Флэш » Статьи

Обзор серии 1.12: Не доверяйте мальчику из 23й камеры


Моргнуть не успеешь, как дебютирует новая злодейка. Случается пьяное караоке. А тем временем Хартли Рэтэвэй продолжает быть злым очаровашкой.

Ранее во «Флэше»… Крысолов выступил столь восхитительно, что собрал всех геев с округи. Он флиртовал со всеми, и делал он это в процессе работы над планом отмщения своему бывшему парню наставнику. А еще Кейтлин узнала, что кое-кто приложил огромные усилия, чтобы из FIRESTORM’а сделать F.I.R.E.S.T.O.R.M.

До того, как Барри Аллен стал надевать кожаный костюмчик и бегать по городу, спасая людей, смертность в Сентрал Сити, должно быть, зашкаливала. Спасательные службы, похоже, вообще никого не могут спасти без его помощи. Взять для примера ту парочку, чья машина перевернулась, тем самым поставив их жизнь под угрозу, ведь они оказались связаны ремнем безопасности в луже бензина. Без Флэша с ними наверняка бы еще столкнулся автобус с монашками, и все бы в итоге превратились в угли.



После героизма Барри вернулся на базу, где Циско смог пооблизываться на его костюм.

Кейтлин узнала, что Циско гуглил F.I.R.E.S.T.O.R.M. не смотря на ее строгий запрет, и она оказалась недовольна. У нее определенно есть проблемы с тем, что ее бывший кролик для обнимашек стал огнеметом. Но Хартли Рэтэвэй нашептывал на ухо Циско так, что тот не смог устоять.

«Мне пора двигаться дальше», - говорит она Циско.

«Я не эксперт в гетеро-отношениях, но я думаю, что двигаться дальше означает, что надо двигаться» ,- таков его ответ.



Тем временем в Айрон Хайтс – тюрьме, которая удивительным образом одновременно находится на окраине Старлинг Сити и находится под юрисдикцией Сентрал Сити, несмотря на то, что между двумя городами около 600 миль расстояния. И на этой неделе сверхлюди совершают побег. Она телепортируется в тюрьму и затем таким же способ выбирается оттуда, прихватив своего непутевого парня на буксире.

Честное слово, я не могу объяснить появление Джо и Барри в тюрьме, но блин, тут Папочка Аллен! Всегда рады видеть его. Барри удалось подержаться с ним за руки, что уже здорово. А затем Генри пришла в голову идея, что им нужен кто-то внутри, для проведения расследования. А еще у него самые белые зубы среди всех заключенных.



После секса в честь побега из тюрьмы, наш злой дуэт обсуждает новые немыслимые способности Шоны. Однако ей ближе идея скрыться куда-нибудь подальше со своим парнем-обузой и никогда не возвращаться. Но оказалось, что должен главарю мафии денег, и потому им сперва необходимо кого-нибудь ограбить.

Циско решился навестить Хартли еще раз, ради информации! Хартли играет в шахматную игру, и Циско - лишь пешка в этой игре. Хартли что-то знает о том, что случилось с Ронни, и он знает, что профессор Стейн. Хартли уже начинает мне нравиться.



Айрис также есть в этой серии, но что тут говорить.

Циско окончательно решается выяснить, что знает Хартли, но не снимая с него наручников, он получает лишь ухмылки.

«Я и не знал, что ты умеешь так жестко торговаться», - говорит Рэтэвэй.

Вот теперь я точно хочу видеть его в каждой серии.

Хартли показывает ему тень на стене снаружи, и это все, что оставил профессор Стейн. И никто не заметил это раньше? Затем он пытается бежать, и облом! У Циско был козырь в рукаве! Он сделал маленькую игрушку, которая жарит уши Хартли, лишь по желанию первого. Нравится мне негодяй Циско.



Барри наконец-то встречается с Шоной. Состоялся довольно крутой бой. Она лишь «Пуф! Пшш! Шух!», а он «Взз! Вжик! Уипп!», а потом ее парень подстрелил Барри, что вообще не честно. Но после того, как Оливер ранее уже подстрелил его сзади, у Барри выработались инстинкты, и потому он не умер.

«Я полагаю, что я быстрее летящей пули», - говорит Барри. Не стоит заморачиваться.

Когда Барри рассказывал о том, что Шона телепортируется, Кейтлин чуть не упала со стула.

Эта милашка может быстро перемещаться. Тогда как телепортация - это нечто совсем другое. Что там за ботаники сидят?



Циско и враг всей его жизни проникли в офис Барри, чтобы взглянуть на записи с камер в ночь взрыва. И они увидели профессора Стейна, совершающего какие-то махинации перед тем как случился большой бум. Еще разок, неужели никто ранее не видел это? Ах да, Барри же единственный эксперт в городе, потому у него просто не было времени. Ну в общем они увидели, как Ронни и Стейн сливаются.

Затем негодяй Хартли ударил Циско и сбежал.

Барри спланировал какое-то мероприятие с Айрис, но не сказал ей об этом, и теперь странно, почему вместо того у нее были и другие дела. И потому он решил пойти проболтаться с Кейтлин. И так как у обоих нет личной жизни, они решают, что не надо создавать ее вместе.



Настало время караоке. Интересно, сколь долго продюсеры искали должный предлог, чтобы заставить Гранта Гастина петь.

Барри заполучил телефонный номер красотки, которая прежде все о нем разузнала. У Барри проблемы с намеками. Он, видимо, не догадывался, что Фелисити метила на него. Он не обратил внимание на обтягивающее платье, что надела Кейтлин. А Линда смотрела на него так страстно, а он лишь: «Ой, у меня что пенка от пива на лице?»



Барри отвел Кейтлин домой и переодел ее в пижаму, уложив на кровать. А она сказала ему, что он может поглазеть на ее прелести, потому что он ее лучший гее-друг. Все это усложняется тем, что она пьяна. Все же очень забавно посмотреть хоть раз на пьяную Кейтлин.

Наши преступники организуют встречу с ростовщиком, который проявил к ним непонятный интерес. Я даже не пойму, о чем он вообще думал. Увидев в деле способности Шоны, и не успев рассказать о своих планах на будущее, ворвались копы и все обломали. А Шона убежала со своим по сути бесполезным и никчемным мальчиком-игрушкой.

Следующий день стал днем адского похмелья для Кейтлин. Но ее день - ничто по сравнению с Циско. Ему пришлось доложить папочке, что злодей-очаровашка сбежал от него. Таким образом, он стоял, полный стыда, в то время как Гаррисон казнил его своим строгим взглядом неодобрения.



По какой-то причине Циско не упомянул, что Стейн стоял с каким-то устройством в руках, что возможно как-то повлияло на взрыв. Это же, вообще-то, очень важно.

Циско признается Кейтлин в том, что это он запер его в той камере. А разве она не знала? Реакция у нее была совершенно спокойная, она даже ни в чем его не винит. Все такие хорошенькие!




Генри оказался избитым за то, что он разнюхивал информацию у своих сокамерников. Что для Барри оказалось сюрпризом, так как он совершенно не догадывался, что такое могло произойти. Но его отец счастлив помочь ему. Хоть Джон Уэсли Шипп и редко появляется, но когда он делает это, он делает это качественно.


Оказывается, что единственной вещью которую ни в коем случае не стоит делать – сталкиваться с отцом Барри. Никогда никогда. Он нашел парня, которой избил его папу и вытащил его из тюрьмы, доставив ему неприятности. А когда парень выложил ему всю информацию, Барри оставил его страдать от последствий.




В тот момент, когда казалось бы Шона поставила Флэша в тупик, оказалось, что ее способности не работают, когда она ничего не видит. И Барри просто разбил фонари, тут то она и сдалась. Наверно она потеряла желание сражаться, так как ее парень – мешок, который при том сбежал.

И поэтому ее добавили в коллекцию заключенных лаборатории С.Т.А.Р. Это все еще жутчайшая часть сериала. Хотя я думаю вскоре мы увидим массивный побег, который будет организован либо Хартли, либо одним из тех злодеев, что мы увидели в этой серии. Ну а если нет…, то тогда куплю себе губо-закаточную машинку, потому что я не держу зла на команду Флэша.



Барри решился на свидание с Линдой, на что Айрис отреагировала скептически. Она просто не могла себе такое даже просто представить. И это заставило ее нервничать и ревновать. Похоже, что в CW хоть иногда слушают поклонников.


Генри гораздо приятнее отреагировал, узнав, что Барри собирается на свидание. И затем он намекнул Барри о том, что он догадывается о его альтер-эго. Он так гордится и радуется и вообще так уверен в Барри, что у меня появилось подозрение на счет того, что может быть он и есть Реверсивный Флэш? Как вы думаете?




Эпилог в этой серии оказался настоящим подарком для любителей комиксов. Пара ребят из обслуживающего персонала, спустилась зачем-то в канализацию, и наткнулись на стену с надписями «ГРОДД».



 И затем обезьяна собственной персоной появилась и убила тех двоих. Я надеялся, что он заговорит, но похоже, что они хотят оставить это на потом.
Сейчас я просто рад, что этот персонаж наконец стал частью сериала.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 919 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, Обзор, флэш, 1.12 | Оценка: 5.0/4

Всего комментариев: 3
0
3. selww (08.Фев.2015 в 10:53)
Ах, шикарнейший обзор! Столько подъ**ов! sarcastic

0
2. Scorpianna (07.Фев.2015 в 16:03)
Похоже обезьяны - модный финт этого года :D Сначала Сотня, теперь Флеш.

0
1. Deathstroke (07.Фев.2015 в 10:59)
Отличный обзор шикарной серии ^_^ спасибо за перевод rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]