Обзор серии 1.10: Экстремальные температуры - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.10: Экстремальные температуры


Флэш возвращается с двойной проблемой в лице Капитана Холода и Тепловой Волны, которые вернулись в Сентрал Сити с дьявольскими планами. 

Ранее в сериале: милый и воспитанный ассистент по криминалистике Барри Аллен получил силы, попав под удар магической молнии, которая превратила его в самого быстрого человека на Земле и дала ему способности, которые к сожалению, мы почти не видим. Следуя по стопам своего психованного наставника Оливера Куина, он стал блюстителем справедливости, не наносящим увечий. Наконец-то, он находит человека, который убил его маму, когда он был еще маленьким Барри, только вот выяснилось, что тот парень сильнее, хитрее и быстрее его. 

Так вот, получив хороший огребай от Реверсивного Флэша, Барри с помощью Циско и его арсенала гаджетов перешел в режим тренировок. Кейтлин и профессор Гаррисон пытаются напомнить нашему металлисту, что происходящее - не одна из его видеоигр, в которых главная задача - разорвать цель в пух и прах. Но они не приняли во внимание тот факт, что Циско с радостью бы еще поигрался с лазерами.



Леонард Снарт ака Капитан Холод снова врывается в Сентрал Сити и на этот раз привел с собой разгоряченного дружка Мика Рори. Сейчас, конечно, самое место ссылкам на сериал "Побег", но, к сожалению, я никогда его не смотрел, потому вынужден вас разочаровать. 

Я люблю этот сериал, честно, но тупость этих двоих возросла до уровня Бэтмена Адама Уэста. Серьезно, им придется работать сверхурочно чтобы скрыть все следы от зубов на сценарии, который был пережёван Домиником Перселлом. 



Снарт хочет разобраться с Флэшем для того, чтобы он со своим приятелем мог спокойно совершать преступления и гнусные проделки. А Рори просто хочет сжечь всё. Абсолютно всё. Везде. Постоянно. Но он готов помогать Снарту вершить его кровную месть, потому что он дал ему эту тепловую пушку в качестве подарка, и еще потому что только он может его обуздать. 

Барри опять как один единственный криминалист в городе осматривает место преступления и словно: "Ого, мой старый приятель Капитан Холод вернулся и строит для меня ловушку! Я имею ввиду для Флэша, а не именно меня, потому что..." 

"Да понял я уже", - говорит Джо.



Тем временем в логове плохих парней Мик додумывал свою последнюю сонату огню, тогда как Снарт одарил его ледяным взглядом. Они немного посмотрели друг на друга, и затем Снарт раскрыл свои план по краже картины, названной «Огонь и Лед». Тонко троллят, очень тонко. 

Профессор Гаррисон говорит, что Барри нужно сфокусироваться на тренировках и не беспокоиться о парне, бегающем по округе с хладометом, который может до смерти заморозить каждого. Барри не очень-то понравилась эта идея, на что Гаррисон жестко напомнил о том, что при последней встрече с Капитаном Холодом он наделал больше вреда, чем хорошего. 



То, как он смотрит в ангельское лицо Барри и говорит столь ужасные вещи, является доказательством того, что Гаррисон действительно злой. 

Циско изготовил специальные анти-морозные щиты для защиты полицейских Сентрал Сити. Однако, они очень скептически относятся ко всему, что исходит от Лаборатории С.Т.А.Р., но Циско встал перед ними и сказал: "Не спорю, что по вине Лаборатории взорвалась часть города, и появилась угроза со стороны людей с суперспособностями, но что было в прошлом, осталось в прошлом". 

После демонстрации Джо обменялся аргументами с Гаррисоном по вопросу правильного воспитания Барри. Просто Джо не нравится, что Гаррисон постоянно пытается погасить огонек в глазах Барри и ему лучше завязать с этим. Гаррисон ослепил его своим запатентованным взглядом "Я тебя порежу" и затем отъехал. Меня вообще удивляет то, как эффектно он умеет двигаться на кресле-коляске. 



Кейтлин в ответ на просьбу жениха прекратить искать его начинает расследование возможности использования имени "Огненный Шторм" в качестве действительно крутого супергеройского прозвища. Барри подумал, что это может быть просто сокращение, что само по себе является невообразимым скачком логики с его стороны и оказывается, что эта маловероятная мысль верна, и это действительно аббревиатура научного проекта по трансмутации вещей. 

Богатые люди вместе с картиной спускаются с самолета и... И она не в коробке? Серьезно? 

Оба наших воришки появляются, чтобы украсть картину с живописью пальцем, у которой чрезмерно завышенная цена. Более того, Снарт надеется на милую встречу с Алым Спидстером. Но получает лишь полицейскую бригаду, формирующую стену из щитов, словно спартанцы в том самом фильме. Рори расплавляет, испаряет и сжигает все подряд, не смотря на то, сколько раз Снарт учил его быть хорошей собачкой. Затем его огнемёт подстрелили, и пир огня и пламени прекратился. 



Барри наблюдает за всем этим со стороны, совсем не собираясь поработать, и чувствует угрызения совести за всех тех копов, которых поджарили, пока он сидел, сложа руки. Джо не стал морозить его или обжигать, он лишь взял с него обещание надрать задницу этим воришкам, когда они снова появятся. 

Вернувшись обратно в свое логово, Снарт и Рори начали спорить. Рори не понимает, почему они просто не могут сжечь весь город дотла и затем, копаясь в пепле, искать ценности. Снарт реально устал от того, что его бешеная собачка постоянно пытается убежать, но он не стал его замораживать. Он предложил либо уйти, забрав картину, либо остаться и помочь ему убить Флэша. Рори решил остаться и сжег картину, потому что это вкуснее, чем фруктовый пирог. 



Я уж было ждал, как Снарт сделает фэйспалм и уйдет со словами: "Чувак, это была наша еда и наш бензин на будущее. Ты что в горящем сарае родился?" 

Но такого не произошло, к сожалению. 

Расследование Кейтлин приводит ее к Джейсону Рашу, который просто красавчик и которому необходимо снять рубашку и заняться на ближайшей лестницей Сэлмона. Но он не очень-то хочет говорить о проекте F.I.R.E.S.T.O.R.M., потому что ему нравится жизнь, и он не хочет с ней расставаться. Но она убедила его рассказать все, что он знает. Эта информация привела к безумному ученому Мартину Стейну, который пропал после сумасшедшего эксперимента, и остается только догадываться, где он сейчас. 



Капитан Холод и Тепловая Волна решили, что лучший способ выманить Флэша - похитить одного из его друзей. Есть одна странная вещь – одержимость сценаристов: любят они, когда девушки страдают. Почему надо было похитить Кейтлин, а не Циско, который наверняка в то время ел тако в закусочной? Я хочу сказать, что Циско был довольно агрессивным в момент их последней встречи. Разве он не является более логичной целью? 

Тем временем в Лаборатории С.Т.А.Р. Гаррисон хочет поговорить с Барри. Эта сцена начинается с Гаррисона, сидящего в тени, который говорит: "Надеюсь мы не враги", что очень забавно. Он лишь хочет, чтобы Барри знал о том, что он для него важнее всего, даже не смотря на то, что тем самым он просит Барри закрыть глаза на буйствующих преступников. 



А Барри: "Ты знаешь, я раньше поклонялся тебе, твои фотографии развешаны по всей моей комнате, а вокруг них маленькие сердечки, а сейчас мы как ..." 

"Партнеры", - говорит Гаррисон. 

Барри взял двойную паузу. "Что? Как?" ОМГ, нет, подожди... Ты хотел сказать... Ох, нет, я хотел сказать "друзья". 

Затем Барри позвонили по телефону и сообщили, что Кейтлин была похищена. Тот срывается с места и бежит узнать детали. Не стоило ему беспокоится. В классической преступной манере Капитан Холод врывается в телесигнал, чтобы рассказать всем о том, как он похитил Кейтлин и для того, чтобы все видели, как Флэш побьет его. 



Так и началось шоу, которое будет смотреть весь город и, следовательно, миф о Флэше будет развеян, и все будут знать, что он существует. Но Барри готов выйти из тени и спешит положить конец своим несдержанным врагам. 

Тут место для шутки про вспышки огня и холода. Но ее не будет. 

Бой получился довольно интересным, и Барри действительно старался, но его противники тоже не пальцем деланые, и, не смотря на то, сколько бы он ни уклонялся, по нему все же попали. И тут-то и начинается самое интересное. 



Видя, что из Флэша сейчас сделают барбекю, а затем свеже-заморозят, Эдди врывается, чтобы спасти его. Приятно видеть, что он преодолел свою маленькую обиду на Флэша и теперь видит в нем героя. Многие наверняка были в восторге от того, как обычный парень прыгает в бой, чтобы спасти жизнь супергероя. 

Затем Флэш заставил плохих ребят стрелять друг в друга, а их пушки в тот момент здорово напоминали палочки Гарри Поттера и Воландеморта, которые потом взорвались. Флэш настиг Снарта прежде, чем тот очухался, и он спокойно принял свое поражение, даже чересчур спокойно.
    


Эдди подошел вслед за Флэшем, и тот поблагодарил его за помощь. 

Эдди будто дерево родил, честное слово, у него улыбка была такая странная. 

Тем временем Циско и Джо спасают Кейтлин от довольно бесполезной и неэффективной бомбы. Многие наверняка подумали о том, что было бы правильнее использовать бомбу настолько большую, чтобы взорвать целое здание вместе с заложником и его спасителями. Рори именно так бы и поступил, потому все это как-то нелогично. 

Снарта и Рори отправляют в Айрон Хайтс, и не понятно, почему два города, удаленных друг от друга на 800 км, делят одну тюрьму. Это в Канаде так что ли? У них столь мало заключенных, что им в голову даже не приходит сделать еще одну тюрьму? 



Айрис переезжает в этот же день. Эдди опять здорово заблуждается в том, что Джо не имеет ничего против. Затем он намекает, что Джо надо бы звонить прежде, чем приходить в гости (потому что он может быть в тот момент будет осквернять его маленького ангела), а Джо ему в ответ: "А сесть в тюрьму за убийство действительно так плохо?" Тут-то Эдди и сдулся. 

Барри Аллен, номинант на звание Фрэндзонщик года, сообщает Айрис, что все будет хорошо, и она будет действительно счастлива, и все будет по-прежнему, что по сути абсолютная ложь, ибо он будет всю жизнь тосковать по ней. Но Айрис снова предпочла не замечать его страданий и сбежала к ласкам Эдди. 



Так как Джо и Барри теперь холостяки, им стоит снова жить вместе. Барри берет и перетаскивает свои вещи. Очень приятно, что иногда Джо выступает в роли отца, а иногда и в роли друга.

И никто уже не удивился, увидев побег. На пути в Айрон Хайтс Снарт и Рори были спасены сестрой Снарта. Многие и не знали, что у него есть сестра. Может кто-нибудь из читателей знает, кто она? 



И, таким образом, монстро-дуэт снова волен совершать преступления. Сцену, где Снарт заставляет Рори изучать компоненты его пушки, можно истолковать как намек на то, что они теперь могут создать свои варианты оружия и снова будут задействованы. 

Но если они не будут аккуратны, Барри позаботится о них и закроет в своей тюрьме для сверхлюдей пожизненного заключения.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 901 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, рекап, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 3
0
3. Deathstroke (23.Янв.2015 в 16:15)
Благодарю за перевод обзора rose с удовольствием прочитал ^_^

2. xcrazer (23.Янв.2015 в 15:32)
Golden Glider его сестра.
Умерла в старой версии вселенной очень давно, в New 52 воскресили.
В Blackest Night она была

-1
1. Crystallin (23.Янв.2015 в 10:08)
Цитата Выдержка из новости
Почему надо было похитить Кейтлин, а не Циско, который наверняка в то время ел тако в закусочной? Я хочу сказать, что Циско был довольно агрессивным в момент их последней встречи. Разве он не является более логичной целью? 

ну неужели эти два раздолбая справились бы с самим Циско?
Цитата Выдержка из новости
Снарта и Рори отправляют в Айрон Хайтс, и не понятно, почему два города, удаленных друг от друга на 800 км, делят одну тюрьму. Это в Канаде так что ли? У них столь мало заключенных, что им в голову даже не приходит сделать еще одну тюрьму? 

оппа не только я увидел в этом фейл
Цитата Выдержка из новости
Многие и не знали, что у него есть сестра. Может кто-нибудь из читателей знает, кто она? 

кто делает эти обзоры? %) ну это просто нереально толстая шутка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]