Обзор серии 1.13: Слишком горяч - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.13: Слишком горяч


«Меня зовут Барри Аллен. И пока я - единственный судмедэксперт Полицейского Департамента Сентрал Сити. А когда я не расследую преступления с помощью науки, я становлюсь самым милым бегуном из когда-либо рожденных. Я патрулирую город в поисках других таких же, как и я, а когда я настигаю их – запираю в моем сверхсекретном убежище, лишая их всех человеческих прав и свобод, позволяя своему зловещему наставнику, профессору Гаррисону, проводить над ними эксперименты. Ой, а я упомянул еще, что я - милашка?» 

Итак, у Барри свидание. И как самый честный человек, который когда-либо рождался, он жутко переживает из-за того, что не может решить что надеть, впрочем, у честных людей обычно всегда так. («Хмм… По-моему, я лишь раз надевал эту рубашку и след от кетчупа не такой уж и заметный».)



Проблема в том, что его в этом никто не поддерживает. Циско, похоже, ревнует Барри из-за того, что он проведет вечер с кем-то другим. К счастью, будучи самым быстрым человеком, он в состоянии предотвратить ограбление и спасти человека от прыжка с крыши. И сделать все это, пока Линда отвернулась. 

В один прекрасный момент она спрашивает: «Ты такой милый и такой сладенький, и у тебя нету никого, ты - гей?» 

Ладно, ладно, она такого не говорила. Однако очень удивлена тем что он еще одинок.
 

Отработав смену на объекте СГ-1, Доктор Билл Ли направляется к своей машине… Стоп, что? Это не Доктор Ли, это Доктор Квентин Куэйл. Да, точно! 

Как бы то ни было, по пути к машине он натыкается на самого горячего бомжа и говорит: «Послушай, у меня совсем нет денег, но если по пути к моему дому мы наткнемся на банкомат, я дам тебе немного, чтобы ты убрался, куда угодно…». 



Но затем он осознал, что это его старый дружище из колледжа - Мартин Стейн, который превратился в эпического поджигателя. Прежде чем Куэйл вник во все тонкости данной ситуации с новым телом Стейна, обстановка накалилась. При том очень сильно. В общем, Куэйл очень печально провел время. 

Вернувшись в Лабораторию С.Т.А.Р., профессор Гаррисон решил, что пора добавить Ронни в свою коллекцию, прежде чем его огненный след испепелит кого-нибудь еще. И он спрашивает у Кейтлин, не против ли она охоты на ее ранее умершего и ныне сумасшедшего жениха. Словно он - бешеная собака, которую нужно поймать. А она: «Конечно, без проблем». 

Затем Гаррисон показывает фото Мартина Стейна, человека, который теперь глубоко скрывается в Ронни. А Барри: «Эй, я знаю этого парня! Однажды я случайно встретился с ним!». 



Так как Стейн - единственный, кто контролирует тело Ронни и использует его в своих собственных целях, команда Флэша направляется к его жене. Она сознается, что не уверена в том, насколько сильно он любил ее, и любил ли он ее сильнее прочих вещей. Но Кейтлин почти на 100% уверена, что это не так. 

Она дала им знать, что после той ночи, когда случилась авария и пропал ее муж, горячий паренек с огоньком бродил по ее дому. Каждому конечно свое, но я лично не уверен, что стал бы звонить в полицию, если такой парень, как Робби Амелл, проник ко мне в дом. 

Было решено, что Гаррисон и Кейтлин присмотрят за домом Миссис Стейн, пока Барри будет доказывать, что Оливер Куин был не прав, и у него все же может быть девушка. 



Детектив Джо Уэст вербует Циско для помощи в своем расследовании, что заставило Циско чувствовать, будто его любят, потому что ранее он никогда не был первым в команде. Они направляются в бывший дом Барри, чтобы Циско использовал весь свой арсенал гаджетов на месте преступления. 

Владельцем дома является дружелюбная, но одинокая женщина, которая очень счастлива впустить домой пару рослых мужчин. И она ясно дала понять, что если им понадобится всё, что угодно, абсолютно всё, она рада помочь. 



Пройдя через череду научной белиберды, мы узнаем, что каким-то образом запечатлелась сцена убийства Норы Аллен в ту ночь. Но я думаю, никто не стал углубляться в это научное шоу. 

У Барри второе свидание с Линдой. И у него уже планы на весь вечер, включающие всякие забавные игры. У нее тоже есть план – прыгать с Барри до посинения. Ее план выглядит интереснее. 



Тем временем, сидя в засаде у дома Стейна, Кейтлин объясняет свое отношение ко всей этой ситуации с Ронни. Она рассказывает, что помимо него есть и другие рыбки в море, и вообще для нее это не проблема, учитывая ее красивые глаза и изысканное личико. А Гаррисон не особо то в это и верит, потому что она немножко загналась. 

РонСтейн летит навестить свою даму, что сразу приводит к тому, что Барри получает звонок с вызовом. Что в общем-то хорошо, т.к. он только выяснил, что, когда дело доходит до секса, его способности выходят из-под контроля. Линда не возражает насчет того, что он становится самым лучшим в мире вибратором, однако он все же переживает из-за своих секретов, так же, как и Циско. 



Потому он реально рад звонку, который вынуждает его броситься на спасение города. Хотя он мог сказать Линде, что это просто экстренный вызов с работы. Они же должны быть на связи 24/7, потому такая отмазка выглядела бы вполне уместно. Но, наверно, он просто был слишком занят мыслями о том, как уместить в супер-костюме свой стояк. 

Барри прибегает и пытается успокоить Стейна своей милой улыбкой. Он спрашивает у него: «Не могли бы вы, пожалуйста, не воспламеняться», да он так и сказал. Этот сериал придуман дураками, снят дураками и сделан для дураков. Эпоха дураков, детка. 

РонСтейн решил покататься Барри, потому что иногда уже нет сил держать в себе весь пыл и надо просто его выпустить. Барри пытается удержаться, но все же падает и летит к своей смерти. Но не волнуйтесь ребята, Оливер пережил падение и похуже, хоть у него и не было такой регенерации. 



А еще Стейн спасает его прежде, чем упылить прочь. 

Безумная наука Циско дает результаты. Они получают смутные 3D снимки, которые приводят их к каким-то следам крови под обоями. Похоже, что Барри стал первым экспертом криминалистом и до него этим никто не занимался, потому никто и не проводил экспертизу на месте преступления. Джо так или иначе подтвердил это. 

«Мы поймали того парня. Доказательства для слабаков». 



Барри извиняется перед Линдой за свои прежние проблемы. Она не держит зла, но и не собирается встречаться с парнями, которые не согласны на секс. Барри облажался в полноэкранном режиме, когда зазвонил его телефон и прервал его. Барри, на телефоне есть кнопка выключения, так то, на будущее. 

Линда решила спросить Айрис, что с этим милым дурачком. И Айрис доказала сама себе, что она худший Лучший Друг на Веки тем, что сказала Линде, будто у нее нет шансов. Она практически дала намек «Этот мальчик мой». Теперь Линда знает об этом. Она мне нравится, но отношения, наверное, обречены. 


Команда Флэша нашла РонСтейна болтающегося рядом с бездомными. Затем те попытались уговорить его вернуться домой в крепость/Лабораторию С.Т.А.Р., чтобы они могли заключить его на пожизненный срок/помочь ему научив контролировать воспламенение. Однако, он решил остаться бездомным. Все изменилось с приходом Миссис Стейн, которая сказала: «Милый, позволь этому милому молодому человеку вернуть тебя обратно». И РонСтейн согласился.

Вернувшись в лабораторию, Кейтлин и Гаррисон обсуждают, как вытащить Стейна из Ронни, и то, как сложно будет это сделать, когда РонСтейн появился снова чистым и опрятным. Он вежливо просит их не пялиться, но как можно не пялиться? 

Линда звонит Барри, и он врет ей, говоря, что он на работе, она подлавливает его на этом и отвечает «Чувак, я слишком крута, чтобы быть чьим-то утешительным призом». 



Барри шокирован, зол и просто в ужасе, узнав почему. Он направляется к Айрис сделать то, что должно быть сделано – как говорит мой друг, "вывести на чистоту". И он сделал это достаточно жестко. 

«Ты не хочешь быть со мной, но ты и не хочешь, чтобы со мной был кто-то другой». 

Красиво сказано! 

Айрис лжет сама себе и ему, говоря, что все это неправда. И он перенимает эстафету вранья, сообщив ей, что чувства, которые были к ней на протяжении пятнадцати лет, смыты прошлой ночью. У Айрис от услышанного задергалось лицо, что говорит о многом. Браво, Кэндис Паттон, за прекрасную работу в этой сцене. 

Прости, дорогая, ты упустила свою возможность. А теперь вставай в длинную-предлинную очередь на этот поезд. 



С тех пор как Барри - единственный судмедэксперт, и Джо хочет расследовать зловещее поведение Гаррисона, не раскрываясь, он просит Циско сопоставить анализ крови с кровью Гаррисона. И наш мальчик от того обиделся. Все ясно. 

После всех тех тяжелых трудов по замещению Хартли Рэтэвэя на посту любимчика Гаррисона, вполне логично, что он не хочет видеть в последнем хладнокровного убийцу.

После того он уходит. 

Кейтлин, которая вроде бы полностью завязала с Ронни, жалобно просит РонСтейна поговорить с ним. Боже, умеет же она растопить холодное и циничное сердце. Единственное, в чем преуспели создатели данного сериала, так это в поисках талантов. 

Циско бродит и натыкается на Ронни, который стоит без рубашки и говорит: «Оу, привет. Вау… Неплохо выглядишь. Ну мне пора идти, пока». 



Гаррисон приходит к выводу, что РонСтейн взорвется как атомная бомба, потому необходимо, чтобы пуля оказалась в его мозгу. Все в ужасе, особенно Циско, который только что защищал Гаррисона перед Джо. Бедный Циско. Просто перекуси по дороге домой, станет лучше. 

Кейтлин думает, что вместо убийства ее жениха уже во второй раз, может быть, надо найти решение, которое бы вернуло ей Ронни. И Гаррисон, соглашаясь, ставит все свои планы, над которыми работал долгое время под угрозу. Неожиданно. 

РонСтейн уже в курсе последних новостей. И он полностью понял и принял ситуацию. Потому он отправился в какое-то тихое местечко (Ванкувера) на окраине города, чтоб взорваться там. Команда Флэша однажды уже позволила взорваться человеку, который им нравился, потому они позволят тому повторится. 



Кейтлин упрашивает Флэша пробежаться для того, чтобы поговорить с РонСтейном и убедить его опробовать устройство, которое они создали. А вы заметили, что вещи больше не воспламеняются, когда он бегает? 

Судя по тому, что РонСтейн загорается как римская свеча, похоже, что устройство не работает. Барри приходится убегать от взрыва, и, видимо, по каким-то причинам радиации тут не существует. 

Наш дорогой друг Генерал Эйлинг видит взрыв и направляет туда людей, чтобы завладеть Огненным Штормом. Ублюдок! Он собирается похитить сверхчеловека, незаконно запереть его и проводить на нем эксперименты, не так ли? Это больно и печально, но такова судьба героев. 

Циско звонит Джо, сообщая ему, что он был прав насчет Гаррисона, и он не был одним из тех бегунов той ночью. Он подтвердил то, что мы все давно ждали – одним из них был взрослый Барри Аллен. У Джо от такого голова точно взорвется. 

На этой неделе всё! Ждем комментариев!

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 762 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, рэкап, 1.13 Ядерный человек, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 4
0
4. theta_sigma (15.Фев.2015 в 17:13)
Спасибо, очень приятно было прочитать)

+1
3. selww (14.Фев.2015 в 16:59)
>Но, наверно, он просто был слишком занят мыслями о том, как уместить в супер-костюме свой стояк.

Вот тут в голосину заорал просто! Плачу! Шикарный обзор!

+3
2. BlackCat (13.Фев.2015 в 23:27)
Море позитива от обзора. Спасибо за перевод rose

+2
1. Deathstroke (13.Фев.2015 в 22:54)
Как всегда прекрасный обзорчик, спасибо ^_^ rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]