Флэш » Статьи

Обзор серии 1.02: Атака клонов


Флэш должен столкнуться лицом к лицу с чуваком-армией в одном лице. А Джо Уэст вредный и нудный человек.

"Здесь, по идее, мне следует произнести вступительную речь - Барри Аллен, самый быстрый из людей - но вы ведь это и так знаете".

Если бы этот обзор был ноутбуком, то на его крышке красовалось бы имя «Барри Аллен», окруженное маленькими сердечками. Следует радоваться тому, что команда, стоящая за Стрелой (наиболее успешного сериала про супергероев после Смолвиля), не стала тупо копировать сериал с целью создания нового хита. Сериал живет на своей волне, со своей историей и со своими персонажами. Единственное в чем схожи оба сериала – эстетичность, и всё.

Итак, Барри хорошо вжился в роль, предложенную ему Оливером. Он бегает повсюду, спасает людей и предотвращает преступления. Но он делает это по-тихому, из-за того, что Кейтлин от этого может сильно бомбануть. Поэтому он полагается лишь на Циско, волосы которого стали резко пушистыми на этот раз.



Кейтлин выходит на сцену, и Циско быстро отключает все мониторы, будто прячет порнографию. Затем делает вид, будто не знает ни о какой борьбе с преступностью и вообще не в курсе, с кем Барри там разговаривает. Удивительно, но этот хитрый трюк не сработал, и Барри получает эпичный нагоняй в стиле Гермионы.

«Я полагаю, что таким восхитительно грубым способом Кейтлин хочет сказать, что мы только начинаем понимать на что способно твое тело», - говорит Уэлс.

А мы, зрители, очень хотели бы увидеть побольше этого тела и того, на что оно способно.

Что не так с Циско и этой позой?



Барри звонят с другой работы, и он мчится раскрывать преступления. Не смотря на то, что он забыл переодеться, свой бумажник он все же не забыл, видимо припрятав где-то в костюме, так что он просто покупает себе новые вещи в комиссионном магазине. И это не внушает доверия в его команду.

Капитан Сингх снова раздражается из-за медлительности Барри, а также в целом из-за его не профессионального отношения к работе, но пока Барри единственный парень в их отделе, детективу приходится мириться с заболеванием Барри «Хроникус Опозданиус». И вместо того что бы пилить его, он просто награждает его строгим взглядом, а процедуру раздачи выговоров оставляет для детектива Уэста.



У Джо заканчивается терпения от постоянных извинений Барри. Он посылает его на чердак без всякого ужина и дает указание не спускаться оттуда, до тех пор, пока не раскроет все преступления в городе. И это приводит нас к …

Флэшбэку!

Эти сценаристы определенно любят делать флэшбэки. К счастью встречаются они лишь, когда действительно нужны, когда это помогает разобраться в ситуации. Но все же они пропустили один очень важный момент - это объяснение того, какого черта случилось так, что Барри пришлось жить с копом, который посадил его отца. По идее это должно было разрушить их дружбу с Айрис, вместо того, что бы делать их почти братом и сестрой. А может быть. Джо таким образом спасается от угрызений совести, так как он дружил с семьей Аллена и виноват в том, что посадил Генри?

Так или иначе Барри не собирается терять свою семью. Он работает над своим побегом из дома, словно хомяк, пытающийся сбежать из клетки.



«Ты ней мой отец!» - он воет на Джо

«На данный момент, я единственный человек, которого заботит твое будущее»

Ох.. Джо, чувак.. Это был грубый приемчик, серьезно!

И Барри снова сбегает и направляется в тюрьму, к отцу, где его конечно пропускают. Отец просит сына прекратить визиты к нему, видимо потому, что Барри еще не был эмоционально добит до конца.



Барри просит и умоляет охранников отпустить его отца… Очень трогательный момент. Очень искренне со стороны мальчика, который не понимает, почему мир такой несправедливый.

Возвращаемся в наши дни. Барри и Айрис на очередном дружеском свидании, которое снова завершается преступлением. Это должно быть знак, Барри: когда ты пытаешься устроить свидание со своей лучшей подругой – это наверняка закончится очень плохо. Если даже находясь в дружеских отношениях происходит такое, представь себе, что будет, когда вы перейдете к более тесному общению.



Барри сдерживается от вмешательства в ситуацию, но когда начинают летать пули, кто у нас самый быстрый? В итоге он спасает охранника от передозировки свинцом и будучи ослабленным, безуспешно пытается гнаться за плохими ребятами.

Барри наконец-таки решается сказать своей команде о падении в обморок, что снова приводит к выговору от Кейтлин. Они проверяют его с помощью беговой дорожки, которую Циско лично модернизировал.



Выясняется, что проблема в том, что Барри недоедает. И это здорово, что они показали это, а то если бы они не провели комплексный медицинский анализ, как бы мы еще узнали, что он голодный?

Циско рекомендует 850 маисовых лепешек, и он знает, как обуздать голод, потому что он знает все о бутербродах.



Джо Уэст врывается в лабораторию, которая почему-то больше не охраняется, несмотря на все чувствительное и дорогое оборудование, что там установлено. Он проделал небольшое расследование и выяснил, что все люди спасены красным пятном. Зачем ему понадобилось проводить расследование, когда все вокруг только об этом и говорят – непонятно. Понятно только одно – результатом расследования он не удовлетворен.

«Ты думаешь, что если ты можешь быстро бегать – ты становишься невидимым? Нет, ты не становишься. Ты все еще ребенок.»

Можно признать, что мистер Уэст не получает на этой неделе звание "Любимчик". Я понимаю, почему он озабочен, но он поступает глупо. А знаете как еще узнать, что он не прав? С ним согласна Кейтлин!



Итак, наш злодей недели, Капитан Клон Мультиплекс, который может создавать неограниченное количество копий самого себя. И делает это он прямо в обмундировании, и клоны получаются в обмундировании.

Барри настолько ошеломлен этим, что забывает увернуться, и армия клонов хорошенько его отбивает. Так как этот сериал не про групповое насилие, Барри следует запомнить, что он не тот герой который может «стоять и сражаться», как Оливер, например. Твой стиль – молниеносное передвижение и атака злодеев в тот момент, когда они тебя не видят.



После такой заварушки Барри решает больше не быть героем. Он не думал, что все будет настолько сложным, но оказывается, что плохие парни иногда тоже наносят ответный удар. В итоге он уходит из команды и дуется. К счастью, у него нет так называемого Оливером «плохого дня», так как такой день длился бы вечно для него.

Профессор Уэлс не может допустить такого, так как это мешает его Великому Плану. И мы до сих пор не знаем, хороший этот план или плохой. Он направляется к Джо и донимает его, чтобы тот перестал быть занудой. Конечно он вкладывает в это много вычурных и элегантных слов, но между строк получается так: перестань быть идиотом. И на него это действует.



Команда Флэша в один голос: Да, мы знаем, что ты перестал быть борцом с преступностью, но все же вот тебе план, как победить Мультиплекса, а вот несколько энергетических батончиков, сделанных Циско.

А Барри все еще не уверен, ровно до тех пор, пока не появляется Джо и не дает ему пинок под зад. Будем надеяться, что такое не будет повторяться каждую неделю. В пилотной серии Барри сдался и Гаррисон надавил на него, чтобы тот справился с Погодным Волшебником. Это быстро надоест, если мы будем возвращаться к этому снова и снова.



План такой: просто найти и выбить начинку из Дэнтона Блэка, что на деле оказывается гораздо легче сказать, чем сделать. Пока Барри борется с армией клонов, он узнает трагическую истину о том, почему Дэнтон стал самокопирующимся убийцей. Оказывается, что его жене нужна была трансплантация сердца, которое могло бы быть создано с помощью его разработок, но Стэгг украл его работу, и Дэнтону пришлось смотреть как умирает его лучший друг. Больно слышать, как он называет свою жену лучшим другом.

Когда дюжины дубликатов становится мало для Флэша, Дэнтон создает еще пару сотен, и это снова пугает Барри, в конце концов он же не Нэо из матрицы.



Джо, сидя в безопасности, говорит Барри «Ты сможешь сделать это» и тот смог. Флэш завершает вечеринку Дэнтона Прайма. Только вот получилось так, что Дэнтон бросается на Барри и падает через окно, разбиваясь насмерть. Как скажут позже: он не хотел, чтобы его спасли.

Барри говорит своей команде «Молния повлияла на всех нас». И пора бы вообще прекращать подобного рода фразочки, так как они до боли банальны.



Джо заходит на чердак к Барри со стопкой пицц. Кстати, пицца - это любимая еда Флэша в комиксах. Они мило беседуют, и Джо обещает помочь оправдать его отца. Затем Барри вспоминает все те вещи, с которыми Джо ему помог, как отец. Однако Джо научил Барри бриться, но разве ему есть что брить?

До Кейтлин доходит, что ей необходимо помочь Барри с его крестовым походом, и она активно включается в дела Барри и Циско по борьбе с плохими ребятами. Она красиво улыбается, будем надеяться, что увидим это снова.



Серия заканчивается аморальным поступком профессора Уэлса, который навещает Мистера Стэгга, у которого в свою очередь имеются недобрые планы насчет Барри. Тот делает загадочный комментарий в стиле «Этот красный бык будет моим». Уэлс понимает его злые намерения и просто убивает его.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 885 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, Обзор, 1.02, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 3
-2
3. Crystallin (17.Окт.2014 в 19:28)
Шикарный обзор
особенно убило "наш злодей недели капитан клон мультиплекс" тут я просто выпал и начал угорать так что вся семья удивилась

0
2. Deathstroke (17.Окт.2014 в 17:58)
Обзор просто класс! в принципе также как и сама серия :D

-1
1. Katherine (17.Окт.2014 в 03:19)
не стала тупо копировать сериал с целью создания нового хита. Сериал живет на своей волне, со своей историей и со своими персонажами
вот это реально браво!

Он работает над своим побегом из дома, словно хомяк, пытающийся сбежать из клетки.
браво!!!!!! sarcastic

И делает это он прямо в обмундировании, и клоны получаются в обмундировании.
в добавок еще и оружие! :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]