Флэш » Статьи

Обзор серии 1.06: Месть ботаника


Бывший недруг Барри возвращается и отбирает у того деньги на обед. Мозги или мускулы, что победит?

Итак, на прошлой неделе Барри Аллен, невыносимо очаровательный герой из Сентрал Сити, сделал все возможное, чтобы отговорить свою лучшую подругу на веки вечные Айрис Уэст от ведения блога о Флэше. Но когда он попытался сделать это, будучи в роли супергероя, та призналась, что делает это ради Барри, чтобы дать ему надежду. Затем, когда он навестил ее как Барри, чтобы сказать ей, что ему это не надо, та изменила свое мнение и сказала, что делает всё это ради Флэша, для того, чтобы весь мир поверил в него. На этой неделе, попытавшись снова остановить ее, та снова раскрутила «Колесо Извинений» и начала рассказывать о том, как мир нуждается в нем и т.д.

А не может она просто признаться, что хочет уже любви на супер скорости и прекращения всей этой альтруистической чепухи?



Барри отходит от этой неудачи к другой, более болезненной. На этой неделе плохиш угнал хаммер и наводит хаос. Барри появляется вовремя и спасает автобус с монашками/одного маленького мальчика от перспективы быть размазанным по земле. Далее он встречается с чуваком, с которым придется переосмыслить термин «Metal Head».

Получив порцию люлей, Барри, поджав хвост, бежит в Лабораторию, с надеждой получить внимание и заботу, и опять получает люлей. Даже с его супер метаболизмом, требуется несколько часов на восстановление.

А надрал Барри зад вот этот парень, Тони Вудвард, бывший школьный забияка. Тони уже не сует головы одноклассников унитаз, затем смывая его, и не бьет их, он поднялся на уровень выше, теперь он ворует банкоматы и демонстрирует свои мощные пушки.



В Лаборатории Циско приходит очень странная идея о том, как помочь Барри справится с этой металлической угрозой. Он создал робота, чтобы тот дрался с Барри. Наверное, ему просто хотелось сделать робота, и нашелся повод. Барри очень скептично к этому отнесся, как и Кейтлин, которая дала понять, что это была не её идея.

Циско прозвал робота «Гирдер», что очень иронично. Если погуглить, можно узнать, что в комиксах прозвище Гирдер было у Тони Вудварда. Будем надеяться, что Циско не перестанет давать имена злодеям, остановившись на этом.



После того, как Барри досталось от Гирдера, он идет к Кейтлин залататься. И у нее, похоже, какие-то претензии по поводу того, что Барри навещает Айрис в костюме. Какая же она стерва. Но многим наверняка это по душе, как и то, что Барри ее чуточку боится.

Детектив Милый Мальчик ака Эдди Тоун заметил, что меж отношения Барри и Айрис похолодели, и решил вмешаться, чтобы помочь. Он признался, что по началу переживал из-за близости Барри и Айрис, но когда узнал первого получше, по какой-то причине его переживания прекратились. Но это еще совсем не значит, что Барри подозревают в нетрадиционной ориентации.

Барри не хочет об этом разговаривать, особенно с Эдди. Но похоже, что тот решил побрататься с Барри, независимо от воли нашего потрясающего ученого.



Джо Уэст все еще в поисках настоящего убийцы Норы Аллен. Он прибегает к помощи Доктора Гаррисона, ибо похоже, что тот разбирается в этих волшебно-жутких вещах. Он рассказывает все, что имеет по делу Норы и подмечает, что убийца имел способности Барри. А Гаррисон просто поглумился над всем этим, т.к. люди с супер способностями появились лишь несколько месяцев назад. Однако у Гаррисона в тот момент был взгляд такой, будто хочет зверски убить Джо.

Эдди и Барри направляются на местный сталелитейный завод, чтобы спросить, не знает ли кто случайно паренька металлического с привычкой нарушать законы. Большинство работников ничего не знает, однако один тип стал подозрительно себя вести и им пришлось арестовать его.



Тот парень донес нам историю Тони. Оказалось, что Тони случайно упал в цистерну с расплавленным металлом в ту злополучную ночь с молнией, дающей супер способности. Получается, что этот инцидент вернул с того света уже двоих. Интересно есть ли в этом закономерности?

Тони, будучи расцветающим психопатом-убийцей, решает завести себе специалиста по связям с общественностью. Для этого он направляется на работу к Айрис и как бы просит ее прекратить писать о Флэше и начать писать о нем. И пойти вместе с ним, ведь он такой мужественный.



Тони похож на интернет-тролля, очутившегося в жизни.

Айрис пытается отправить СОС-сообщение, но Тони слишком умен (что кажется невероятным), чтобы повестись на это. Переваливаясь, он вышел, чтобы побыть забиякой в другом месте. А Айрис воспользовалась интернетом, для того чтобы отправить Флэшу сообщение о Тони.



Когда Кейтлин обнаруживает эту запись, не сказать, что это ее порадовало, и даже похоже на то, что она желает по новой вывернуть и вставить Барри его плечо, в качестве напоминания. Чтобы избежать надвигающегося наказания, Барри убегает к Айрис, узнать, что она хотела сказать, и напомнить о том, что этот противный металло-человек имеющий проблемы с коммуникабельностью, не стал бы преследовать ее, не ведя она этот чертов блог.

И та в ответ: «Пфффф, я дочь копа. Что может мне сделать неуязвимый психопат с сверхчеловеческими способностями?»



Ну естественно, угрожать Айрис – вернейший способ вызвать Барри. И тот побежал к берлоге злодея, чтобы навести немного правосудия. И конечно, не имея плана, отгреб по полной! Еще разок. Барри надо бы перестать равняться на Оливера Куина, и на его пособие «Как быть героем». Бросаться в пекло, с надеждой, что добро победит, явно не очень хороший план. Кто-то однажды сказал: «Зло всегда торжествует, потому что добро тупое».

Кейтлин и Циско приходится спасать его. Точнее Циско спасает его, ибо Кейтлин не может разгрести завал из-за того, что она девушка? Выглядит немного странно, что она просто стоит и наблюдает, заставляя Циско заниматься тяжелой атлетикой. Не похоже, что тот тренируется на лесенке каждый день.



Барри очень зол из-за того, что тот парень, который избивал его в школе, продолжает избивать его, став суперзлодеем, не смотря на то, что Барри - супергерой. Это плохо, ведь Барри может убежать, оставив за собой лишь облако пыли.

Но не стоит паниковать. У Циско есть план, но не смейтесь пока над этим. Если у Циско есть план, из-за этого вообще волноваться надо. Все, что нужно сделать Барри, так это пересечь скорость звука, и врезать парню так, чтоб аж мама его вздрогнула. Но сделать это надо точно под правильным углом или «Привет, лепешка!».



Циско похож на Скотта МакКолла, пытаясь компенсировать плохое планирование голым энтузиазмом.

Эдди очень недоволен тем, что его девушке угрожают. Он приглашает Барри побрататься, но на этот раз с помощью боксирования. Барри, не знакомый с тем, как братаны ведут себя в таких случаях, боится отхватить удар по себе.

Но нет, он лишь держал грушу, пока они обсуждали забияк, с которыми сталкивались. А взглянув на неповторимый взгляд Эдди, когда тот держит снаряд, можно вообще потерять ход мыслей.



Затем Эдди говорит Барри бить сильней и сильней.

Ну Барри и ударил с такой силой, что тот отлетел, а в снаряде образовалась дырка.

Джо пригласил Гаррисона выпить, что кажется вполне обыденным, до определенного момента. Джо стал расспрашивать Гаррисона, о том, когда тот вернулся в город и начал свой проект, напомнив о том, что именно в то время убили Нору. Гаррисон снова примерил тот взгляд убийцы, после которого начинаешь беспокоиться о безопасности Джо. Серьезно, давайте больше не будем злить ученого-социопата.

Вместо того, чтобы распотрошить его, Гаррисон просто вскипел и выехал из бара, будто задели его чувства. Никто и не говорил, что нельзя одновременно быть и злодеем, и королевой драмы. Не так-то просто выйти из себя, сидя в кресле на колесиках, однако тот сумел.



Не смотря на все понты, что та дочь копа и все такое, Тони решил похитить Айрис. Ведь он очень-очень хочет, чтобы о нем написали в блоге. И дает ей понять, что у нее будет на то время, из-за того, что не придется больше писать о Флэше, которого он якобы раздавил как жука.

К счастью Айрис оказалась сообразительной и включила пожарную сигнализацию. Затем попыталась убедить психопата сдаться копам. А вместо этого тот решает остаться в сиянии славы.

Барри появляется на сцене и очередной раз понимает, что не в состоянии пересилить парня. Пожалуй, этот урок он должен был получить ранее. Также надо было ему сразу увести Айрис вместо того, чтобы просить ее оставаться на месте.



Снова получив люлей, Барри убегает. А Айрис выглядит так, будто ей разбили сердце тем, что ее новый любимец не остался с ней и не отхватил еще больше. Но не стоит беспокоиться, у Барри есть план. План Циско, но все же план!

Циско чуть не обмочился, от радости крича «Давай мужик, давай!»

Он очаровательный, но это квалифицирует его как плохого братана, т.к. все его симуляции показали, что Барри после этого превратится в нечто, напоминающее соус спагетти. И все же этот придурок ждет не дождется, пока Барри преодолеет звуковой барьер.



И это срабатывает, ну или как бы срабатывает. Это сделало Тони настолько слабым, что тот не мог стать стальным некоторое время, что позволило Айрис вырубить его. Есть пару переломов, но все спасены.

Барри не помог, но позлорадствовал, удивительный человек, однако. Все же очень плохой идеей было разоблачиться перед злодеем, просто показав Тони, что на этот раз он его победил. Но это было забавно.

Джо идет к доктору Гаррисону, принося свои извинения за расплывчатые обвинения в убийстве Норы Аллен. Затем он просит его помочь кое с чем, и тут они обмениваются взглядами, так будто Джо знает, что тот лжет, а Гаррисон знает о том, что Джо знает, и уже размышляет над тем, где закопать его труп.



Барри встречается с Айрис, и та рассказывает ему все о ее герое, как он двигается, и какой он вообще восхитительный и т.д. Далее рассказывает о парне, который может загораться по своей воле, это наверняка Огненный Шторм. Затем Барри просит переименовать Вспышку во Флэша.

И тут мы наблюдаем, как Джо навестил тот бегун, что убил Нору. На данный момент все подозрения падают на Гаррисона. Но зная сценаристов, это наверняка окажется кто-либо другой. В любом случае злодей сбегает со всеми материалами по делу и оставляет недвусмысленный намек на то, что Джо надо завязывать с этим.

На эту неделю, пожалуй, всё, ждем ваших мыслей в комментариях!

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 930 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 1
+2
1. Deathstroke (20.Ноя.2014 в 22:36)
Как всегда неплохой обзорчик ;) спасибо за перевод

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]