Обзор серии 1.03: Тихий, но смертельный - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.03: Тихий, но смертельный

Барри должен сразится с ядовитым облаком газа. Тем временем все вспоминают ту ночь, когда погиб Ронни Рэймонд. Встречаем Робби Амелла!

Сериал снова сводит Барри и Айрис на дружеское свидание. А ее парень Эдди Твоун выглядит ужасно равнодушным к их вечерним встречам. Давайте поразмыслим, почему так получается. Может быть, он не видит в Барри конкурента? Или же сомневается в том, интересуют ли Барри девушки вообще.

Пока Айрис общалась с Эдди по телефону, Барри получает звонок от своей команды. "Обнаженка на публике", - так докладывает Циско. Он иногда слишком очаровательный, чтобы быть серьезным.



Кейтлин включается, чтобы объяснить вещи проще: «плохой дядя с пушкой!», это заставляет Барри пошевелить задом. Он исчезает, переодевается, останавливает плохого дядю, переодевается обратно и возвращается к Айрис, прежде чем та вообще заметила его отсутствие. С нынешним поколением людей, которые редко отрывают голову от своих смартфонов, такой трюк не кажется таким уж сложным и впечатляющим.

Злодеем этой недели становится Кайл Нимбу ака Туман. Он был приговорен к смертной казни, за то, что был засранцем, и это сделало его особенным. Сейчас он - облачко зеленого газа, жаждущее мести и расплаты. Первым пунктом в его списке стало убийство целой мафиозной семьи. Когда сцена только начиналась, было похоже на то, что сейчас он всех пристрелит и скажет коронное «Справедливость восторжествовала!», но нет, это же не Марвел.



Детектив Джо Уэст отошел от очередного приступа жесткого тупняка, случившегося с ним на прошлой неделе, и снова стал персонажем, которого мы хотим видеть. Он, как и обещал, помогает Барри в раскрытии убийства матери, из-за которого его отец сел в тюрьму.

Но не успевают они начать работать над этим, как их вызывают на место преступления с трупами и Барри становится мед экспертом, лучшим и единственным судмедэкспертом в Сентрал Сити. Понятно, что в сериале упускаются некоторые моменты, но серьезно, нельзя пригласить отдельного человека для роли судмедэксперта? Он должен быть милым, научно подкованным и должен иногда флиртовать с Циско. Вот так.



Джо наконец-таки убедился в существовании сверхлюдей и решает эту проблему как полицейский, что очень здорово. Они с Барри отправляются в лабораторию обсудить дело, и это наталкивает всю команду на вопрос, что делать с плохими ребятами, если они не будут умирать в конце серии?

Циско: «Тюрьма для сверхлюдей? Миииииииило»

Затем он предлагает запирать их в ускорителе частиц, что Гаррисон считает хорошей идеей. А Кейтлин не очень нравится это предложение, потому что там умер ее возлюбленный. Похоже она предпочитала думать, что той части лаборатории не существует вовсе.



Барри улавливает суть и спасает ее от потенциальной дозы антидепрессантов, прося ее помощи с идентификацией газа, что конечно отличная идея, учитывая то, что он единственный ученный в штате полиции Сентрал Сити. Это подтверждается тем фактом, что входя в участок все бросаются к нему с просьбой раскрыть их дела.

Капитан Сингх очень нетерпелив. И он даже ни чуточку не впечатлен Кейтлин. Было бы здорово, если какая-нибудь соблазнительная злодейка объявилась и попыталась захватить полицейский участок, взяв в заложники Сингха, а он бы также закатил глаза на нее, будто ему все равно.



Джо работает над делом Барри, когда его напарник появляется в доме. И все трое так забавно переглядываются. Эдди придумывает неуклюжие отговорки, типа хотел поговорить с Джо, хотя был шокирован тем, что Джо дома. А тот выглядит одновременно и смешно и смертельно опасно, так как пытается выяснить, что тут происходит, но все же принимает ложь своего напарника.

Эдди сообщает Айрис о том, что больше не собирается скрываться, а Айрис объясняет ему, что он ей очень нравится и не хочет, чтобы тот был убит и захоронен в неглубокой могилке.



Циско получает личный флэшбэк в то время, когда он как бы убил жениха Кейтлин. Который был очень настойчив, и заставил Циско сделать это. Без сомнений, он получил был пожизненный срок. Было бы нереально убедить всех в его несокрушимом характере, без помощи Мэри Джейн.

А Робби Амелл вообще хорошенький. Просто как наблюдение: гены Амеллов должны быть изучены и может даже сохранены, как дар человечеству.



Робби вроли Ронни Рэймонда всего лишь за пару минут на экране заставил многих из нас полюбить этого персонажа. Будем ждать дальнейшего его появления.

Барри просит рассказать о нем, что для Кейтлин то же самое, что пройтись по битому стеклу. Она вспоминает своего погибшего жениха и рассказывает, что Ронни часто говорил, что они «словно огонь и лед», что весьма забавно. В сериале любят побаловать фанатов.



Затем Барри приходится бежать и сражаться с Туманом, потому что тот снова убивает людей. Загвоздка в том, что сложно биться с тем, кто может превращаться в облако смертельного газа. Барри терпит поражение и чуть не умирает от Тихого, но Опасного Человека. К счастью, его легкие очень быстро восстанавливаются, и он успевает добраться до лаборатории С.Т.А.Р. прежде, чем умрет.

Что конечно заставляет попереживать и все такое, а также дает возможность взглянуть на это:



Барри унывает из-за того, что не смог спасти последнюю жертву, и Джо заводит беседу о том, что Барри не в силах спасти всех. Это конечно звучит не так поэтично, как «Эта молния выбрала тебя», но зато более рационально и последовательно.

Барри также отмечает, что может вытащить своего отца из решетки в любое время, когда захочет. К счастью, Джо от этого не взбесился и даже не прекратил снабжать того пиццей. Он просто вежливо спросил, что он будет делать дальше, после побега? Конечно, Барри применив логику нечего было ответить и он взгрустнул.



Айрис появляется в полицейском участке, чтобы поговорить с Эдди, и тот уверен, что сейчас будет речь типа «Это не твоя вина», но не угадал. Получил в итоге речь типа «Я боялась, что все это станет серьезным». Учитывая то, что он флиртовал с ней перед свидетелями, можно сказать, легко отделался.

Барри и Кейтлин получают реально красивую сцену вместе. Их обоих объединяет потеря близких людей. Если бы в сериале эти двое стали парочкой, пожалуй, многим бы это понравилось.



Во флэшбэке снова болезненная сцена, Ронни вынуждено прощается с Кейтлин. Это все звучит очень больно и горько, и Кейтлин еще добавляет «Я не хотела, чтобы он был героем. Я хотела, чтобы он был моим мужем».

Тут можно и слезу пустить.

Профессор Уэлс опознает газ, как средство для проведения смертной казни. И это приводит нас к преступнику. И его последняя цель, конечно, Джо Уэст. И куда собирается идти Джо? В тюрьму Айрон Хайтс, поговорить с Генри Алленом.



Их разговор чем-то похож на беседу двух бывших любовников? Между ними чувствуется боль и предательство, что довольно-таки странно. Еще чуть-чуть и Генри бы начал говорить, что не может забыть Джо и все такое.

Тут появляется Туман и начинает убивать, и конечно Барри появляется как раз вовремя и спасает ситуацию. Хоть он и пытался спасти личность Флэша от своего отца, похоже все-таки у Генри появились подозрения. Не ясно, почему Барри держит это в секрете от отца, хотя уже четверо людей, с которыми он по сути никак не связан, знают.

Итак, как можно остановить парня, который превращается в ядовитый газ? Многие наверняка ожидали Флэш-Торнадо, но вместо этого тот просто насмехается над парнем и убегает от него до тех пор, пока Кайл полностью не истощится, и тогда Барри настигает его.



К счастью Детектив Джо в порядке, а то многим уже и без того было достаточно печали с этой серии. Он замечает, что Эдди и Айрис появились в госпитале в одно время. И они признаются, что встречаются. А он признался, что уже знает об этом, и что сожалеет о том, что у него под рукой нет пистолета.

«Я постою снаружи, буду изучать программу защиты свидетелей», - говорит Твоун.



Джо не очень-то рад этому, но все же уважает решение своей дочери. И вообще, он такой добрый и заботливый, что обещает попытаться не застрелить Эдди в ближайшее время. А Айрис, которая очень любит своего отца, очень тому рада и понимает, на какие жертвы он идет.

Тем временем в лаборатории С.Т.А.Р. Помещение для Содержания Плохих Людей принимает своего первого клиента. Кейтлин думает, что это плохая идея, но Уэлс полностью доволен ситуацией, наверно потому, что все идет согласно его недоброму плану.



Неоднозначным эпилогом становится то, что Уэлс, который кстати на протяжении всей серии оставался равнодушным к смерти Ронни ради предотвращения взрыва, заходит в свою секретную комнату посмотреть на то, как Барри ударила выбрала молния.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1272 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/6

Всего комментариев: 2
+1
2. Dimon (25.Окт.2014 в 03:19)
Обзор хорош ;)

+2
1. Deathstroke (24.Окт.2014 в 23:20)
Просто превосходный обзорчик yahoo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]