Флэш » Статьи

IGN: Что мы хотим увидеть в сериале "Флэш"
Если вы смотрели «Стрелу», то вы знаете, что вскоре нас ждет спин-офф «Флэш». Мы наблюдали появление актера Гранта Гастина в двух эпизодах Стрелы в роли криминалиста из Сентрал сити Барри Аллена, кульминацией которого стал несчастный случай, превративший его во Флэша. Изначально предполагалось, что Барри вновь появится в 20 серии, чтобы представить историю, которая стала бы отправной точкой для спин-оффа. Однако планы изменились в пользу самостоятельной пилотной серии, не входящей в сезон «Стрелы». Все еще нет гарантий, что The CW возьмется за съемки сериала «Флэш», но тогда случай с Барри в «Стреле», который является прекрасным материалом для сюжета, остался бы просто болтаться в воздухе. Учитывая популярность Стрелы, почему бы им не согласиться?

Пока мы дожидаемся окончательного решения канала и момента, когда сможем хоть одним глазком взглянуть на Гастина в костюме Флэша, мы решили поразмышлять над тем, что бы нам хотелось увидеть в новом сериале. На примере «Стрелы» много чему есть поучится относительно экранизации DC Вселенной на телевидении, надеемся, «Флэшу» будет сопутствовать удача и он станет таким же замечательным, какой стала «Стрела» в этом сезоне.

Коллекция более сильных Негодяев.

В «Стреле» присутствует разношерстная компания злодеев. В сериале есть несколько постоянных врагов Оливера и его компании – Малкольм Мерлин, Себастьян Блад, Профессор Айво, а также мы надеемся увидеть семью аль Гул. И даже Слэйд Уилсон был объявлен заклятым врагом Олли. Но случалось, что «злодей недели» оказывался безликим и не запоминающимся. В сериале появлялись Чайна Уайт, Дэдшот, банда Роял Флэш и Граф Вертиго, но есть и более опасные злодеи, способные взволновать зрителя и заставить его переживать.


Нам бы не хотелось видеть то же самое во «Флэше». После Бэтмена и Супермена, Флэш, в отличие от Зеленой Стрелы, без сомнений, имеет наилучшую подборку злодеев во вселенной DC и в комиксах, посвященных супергероям, в целом. Возможно, парни вроде Мастера Зеркал и Капитана Холода не так известны среди широких масс, как Джокер или Лекс Лютор, но злодеи Флэша получили за многие годы большое развитие. Каждый из них обладает определенной силой и индивидуальностью, и они отлично дополняют героев, как Барри и Уолли Уэст. Существует также такое явление как официальная организация Негодяев Флэша. Так, в комиксах эти персонажи объединены в группу с лидером в лице Капитана Холода. У них есть жесткая система правил и моральный кодекс, который диктует им, как совершать преступления и как поступать с Флэшем. Этот необычный моральный подход к суперзлодеяниям отличает Негодяев от прочих комиксовых преступников. Хотелось бы увидеть тот же подход в изображении противников Барри в сериале. Стоит уделить больше внимания злодеям, нежели это делается в «Стреле», вплоть до предоставления им главенствующей роли в эпизоде, если в этом будет необходимость.


«Стреле» с самого начала было трудно выстраивать борьбу на этом фронте, ведь у Зеленой Стрелы традиционно нет многочисленных личных противников, которые надолго запоминаются. С Флэшем же иная ситуация.

Меньший акцент на реалистичность

В первых эпизодах «Стрелы» очень сильно заметно влияние фильмов о Темном Рыцаре. Одним из наиболее заметных элементов является акцент на реалистичность происходящего. В этой версии мира комиксов нет суперсил или пришельцев – только воины, использующие бойцовские навыки и оружие для выполнения задания. Здесь нет костюмов из спандекса и масок, только деловой стиль и капюшоны.

И хоть во втором сезоне «Стрелы» потихоньку начинает развиваться тема суперсил, тем не менее, мир сериала продолжает оставаться приближенным к реальности. И до момента, пока Флэша не поразила вспышка молнии, все суперсилы, показанные в сериале, являлись результатом воздействия сыворотки «Миракуру», используемой для создания суперсолдат а-ля Капитан Америка.

Несмотря на то, что данный подход мог бы сработать и с «Флэшем», боюсь, это будет идти вразрез с самой сутью истории. Флэш не является реалистичным персонажем. Это парень, который одет в красный комбинезон и носится со сверхзвуковой скоростью. У него есть гигантская беговая дорожка, позволяющая ему путешествовать во времени. Иногда он случайно перебегает в альтернативные миры. Можно было бы уменьшить способности Флэша до уровня, скажем, Quicksilver, Northstar и других супергероев-бегунов, но какое от этого удовольствие.

Хотелось бы взглянуть, как в сериале покажут эту нереальную сторону мироздания DC. Сериал может сохранять этот довольно реалистичный тон, чтобы не выглядеть слишком чужеродным рядом со «Стрелой», но в то же время использовать больше суперсил и персонажей, которые не вписались бы в мир Оливера. Возможно, что-то приближенное к «Человеку из стали». В любом случае, зачем затевать спин-офф, если просто планируешь бездумно использовать те же самые ситуации, персонажи и приемы?

Солидный второстепенный состав

Бесспорно, что одним из составляющих успеха «Стрелы» является большое число второстепенных персонажей. У Зеленой Стрелы всегда рядом один-два соратника – Черная Канарейка, Спиди и проч., но в сериале у Оливера образовался большой круг друзей и союзников. Так, его партнер и телохранитель Джон Диггл стал настолько популярен, что он появился уже и в комиксах. Кроме этого, сериал придает семье Олли большое значение, чего никогда не было в комиксах.


Хотелось бы скорее увидеть такую же сплоченность персонажей, нежели Барри Аллена в качестве героя-одиночки. Это будет не сложно сделать, ведь есть множество достойных кандидатур. Они называются «Семьей Флэша» неспроста. Многочисленные персонажи были наделены суперскоростью и введены в мир Флэша. Наиболее заметный (и популярный) из них – Уолли Уэст, герой, который заменил Барри в комиксах на несколько десятилетий и стал, возможно, более сильным персонажем, чем сам Барри. Есть и другие, от взрослого Джея Гаррика до переместившегося во времени юнца Барта Аллена.

Даже отбросив супергеройскую сферу, есть еще и любовные увлечения, коллеги в полицейском управлении Сентрал Сити, и многие другие персонажи, которых стоило бы ввести в сериал. Это не обязательно должна быть точная копия Семьи Флэша из комиксов, но мы хотим видеть вокруг Барри группу поддерживающих его людей, не уступающую той, что окружает Оливера. И хотя в недавних сериях «Стрелы» Барри выглядит одиночкой, он не одинок.

Большую роль А.Р.Г.У.С и Аманды Уоллер

В последние годы DC начали развивать линию Аманды Уоллер и ее секретной организации А.Р.Г.У.С как ответ Нику Фьюри и его Щ.И.Т. Уоллер недолюбливает супергероев, она им не доверяет и собирается удостовериться, что они находятся под контролем и несут ответственность за свои действия. Уоллер появлялась практически везде в New 52 DС комиксах, а также играла похожую роль в таких голливудских проектах, как «Смолвилль» и «Зеленый Фонарь».


И, похоже, в «Стреле» она занимает ту же позицию. А.Р.Г.У.С. упоминается в первом сезоне, а сама Уоллер мельком появилась в нынешнем. Она могла бы стать естественным связующим звеном между двумя сериалами. Несмотря на то, что нам хотелось, чтобы «Стрела» и «Флэш» развивались каждый в своем направлении, было бы здорово, если бы The CW обыграли идею, что оба эти сериала являются составными частями чего-то большего, некоей общей вселенной, которая будет расти благодаря таким проектам, как «Часовщик». В любом случае и Уоллер, и А.Р.Г.У.С. должна быль отведена большая роль во «Флэше». Уоллер заботится о национальной безопасности. Миллиардер, одетый как Робин Гуд и пускающий в своих врагов стрелы, ее не особо интересует. А парень, бегающий со сверхзвуковой скоростью и вызывающий вибрацию через стены? Злодеи, способные путешествовать с помощью зеркал и контролировать погоду? Это для нее как красный платок. Отношения Барри и Уоллер, когда она то пытается взять его под свое крыло, то закрыть в камере, могли бы создать конфликт, который развивался бы на протяжении всего сериала.

Барри Аллен: Криминалист

Черта, что выделяет Барри среди прочих героев DC комиксов, и даже среди членов Семьи Флэша, - это его неординарный ум. Он является одним из немногих членов Лиги Справедливости, которые действительно нравятся Бэтмену, поскольку их совместная детективная и криминалистическая работа основана на взаимном уважении. Даже короткое появление Барри в «Стреле» продемонстрировало нам его высокий интеллект. Он был неотъемлемой частью в операции по отслеживанию Миракуру, изобрел маску для Олли, так что теперь тот не должен больше полагаться на свой ненадежный грим.

Нет причин, по которым детективная и исследовательская деятельность Барри не должна быть главным элементом сериала. Все любят хорошие расследования, так почему бы не показывать как ум Барри распутывает самые сложные и необычные преступления в Сентрал сити? В «Стреле» детективная работа в основном лежит на плечах Фелисити и заключается в том, что она взламывает очередную неприступную базу данных, а потом Диггл отвозит Оливера на место преступления, где тот подстреливает плохих парней. Может стоит показать для разнообразия, как работает супергерой?

Детективные способности Барри можно использовать не только для распутывания головоломок от различных «злодеев недели». В первом сезоне сериал вполне может развиваться вокруг тайны, окружающей смерть матери Барри. Последние две серии «Стрелы» нас уже познакомили с этой загадкой. Барри признался, что видел таинственное размытое пятно во время ее убийства, а поклонники Флэша знают виновника преступления. Обретенная им сила поможет Барри разгадать эту тайну и сразиться с нападавшим, правда только после нескольких месяцев напряженной подготовки.

Альтернативные миры и путешествия во времени

Как упоминалось ранее, суперскорость Флэша случайно позволит ему, хочет он того или нет, путешествовать во времени и пространстве. Сам этот факт открывает сериалу «Флэш» огромные возможности. Один неверный шаг может отбросить Барри в прошлое, где от будет взаимодействовать с такими персонажами, как Джона Хекс или Вандал Сэвидж. Или он попадет на Землю-3 и сразится со своим злобным двойником из Криминального Синдиката. Сколько эпизодов из Звездного пути получили бы продолжение при таком подходе? А можно было бы сыграть еще более тонко. Например, в самых первых сериях сезона мы могли бы обнаружить Барри, случайно заброшенного в будущее, где он стал бы свидетелем пост-апокалиптической версии Сентрал сити. И потом, на протяжении всего сезона он был бы вынужден путешествовать во времени в попытках узнать, что же пошло не так, и предотвратить это.

Еще одной подходящей сюжетной линией является Flashpoint. Этот недавний мини-сериал (и его более новая мультипликационная версия) показывает Барри, очнувшегося в мире, где Аквамен со своими Атлантами ведет войну против Чудо-Женщины и ее Амазонок. Прочие герои и злодеи кардинально изменились. Супермен находится в пожизненном военном плену. Бэтмен – это Томас Уэйн, а не его сын Брюс, а его жена Марта стала Джокером. Дэфстроук – пират. В этом сериале Барри объединяется с Бэтменом и разношерстной группой героев, чтобы все уладить, и только в конце обнаруживает, какую роль он сам играл в создании этого страшного мира.


Flashpoint легко мог бы создать основу для многокомпонентной сюжетной линии, и даже для полного сезона, если сценаристы очень амбициозны. Эта история, без сомнения, будет нуждаться в корректировке с учетом того, какие персонажи приемлемы для The CW. Но было бы действительно приятно видеть, как измененный Flashpoint является элементом, объединяющим «Флэш» со «Стрелой» и «Часовщиком» (при условии, что шоу будет успешным). Оливер легко мог бы занять место Бэтмена.

Достойный актер на роль главного супергероя

Для меня очевиден огромный потенциал сериала «Флэш». Но ничего не выйдет, если у нас не будет убедительного Барри Аллена. Вопрос, сумеет ли Грант Гастин сыграть свою роль также хорошо, как Стивен Амелл играет Оливера Куина, остается открытым. В основном, из-за его молодого возраста. Впрочем, он немного известен нам по его игре в «Хоре». Сможет ли молодой, симпатичный Барри Аллен вытянуть эту супергеройскую сагу?


Надеемся на это. Мы уже немного привыкли к Барри в исполнении Гастина за прошедшие две серии, и в конце он еще больше вырос в наших глазах. Ему не хватает мышечной массы, но ведь он пока еще не стал Флэшем. В недавнем интервью Гастин рассказал о своих интенсивных тренировках, которыми он стал заниматься с момента съемок в «Стреле». Он стремится обрести необходимую форму до того, как начнут снимать пилотную серию. Поэтому надеемся, что накачанные мышцы, пара добавленных лет и полученный опыт приведут к тому, что Барри Аллена по достоинству оценят и его постоянные поклонники, и новички.

Перевела Nadinka специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 3175 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 4
4. Serena (23.Дек.2013 в 00:17)
не знаю, пока Грант отлично подходит на роль. Вопрос в том как он будет выглядеть уже супергероем

3. Marishel (21.Дек.2013 в 20:59)
Сдесь действительно затронули многие моменты, которые вписываются в Стрелу и не подошли бы для Флэша.

2. Andever (19.Дек.2013 в 12:18)
Барри интересен тем что он как многие говорили полная противоположность Оливера. И это проявляется в его характере он семейный человек. Семья Флеша отличается от большинства семей супергероев тем что они действительно семья и это очень интересно будет увидеть на практике.

1. Nicky (19.Дек.2013 в 11:40)
Я так поняла, только для автора вопрос Гастина на роль Барри остался открытым, остальные-то всё уже решили :D

Спасибо огромное за перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]