Обзор серии 2.01: Человек, который спас Сентрал Сити - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.01: Человек, который спас Сентрал Сити

Когда последний раз мы видели Барри Аллена в финале первого сезона, он бежал по зданию с отчаянной и, возможно, даже бесполезной целью спасти город от пожирания черной дырой. Это был очень драматичный и, наверное, необходимый способ закончить сезон, т.к. фанаты с нетерпением ждали, когда произойдет что-нибудь такое. К счастью, на прошедшей неделе сериал раскрыл новую главу в жизни Барри, которая, к слову. все более и более усложняется. Потому можно утверждать, что в мире сериалов снова все ОК.

Сюрпризом стало то, что серия не начинается с того момента, где нас оставил финал, показанный в мае. И вместо того, чтобы показать нам чем закончилась та ситуация с паникой в городе и червоточиной над ним, сериал перепрыгнул на шесть месяцев вперед и показывает резко поменявшиеся отношения между Барри и его друзьями. Главной причиной является то, что пока Барри спасал Сентрал Сити (как и указано в заголовке), его команда оказалась в более затруднительном положении. Наш герой стал одиночкой, который днем закапывается по уши в работе, а ночью потихоньку восстанавливает город. Циско и Кейтлин разделились. Айрис до сих пор переживает потерю Эдди. Таким образом в данной премьере авторам удалось очень эффективно продемонстрировать новый, депрессивный статус-кво, сперва показав победу Барри над злодеями (ими стали Капитан Холод и Тепловая волна в короткой эпизодической роли) и сцену где он, одержав победу, падает в объятия друзей, а затем раскрыв нам глаза перед фактом, что это был лишь мечтательный сон Барри.

Многие наверняка не ожидали, что сериал в этом сезоне повернет в темную сторону. Но стоит признать, что этот прием сработал особенно хорошо в той сцене, где нам раскрыли факт самопожертвования Ронни ради уничтожения червоточины. Конечно, для команды - это как вставленная в колесо палка. Барри все еще достаточно юн и наивен, для того чтобы думать, что лишь он один ответственен за происходящее в его городе. Ключевым уроком этой недели стало то, что Ронни сам сделал выбор и заплатил за него соответствующую цену. Нет никакой причины для Барри, чтобы винить себя за произошедшее, особенно учитывая, что город всячески пытается почтить его храбрость.

Эта серия удалась, потому что тьма на самом деле оказалась лишь средством восстановления баланса в сериале, ибо различные взаимоотношения между персонажами, которые являлись ключевой частью успеха сериала, до того момента находились в центре внимания. И кстати в этом плане здорово, что второстепенный состав сыграл такую большую роль в сюжете. Многим наверняка понравился Циско в его новой роли технического специалиста Полицейского Департамента Сентрал Сити. Джесси Ли Мартин и Карлос Вальдес отлично смотрелись в этой серии. Да и вообще Джесси в этом сериале со всеми отлично смотрится. Потому что он чертовски симпатичен и с искренностью играет свою роль. Было одинаково приятно смотреть и на это, и на то, как Циско с Профессором Стейном получают удовольствие от совместного времяпровождения. А та сцена, где Циско так вдохновился от имени «Атомный Смэшер», что полез обниматься к Стейну – просто супер. Даже Айрис стала играть более активную роль в команде. Здорово что сценаристы пытаются расширить ее роль за пределы «девушки для романтических отношений». Единственным персонажем, которому не хватило внимания – Кейтлин. В этой серии нас не стали глубже погружать в ее траур о потере мужа во второй раз. А может быть она предполагает (и делает это достаточно правдоподобно), что Ронни снова вернется.

Что касается Атомного Смэшера, то он не стал самым привлекательным злодеем во вселенной Флэша. Однако раскрыл нам, что его направил таинственный Зум, но к сожалению, пока не ясно какие мотивы двигали Смэшером и соответственно непонятно почему он хотел убить Флэша. Тот факт, что его победили, загнав в самую очевиднейшую ловушку, многое говорит нам об его интеллекте. Но если посмотреть с другой стороны, то злодей обозначил для Барри нового соперника и тем самым можно сказать – справился со своей задачей.

Спецэффекты в этой серии были очень впечатляющими (хоть и Смэшер выглядел достаточно фальшиво и был будто резиновый во время процесса трансформации). Реальным прорывов стала сцена с червоточиной, такого в мире сериалов мы, вроде бы, еще не видели. На мой взгляд в сериалах лучше раскрываются истории про супергероев, нежели чем в фильмах. Единственным плюсом фильмов является более высокий бюджет, и как следствие – более красивые эффекты. Но за прошедший год, Флэш сделал большой шаг в сторону устранения этой разницы.

Стоит отметить, что «Человек, который спас Сентрал Сити» станет кошмаром для тех людей, что ищут логику в историях про путешествия во времени. «Достаточно быстрый» предоставил нам большой парадокс, когда Эдди убил себя и тем самым вычеркнул из существования Эобарда Тоуна. Если его никогда не существовало, тогда он не мог вернуться во времени, убить семью Уэллса и создать Флэша. Решение, представленное в этой серии, простое до безумия – «Огненный Шторм сделал большой взрыв и теперь все ОК». Странно что сценаристы столь равнодушны к последствия смерти Тоуна. Но с другой стороны путешествия во времени все еще достаточно мутная тема и нет смысла вдаваться в подробности, тратя на это время за счет других, более важных вещей.

Новость о том, что Томас Кавана останется постояльцем второго сезона, является достаточно интересной на фоне того, что его персонаж умер в финале. Эта серия напомнила нам о покойном Докторе Уэллсе, т.к. он оставил видео со своей последней волей. Этот момент еще больше погрузил нас в запутанные отношения меж Барри и Уэлсом/Тоуном. Последний был вынужден признать, что не испытывает ненависти к нынешнему Барри, в отличие от того же Барри в будущем. Уэллс после ухода оставил Барри не только свою лабораторию, но и подарил свободу его отцу. Уэллс предупредил, что этот акт щедрости не сделает Барри счастливым, и это печально. У Барри есть своеобразная привычка, он не позволяет себе быть счастливым, а вместе с тем не ценит свои способности, своих друзей и семью.

Есть мысль, что статус Томаса, в качестве постояльца в сериале является уловкой, и то что мы увидели в этой серии – станет единственной с ним встречей. До того, как посмотреть эту серию, я думал, что когда-нибудь Уэллса спонтанно вернут, но теперь больше похоже, что Кавана будет играть другую версию Уэллса из другой вселенной. В таком случае перед нами развернется интересная драма, ведь нашим героям придется работать с человеком, который внешне идентичен их главному врагу, но на самом деле им не является.

Серия закончилась на оптимистично-сентиментальном моменте, когда все праздновали освобождение Генри. И в этом сериале реально могут заставить нас думать, что на экране настоящая семья. В большинстве своем все это осуществимо благодаря талантам Гранта Гастина, Джесси ли Мартина, Джона Уэсли Шиппа и остальных ребят. Меж Барри и Генри вышла классная сцена, где последний «передает свою мантию», ровно также как Кристофер Рив передал ее Тому Уэллингу в аналогичной сцене «Смолвиля». Хотя немного странно со стороны Генри, что после 14 лет разлуки с сыном, тот сразу же намериться покинуть город (вспомните концовку «Интерстеллара», ничего не напоминает?). Получается, что сериалу, Генри больше не нужен, и в таком случае определенно лучше оставить прощальный привет, нежели чем не весть как проталкивать его на экран.

Вывод

"Флэш" осуществил свое долгожданное возвращение на прошедшей неделе, и сделал это в прекрасной форме. Эта серия оказалась наполненной тьмой больше. чем ожидалось, но эта тьма стала лишь средством для воссоединения команды и обозначения нового статуса-кво для Барри. В этой серии мы увидели много крутых спецэффектов, услышали много юмора несмотря на темные моменты, и получили много эмоций. Ну и стоит сказать спасибо за неожиданную концовку!

Просмотров: 610 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, который спас Сентрал Сити, рекап, 2.01 Человек, флэш | Оценка: 5.0/1