Флэш » Статьи

Круглый стол к серии 1.15: Исправить прошлое и спасти будущее


Во время просмотра пятнадцатой серии «Флэша» было сложно представить, что все ужасающие и удивительные вещи свидетелями которых мы стали, в один миг будут отменены.

Именно это участники нашего Круглого стола обсуждают на этой неделе. Присоединяйтесь к журналистам TVFanatic Джиму Гарнеру, Хэнку Отейро, Тане Моат и Кариссе Павлике и не забывайте оставлять комментарии!

Было ли путешествие во времени, которое нам показали в серии таким, каким вы его ожидали?


Джим: Я на самом деле был удивлен тем, как они это сделали, а также немного в замешательстве. Как Барри не заметил себя, стоящего на углу улицы и наблюдающего за перебранкой собак и тем, как женщина упустила свое такси. Он был там в первый раз, разве не должен он был заметить себя, когда прибыл во второй раз?

Хэнк: Я не был уверен, кого видел Барри в бегущим человеке рядом с ним, и я был рад, когда открылось, что это был он. Я не ожидал, что путешествие во времени будет выглядеть именно так, но мне все равно понравилось. Я думал, что первое путешествие Барри в прошлое будет в ночь, когда убили его маму. Хотя, небольшая практика в прыжках во времени ведь никому не помешает, не правда ли?

Таня: И да, и нет. Во время серии я не поняла, что эта серия о путешествии во времени. Когда Барри вернулся во времени в самом конце, у меня просто отпала челюсть. Я была сильно удивлена, и мне это понравилось. В наши дни из-за огромного количества спойлеров очень сложно чему-то удивиться, но мне понравилось то, что я ничего не подозревала. Также, я не ожидала эффект раздвоения, это стало для меня сюрпризом. А вот то, что все получится круто, было вполне ожидаемо.

Карисса: Нет, я не таким ожидала первое путешествие во времени. То, что Барри попал туда случайно, возможно, придаст ему смелости более плотно этим заняться, что может быть одновременно как плохо, так и хорошо.

Какое развитие удивило вас больше всего?

Джим: Когда Уэллс открыл, кто он на самом деле и признался в том, что убил Циско. Я думал, что Уэллс скорее бы посвятил его в свои планы, а не убил его.

Хэнк: Я согласен с Джимом, смерть была очень травмирующей. Конечно, теперь, когда Барри понял, что может путешествовать во времени, Циско вернется. Насколько я помню, мы видели его в трейлере к следующей серии.

Таня: Согласна со всеми. Смерть Циско меня просто убила. Его слезы и разочарование из-за предательства Уэллса, и даже оттенок сожаления у Уэллса/Тоуна пробрали меня до глубины души. Особенно из-за того, что я не знала, что Барри совершит путешествие во времени и все исправит.

Карисса: Смерть Циско была душераздирающей. Сложно поверить, что в самом начале я скептично относилась к данному персонажу, ведь теперь он мой любимчик. Непроизвольные слезы, после того, как он понял, что Гаррисон собирался сделать были для меня неожиданными. Никакого сопротивления, он спокойно все принял.

Что из того, что произошло, если бы была такая возможность, должно остаться?

Джим: В этом и вся соль путешествия во времени, они могут абсолютно все изменить и обнулить целую серию. Я бы хотел, чтобы осталось то, что Айрис признала, что любит Барри.

Хэнк: На самом деле ничего, я думаю, что сценаристы все отменят. Хотя там были очень хорошие моменты, как например, поцелуй Барри и Айрис. Она ничего не запомнит, но я уверен, что Барри сохранит все эти воспоминания. Я просто до безумия люблю истории о путешествиях во времени.

Таня: Я думаю, что хотя бы одна вещь должна остаться, если Барри может путешествовать во времени только, чтобы все исправить, то это неправильно, слишком легко. Должна быть какая-то цена. Либо невозможность все отменить, либо что-то должно измениться в настоящем. Или и то и другое. Путешествие во времени должно быть использовано с умом, иначе сериал станет скучным. Я подозреваю, что вещь, которая не изменится – капитан останется парализованным.

Карисса: Я предположу, что кое-что, что произошло, все равно произойдет, потому что Барри всего не знает. Ведь то, насколько человек может что-то изменить, зависит от того количества информации, которой он обладает. Хотя, я не уверена, что все будет именно так и, возможно, я из-за этого буду разочарована, потому что для меня все это не будет иметь никакого смысла.

Мы знаем, что Гаррисон это Эобард Тоун. Почему он пытался убить молодого Барри и почему он застрял во времени?

Джим: Я полагаю, что он думал, что если Барри умрет, то ничего из того, что произошло, не случится, ведь взрослый Барри как-то отправил его назад во времени.

Хэнк: Я тоже так думаю, Джим. Убийство Барри может означать, что взрослая версия Барри не сможет вмешаться во временную шкалу Эобарда. Я не могу дождаться момента, когда мы узнаем, почему Барри пришел к Тоуну в будущем, а затем отправил его в 2015 год. К тому же, как здорово было услышать, как Кавана называет свое реальное имя! И то, что он упомянул, что они с Эдди дальние родственники. Все, наконец, встало на свои места.

Таня: Очевидно, Барри сделал что-то, что негативно повлияло на Гаррисона в будущем, поэтому он и решил убить его еще ребенком (кстати, он определенно большой поклонник Терминатора), но как так получилось, что он застрял здесь? Мы знаем, что взрослый Барри тоже там был, так почему он не застрял? Или он ранил Гаррисона, когда пытался спасти маму? У Уэллса все еще есть скорость, но может быть он не такой быстрый? Больше вопросов, чем ответов, но мне это нравится.

Карисса: Я не могу придумать ни одного сценария, где бы возвращение, чтобы убить Барри и случайное убийство при этом Норы могло бы сделать невозможным для Эобарда вернуться во времени. Барри становится Флэшэм, а Эобард отрицает свою сущность? В альтернативной реальности, возможно, Эдди стал Флэшэм, и мутация передавалась из поколения в поколение. Ну как вам? А я не читаю комиксы!

Серия была эпичной, мы должны ее обсудить. Обсуждайте!

Джим: Жаль, но я ставлю на то, что все, что открылось в этой серии, будет стерто. И хотя живой Циско это здорово, но возвращение Барри во фрэндзону, и незнание Айрис о том, что Барри это Флэш – все это совсем не круто.

Хэнк: Я думаю, что Погодный Волшебник просто феноменален. Визуальные эффекты для сериала (и для бюджета телеканала CW) просто невероятные! Вспышки и цунами … что? Я знал, что сериал будет крутым, но я никак не ожидал, что он будет настолько сильным с самого начала. Правда, что Барри снова вернется во фрэндзону в отношениях с Айрис, но это небольшая цена за возвращение Циско. Поверить не могу, что они убили его, и мы не увидели Вайба. Да, путешествие во времени может все исправить … или не может? Как Барри нарушит временной континуум, если все исправит?

Таня: Я заметила одну вещь, Барри так и не узнал, что Уэллс это Реверсивный Флэш или то, что тот убил Циско. У Кейтлин не было возможности рассказать ему о том, что он встал из своего инвалидного кресла, потому что цунами было приоритетом номер один. Но из-за того, что предположительно все будет исправлено, Циско, Кейтлин и Барри не будут ничего помнить и не будут знать секрет Уэллса, что одновременно и разочаровывающе и волнительно, ведь мы все знаем.

Карисса: И я заметила все эти вещи. Мне вот интересно, почему они не хотят продолжить в том же направлении в серии на следующей неделе? Пока я это писала, я вдруг поняла, что нам подарили просто огромный спойлер. Нам дали все ответы, а потом все отменили. Я не уверена, что я чувствую по этому поводу, но команда Флэша уже так много сделала, что я предполагаю, что все будет хорошо. В идеале я хочу, чтобы Барри исправил прошлое, но не убрал ничего хорошего. Этого как раз-таки, возможно, и не будет.

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 842 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, круглый стол, флэш, 1.15 | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 1
+1
1. Deathstroke (22.Мар.2015 в 09:22)
В целом круглый стол получился хорошим и интересным, со всем вышесказанным в принципе согласен. Спасибо rose

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]