Флэш » Статьи

Круглый стол к серии 1.16: Не такой уж и чистый лист


Мы посмотрели «Время Негодяев», и нам нужно обсудить как пятнадцатую серию, так и шестнадцатую, если учесть, что вторая серия абсолютно переписала первую. 

Присоединяйтесь к журналистам TVFanatic Джиму Гарнеру, Хэнку Отейро, Тане Моат, Нарсимхе Чинталури и Кариссе Павлике, чтобы обсудить плюсы и минусы путешествия во времени, стоило ли оно того, и возвращение Негодяев. 

Что вы думаете о возвращении Негодяев? 

Джим: Здорово то, что у нас, наконец, есть возвращающийся злодей. В отношении Лизы Снарт aka Золотой Глайдер , мне только хотелось бы, чтобы они раскрыли ее способности, о которых говорит вторая часть ее псевдонима. Но я полагаю, что мы ее еще увидим, так что я надеюсь, это произойдет. 

Хэнк: Мне нравятся Негодяи, особенно Вентворт Миллер aka Капитан Холод. Я согласен с Джимом, возвращающиеся злодеи круче всех! Мне хотелось бы, чтобы таких было больше в «Стреле». Лизы Снарт было недостаточно, и она что, оставляет за собой цельные статуи из золота? Кому-нибудь следовало бы собирать их. Хаха. 

Таня: Я была очень рада увидеть их. Капитан Холод на грани того, чтобы выглядеть дешево, но Вентворт Миллер играет его действительно хорошо, и мне понравился его ответ на комментарий о негодяях. Что еще более важно, я бы не отказалась от небольшого количества золота, что Лиза оставляет за собой. И как вообще Циско удалось создать оружие, которое выпускает золото? 

Нарсимха: Из всех раз, когда Вентворт Миллер aka Капитан Холод появлялся в этом сериале, этот понравился мне больше всего. И мне особенно понравилось то, что между ним и Барри теперь соревнование (хотя, это очевидно, что во всех следующих стычках между ними не будет ничего «дружеского»). 

Карисса: Я не считаю, что они хорошо вписываются в эту историю, но я настолько люблю Вентворта Миллера aka Капитана Холода, что мне все равно. Концовка с ним и Барри в лесу выглядела очень хорошо, и он очень быстро заслужил свой собственный сериал. Хотя, я совершенно могу обойтись без его сестры Лизы. Она может забирать свой идиотский золотой пистолет и уходить. 

Что вы думаете о том, как все разрешилось после того, как Барри изменил день, который он проживал второй раз? 

Джим: Как я и говорил! Я счастлив, что Циско жив, мне грустно, что Айрис и Барри не вместе, и я рад, что капитан не при смерти. 

Хэнк: Все, что случилось на прошлой неделе, было слишком завышенно. Я думаю, что отменив некоторые вещи, сериал вернулся на круги своя. Представьте, если бы Барри и Айрис уже были бы парой. Чтобы оставалось делать сценаристам? Не говоря уже о том, что такая скоропостижная смерть Циско это слишком драматично для данного сериала. Мне понравилось, как все разрешилось в последней серии. 

Таня: Если честно, я немного разочарована. Предыдущая серия оказалась слишком хорошей, а эта немножко сдала, хотя тоже была неплохой. Все, что сделал Снарт со своей компашкой, выглядело так, как он бы и сделал, даже если бы Барри и не путешествовал во времени. Возможно, это бы не случилось в этот конкретный день, но они все равно бы вернулись, им бы нужно было оружие и они вероятнее всего заставили бы Циско сделать его. Ситуация с Айрис ранила Барри, но мы знаем, что чувства у Айрис все еще есть, просто где-то глубоко. 

Может быть я жестокая, но я ожидала, что случится что-то худшее. Может Барри и чувствовал вину за похищение Циско, но мы знаем, что произошло в первый раз, а смерть куда хуже похищения. И пока Уэллс пугал Барри тем, что возвращаться в прошлое это плохо, мне это таким уж плохим не показалось. Переставили кое-что местами и все, и даже то, что Снарт узнал, кто такой Флэш, не стало для меня сюрпризом, потому что личность героя всегда очевидна. Мы просто принимаем то, что никто этого не видит, а то, что Снарт знает про Барри, может сделать все куда интересней. 

Нарсимха: Это было круто! Мне не понравилось, как они впихнули некоторые вещи в сюжет, но идея в целом о проживании дня второй раз была очень интересной. Контраст того, как Уэллс говорит то, что думает о нем, в той же самой комнате, но при разных обстоятельствах - это тоже было очень круто! 

Карисса: Они так здорово связали все последствия изменения, поэтому я думаю, что они идеально все сделали. Я согласна с Нарсимхой по поводу контрастной природы сцен, где Уэллс и Циско обсуждают связь отца/сына. В обоих случаях все имело смысл. Мы знаем куда больше Барри, насколько другим сделали его решения этот день, но будет интересно посмотреть, как это повлияет на него в будущем. 

После того, что случилось в серии «Слишком поздно», вас волнует то, что многое поменялось? 

Джим: Мне грустно, что все изменения были связаны друг с другом. Я очень надеялся, что Барри и Айрис останутся вместе, ну или хотя бы она будет знать, что он Флэш. Но что поделать, так уж сложилось. 

Хэнк: Совсем нет, как я уже и говорил, прошлая серия ответила на многие вопросы, но в целом была неприятной. Я знал, что сериал не сможет идти дальше без Циско, капитана Сингха и так далее. Мне кажется, что так этот день и должен был пройти изначально. И мне очень понравилось заново пересмотреть некоторый моменты из предыдущей серии, и услышать, как Барри говорит «Погодный Волшебник» еще до Циско. Эти маленькие моменты были великолепными. 

Таня: Как и Джим, я бы не хотела, чтобы все изменения не были связаны друг с другом. Было бы здорово, если что-нибудь бы осталось. Но я действительно рада, что с Циско все хорошо, потому что он заставляет меня смеяться. И хотя я не большой поклонник Айрис, я надеюсь, что когда они все-таки будут вместе, это будет не потому что она узнает, что он Флэш, и она вдруг решит, что любит его. 

Нарсимха: В альтернативном будущем было так много крутых вещей! Но также там была и смерть Циско, так что перевести часы назад только ради его спасения стоило того. Но в остальном, приливная волня, Айрис и Барри вместе, Флэш, прорывающийся сквозь время просто бегая – ну как такое может не понравиться? 

Карисса: Меня это совсем не волнует. Я думала, что будет волновать, но все было слишкком быстро и поспешно. Достаточно того, что мы знаем, что нас ждет. Вместо этого, случилось многое, что я никак не ожидала (смерть Мэйсона Бриджа такая же, какая была у Циско), и все эти события хорошо послужили продвижению сюжета вперед. 

Как вы думаете, Барри передумает возвращаться и спасать свою мать? 

Джим: Мне кажется, ему придется. Он поймет насколько хрупко время, и он знает, что если он спасет свою мать, многие другие погибнут. 

Хэнк: Нет, я думаю, что он спасет ее, чем создаст альтернативную реальность, которая приведет нас во второй сезон. Конечно, спасение мамы будет означать, что он никогда не станет Флэшем. Может быть это именно то, что говорят заголовки газет из будущего Гаррисона Уэллса? Возможно, мы не увидим Барри в самом начале второго сезона? 

Таня: Мне кажется, что он передумает, но это решение дастся ему очень тяжело. Он знает цену игры со временем, и все идет к тому, что вскоре он узнает о том, что Уэллс обманывает его. Сейчас Уэллс говорит, что смерть его мамы спасла жизни тысяч, но как он сможет верить ему? И что случится, если он не попытается? Каким-то образом Уэллс застрял здесь после убийства Норы. Что будет, если он ее не убьет? Случится ли взрыв ускорителя частиц, который повлечет за собой рождение Флэша и других мета-людей? 

Нарсимха: Мне кажется, что случится что-то (очень легко гадать, когда дело доходит до путешествий во времени), что потребует, чтобы Барри вернулся в прошлое и попробовал ее спасти только для того, чтобы не смочь. 

Карисса: Барри упрямый, и вернется в прошлое несмотря на последствия. Он должен переживать из-за того, какие последствия могут быть после его миссии, но он пока не видит полной картинки того, что изменилось из-за его недавних действий. Однажды, он поймет и, возможно, именно после попытки спасти свою мать. Это будет драматично, даже если и будет что-то, что не будет иметь для нас смысла. 

Как вы думаете будет продвигаться расследование Барри и Джо касательно доктора Уэллса? 

Джим: Я надеюсь, что они будут очень осторожны. Зная, как легко он убивает тех, кого считает угрозой, им нужно быть очень осмотрительными. 

Хэнк: Я согласен с Джимом, им нужно быть осторожными. Уэллс невероятно опасен и беспощаден, когда дело доходит до их целей. Я скажу так, если они победят или закроют Реверсивного Флэша, они уберут лучшего злодея из Флэша. Я надеюсь, что этого не произойдет, и они не убьют его. 

Таня: Полностью согласна, что им нужно поостеречься. Уэллс не боится убирать тех, кто стоит у него на пути. Мне интересно, почему он убил журналиста не сразу. Зачем ждать, пока тот начнет расследование и поселил подозрения в Айрис и Барри о том, что Уэллс опасен? Мне интересно посмотреть на то, как история будет меняться для Уэллса. И я согласна с Хэнком, не стоит его убивать. Это лучший злодей из всех, что у них есть. 

Нарсимха: Не уверен, но я рад, что они, наконец, в одной лодке. Я только надеюсь, что из-за расследования с Джо ничего не случится. Я хочу увидеть, как Джо победит Уэллса. 

Карисса: Самое худшее, что может произойти в сериале, это если они убьют Уэллса и Реверсивного Флэша. Я даже не могу представить, что такое может произойти. Он должен оставаться как можно дольше. Барри может пытаться снова и снова, а вот Уэллсу нужно быть осторожным, чтобы быть уверенным, что время не поменялось. Я все же не думаю, что Барри и Джо близки к разгадке Уэллса и Гидеона. Но интересно будет посмотреть на их попытки! 

Что бы вы предпочли, уметь путешествовать во времени и изменять его, или же иметь друзей, которые придумают что-то вроде «электропсихоз», чтобы вытащить вас из передряги? 

Джим: Вау! Это такие разные вещи, тоже самое, если выбирать между рожком мороженого и домашним животным динозавром. А можно мне и то и другое? Я скажу, что мне безумно понравилось, как Кейтлин решила объяснить Айрис и Эдди поведение Барри, даже если она не совсем все понимала. 

Хэнк: Я остановлюсь на путешествии во времени. Если бы у меня был шанс менять прошлое, я уверен, что чаще бы испытывал судьбу. Везде были бы альтернативные временные линии. Доктор Кто мной бы гордился! 

Таня: Способность путешествовать во времени это, конечно, круто, но я скорее бы что-нибудь испортила. Я бы вернулась и обнаружила, что электричество, водопровод, телевидение и все современное, что я так люблю, куда-нибудь бы исчезло. Но хорошие друзья, которые прикроют тебя, когда ты ведешь себя глупо, и тебя обуревают приступы любви, это неоценимо! 

Нарсимха: Я бы хотел иметь возможность прожить заново день или два, и к черту последствия! 

Карисса: Я всегда думала, что хотела бы вернуться в прошлое и все изменить, но после серии, я хочу этого не так сильно. Я выберу друзей. Таня, будем держаться вместе!

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 736 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, круглый стол, 1.16 Время Негодяев, флэш | Оценка: 5.0/4

Всего комментариев: 1
+1
1. Deathstroke (28.Мар.2015 в 23:56)
Как всегда очень заманчивый круглый стол, благодарю за перевод rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]