Круглый стол сериала "Флэш": 1.02 "Кто такой Гаррисон Уэллс?" - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Круглый стол сериала "Флэш": 1.02 "Кто такой Гаррисон Уэллс?"


Как вам спецэффекты в «Флэше»? Как долго нам еще ждать, когда Барри расскажет свой секрет Айрис. Металюди-одиночки это плохо или хорошо?

Мы поговорили об этом и многом другом из второй серии первого сезона сериала «Флэш» с журналистами TVFanatic Джимом Гарнером, Таней Моут, Хэнком Отейро, Нарсимхом Чинталури и Кариссой Павликой. Подключайтесь к обсуждениям!

Что вы думаете по поводу спецэффектов в «Флэше»?

Джим: От меня крепкая пятерка. Мне понравились маленькие вспышки и молнии, исходящие от Барри, как только он начинал бежать все быстрее и быстрее. И я не буду врать, но мне жутко понравилось смотреть на него на беговой дорожке.

Таня: Я была очень впечатлена спецэффектами. Есть только одна вещь, которая меня волнует: у телесериалов не такой бюджет, как у фильмов и иногда компьютерная графика выглядит хуже на маленьком экране. Но на данный момент, они делают все превосходно.

Хэнк: Я согласен со всеми, визуальные эффекты в сериале просто нереальные. Берланти, Крейсберг и Джонс не стали бы делать сериал, если бы не знали, что могут сделать эффекты, достойные персонажа. Хотя Погодник и Мультиплекс ничто по сравнению с тем, что нам предстоит увидеть. Не могу дождаться, когда увижу Огненного Шторма. И я согласен с Джимом, сцена с беговой дорожкой была очень крутой.

Нарсимха: Они потрясающие! Это просто добавляет очередной слой комиксности, к которой сериал и стремится. Я знаю, что и у «Стрелы» есть стилистика, но она больше похожа на смелую Нолановскую вселенную Бэтмэна, когда Флэш напоминает мне натурального комиксного героя. Хотя, сцена с беговой дорожкой не самая моя любимая. Мне нравятся спецэффекты в горящем здании в самом начале, как и уклонение от пуль в замедленной съемке в стиле Нео, и последняя битва (которая сейчас напоминает мне о клонах Агента Смита из «Матрицы»).

Карисса: Меня они впечатлили куда больше, чем я предполагала. Я боялась, что это будет выглядеть дешево, что просто доказывает, что я застряла в «старых добрых временах», потому что это уровень полнометражного фильма. Идея фильма о Флэше мне уже не нравится. Грант Гастин настоящий Флэш!

Есть ли опасения, что будет много металюдей-однодневок?

Джим: Это обычное явление для комиксов. Могу поставить свой бэйдж «Фанклуба Флэша», что к пятой серии мы получим постоянно возвращающегося плохого парня, который будет выталкивать преступников-однодневок.

Таня: Пока нет. На данный момент в этом есть смысл. Они на том этапе построения сюжета, когда нам еще нужно узнать Барри и компанию, так что металюди-однодневки вполне вписываются. Я бы говорила другое в конце сезона, если бы в каждой серии были такие злодеи. Но прочитав спойлеры, я совершенно спокойна.

Хэнк: Нет, это хорошо работало в «Смоллвиле». К тому же мы знаем, что создатели работают в направлении истории о Негодяях. Так что, по крайней мере, несколько из этих плохих ребят объединятся в команду против Флэша в будущих сериях. Не все металюди будут умирать к концу серии, как это было в «Стреле».

Нарсимха: Как и сказал Хэнк, это работало хорошо довольно долгое время в «Смоллвиле», а потом они всех связали в одну большую сюжетную линию. Что-нибудь произойдет, потому что так было и во вселенной «Стрелы», так что я уверен, что большая сюжетная линия рано или поздно появится ( Уэллс уже замешан в каком-то темном бизнесе). Многие сериалы, как и этот, работают с «еженедельными историями». Я просто надеюсь, что и дальше на это будет интересно смотреть.

Карисса: Мне не нравится сравнение со «Смоллвилем». Скажем так, пока я не переживаю по этому поводу, но наши читатели уже кажутся взволнованными, поэтому и хотела поделиться с ними некоторыми мыслями. Мультиплекс может вернуться. Всего-то нужна капля крови!

У вас есть предположения о том, кто такой Гаррисон Уэлллс?


Джим: В смысле, кроме того, что он хладнокровный убийца? НЕТ! То, как он напал на Стэгга это так не похоже на «Барри из будущего», так что не имею ни малейшего понятия.

Таня: Я, правда, думала, что это «Барри из будущего», особенного после сцены с детективом Уэстом, но после он убил Стэгга. Я не могу поверить, что милый Барри из настоящего превратится в хладнокровного убийцу в будущем. Так что, отвечая на твой вопрос, понятия не имею, и совсем не расстроена тем, что не знаю.

Хэнк: Хотя мне нравится теория о «Барри из будущего», она не кажется логичной. Скажем так, если бы Уэллс был профессором Зумом, зачем ему тогда присматривать за Барри? Если только нет какой-то временной точки или даты, которую Барри должен достичь. Раз он из будущего, он, возможно, пытается сохранить свои временные рамки.

Нарсимха: Нет. Но нож в животе в конце серии определенно означает, что тут замешан бизнес. Хорошо хоть детектив Уэст заботится о Барри.

Карисса: Как и сказал Хэнк, профессор Зум вполне возможен, но здесь это странно из-за Эдди Твоуна (одного из Зумов). Мне нравится идея о том, что он защищает свои временные рамки, но почему тогда он так гордится успехами Барри в большинстве случаев? И убийство Стэгга у меня никак не вяжется!

Как вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем Айрис узнает секрет Барри?

Джим: Хммм, Хлоя о Кларке узнала в третьем или четвертом сезоне, так что я считаю, что Айрис не будет знать как минимум до второго сезона.

Таня: Я надеюсь, что это не займет так много времени, Джим, хотя боюсь, так оно и будет. Есть причина, почему супергерои не хранят секрет о своей личности от своих подружек в наши дни. Я предпочитаю, что бы Айрис узнала секрет как можно раньше. Для нее логично не разделять романтические чувства Барри, но я боюсь, что если они будут держать ее в неведении слишком долго, она превратится в очередную Лорел.

Хэнк: У меня есть чувство, что Айрис узнает об этом в конце сезона, возможно в финальной серии. Надеюсь, что команда сценаристов научилась на своих ошибках с Лорел, и они не сделают из нее девушку, которую постоянно нужно спасать. Еще только вторая серия, а она уже в поисках красной молнии. Как Джо и сказал Барри, она не глупа, и я надеюсь, что Барри очень скоро откроет ей свой секрет.

Нарсимха: Сериал двигается быстрым темпом, так что я не думаю, что они будут тянуть слишком долго. Барри очень хочется поделиться с ней своими чувствами (крутая была сцена, где он кружил вокруг нее и признавался во всем). Но я сомневаюсь, что он нарушит свое обещание приемному отцу, особенно теперь, когда их отношения сильнее, чем когда-либо. У Барри итак много проблем, даже с тем, что Джо присоединился к его миссии по освобождению отца, так что надеюсь, что Айрис пока будет в стороне. Хотя я сомневаюсь, что сценаристы сделают мне такой подарок.

Карисса: Было бы здорово, если бы Джо передумал и разрешил Барри рассказать свой секрет. Возможно, это случится, когда он узнает, что она встречается с Эдди.

Как бы вы описали «Флэш» в сравнении со «Стрелой» и «Готэмом»?

Джим: «Флэш» не просто основан на комиксах, он всячески это поощряет. Сцены, где Барри спасает людей из огня — «раз» и они уже на улице — просто удивительны. И с другой стороны «Готэм», который не может определиться, хочет ли он быть комиксным сериалом, с неестественными персонажами такими, как Фиш Муни или же они хотят быть мрачной криминальной драмой, но на данный момент, сериал сдает по обеим позициям.

Таня: Я прекратила смотреть «Готэм» после второй серии. Как по мне, там все преувеличенно и биполярно. «Флэшу» же удалось попасть в свою тональность. Смотреть на Барри, который открывает в себе новые способности, такое удовольствие (обожаю вступление)! И все это здорово переплетается с таким эмоциональными моментами, как тот, когда Барри говорит детективу Уэсту, что он тоже его отец. Барри легче как персонаж, чем Оливер, но оба сериала выглядят хорошо в тех мирах, которые они создают.

Хэнк: Я соглашусь с Джимом, что «Флэш» поощряет комиксность. «Флэш» на светлой стороне спектра, «Стрела» в середине с уклоном в темную сторону, а «Готэм» на темной стороне. Хотя мне все равно нравится «Готэм», они пытаются занять свою собственную нишу, определение «комиксная криминальная драма» вполне подходит. Мне кажется, очень сложно причислить его к какой-то категории, потому что они показывают что-то новое. «Флэш» с другой стороны, именно такой сериал, который мы ожидали от сериала, основанного на комиксах.

Нарсимха: Я еще не начинал смотреть «Готэм», но мне очень нравится сама идея сравнения «Флэша» и «Стрелы». Сериал очень напоминает «Смоллвиль», особенно врожденное простодушие Барри и его непосредственность. «Стрела» не похожа на сериал, основанный на супергероях, несмотря на то, что все флэшбэки служат этой цели, а наблюдать за Барри тоже самое, что снова наблюдать за Кларком Кентом, превращающемся в Супрермена. Барри еще нужно повзрослеть, и подавить некоторые детские страхи. И был смысл в его словах, что он не подходит для этой работы. Так что, и я на это надеюсь, Оливер сможет преподать ему несколько уроков.

Карисса: Определенно легче. Самый легкий сериал из трех, а «Готэм» самый тяжелый. Мне всегда не нравилось, когда перебарщивают с игрой и с персонажами, поэтому «Готэм» мне и не приглянулся. Персонажи в «Флэше» и «Стреле» выглядят так, словно я могу их знать, даже преступники и металюди. Фантазия, основанная на реальности в противоположность «Готэму», где все происходит в реальности, которую я не понимаю. Я рада, что каждый теперь может найти что-то по душе.

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 8543 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/5

Всего комментариев: 2
+1
2. Deathstroke (19.Окт.2014 в 00:33)
При прочтении интерес к Уэллсу стал ещё больше. Спасибо за перевод rose

+1
1. tayler_derden (19.Окт.2014 в 00:07)
Интересная беседа, спасибо) а вот мне кажется, что Гаррисон Уэллс просто узнал кое-что о будущем, когда взорвался ускоритель частиц. И он - как Дамблдор для Гарри Поттера - многое знает, но не говорит, хочет защитить, но и позволяет самому делать выбор

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]