на Циско. В первом сезоне у них было отношения, из разряда отец/сын. И теперь будет очень интересно посмотреть за их развитием, ввиду того, что нынешний Уэллс более вспыльчивый и применяет свою ловкость, для того чтобы подтолкнуть Циско, также, как он делал это с Барри, развивая его.

Вердит

Гаррисон Уэллс Томас Каваны сыграл большую роль в первом сезоне, и во втором сезоне он может проделать тоже самое. Было очень здорово увидеть Уэллса снова в команде, особенно из-за того, что данная версия персонажа отличается от той, что мы уже видели ранее. Плюсом данной серии стали интригующая история с Доктором Светом, и романтично-комедийная нотка, призванная сбалансировать сериал. Конечно печально, что не продолжили историю с Королем Акул, показанным на прошлой неделе, но в целом серия получилась достаточно сильной, чтобы справиться с этим упущением.

Просмотров: 551 | Источник: Сайт | Теги: 2.05 Тьма и Свет, Обзор, 2 сезон, рекап, флэш | Оценка: 5.0/2