Флэш » Статьи

Флэш: Город полный загадок
Две недели назад телеканал CW выпустил новый интригующий промопостер их нового сериала, основанного на истории персонажа из вселенной DC. На постере изображен Грант Гастин в роли Флэша, проносящийся по улицам Сентрал Сити, оставляя при этом след в виде молнии. Это потрясающее изображение вполне в стиле самого быстрого человека в мире, но фанатов больше волнуют скрытые пасхалки на этом постере. А они здесь есть. Сколько из них заметили вы? И знаете ли, что они означают?

Если нет, не беда. Мы поможем вам разобраться в чем тут дело. А еще мы подскажем вам в каких конкретно комиксах ту или иную пасхалку можно найти, на случай если вы захотите узнать больше. Так что давайте начнем с самого верха, с логотипа, который узнают все поклонники «Стрелы».

Куин Консолидейтед вымышленная компания из вселенной DC и сериала «Стрела». Она была основана семьей Оливера Куина, более известного как Зеленая Стрела (в комиксах) и просто Стрела (в сериале). В третьем сезоне сериала Оливер будет пытаться снова получить контроль над компанией.



Не сложно догадаться, почему этот логотип есть на постере «Флэша». «Флэш» и «Стрела» существуют в одной вселенной и будут пересекаться между собой. Дабы узнать больше, мы предлагаем пересмотреть «Стрелу», а также прочитать комиксы, написанные по сериалу его создателями.

Горилла Гродд это супер злодей из вселенной DC и это противник Флэша. Он впервые появился в апреле 1959 года в комиксе «Флэш #106». И не забудьте про пасхалку из пилотной серии, где мы видим сломанную клетку с табличкой, которая гласит «Гродд».

Если вы новичок в комиксах, вы можете подумать, что Гродд это весьма глупый противник. Но если вы все же прочтете комиксы, вы поймете, что это совсем не так. Его очень высокий уровень интеллекта, его сила, телепатические и телекинетические способности делают его чуть ли не самым грозным злодеем DC. Мы предлагаем вам прочитать одну из его недавних историй — «The Flash Vol. 3: Gorilla Warfare» —, чтобы понять, что же он может сделать. И есть он на постере по той причине, что он упоминался в пилотной серии, так что логично предположить, что он появится в сериале в той или иной форме. Конечно, будет ли он предводителем сверхумных горилл в своем собственном городе или нет, пока не известно.

Big Belly Burger это сеть ресторанов фастфуда, посещаемая многими супергероями и присутствующая почти в каждом крупном городе из комиксов DC. Оливер Куин и его команда облюбовали данное заведение в Старлинг Сити и вполне вероятно, что Барри, Айрис, Циско и Кейтлин также будут захаживать в данную кафешку в Сентрал Сити.

В то время как, многие другие пасхалки обращены к ключевым персонажам или сюжетным линиям, все, что известно о Big Belly Burger этот то, что там просто удивительный картофель фри. В любом случае это еще один элемент, который связывает «Флэш» и «Стрелу» и вообще всю вселенную DC в целом. Big Belly Burger впервые появился в «Приключениях Супермена #441» в июне 1988 и с тех самых пор, появляется во многих других комиксах.



Лаборатории С.Т.А.Р. это научно исследовательский центр, созданный для комиксов вселенной DC. Впервые появляется в декабре 1971 года в комиксе «Супермен #246».

Связь с сериалом здесь вполне очевидна, так как многие из основных персонажей работают в лабораториях С.Т.А.Р. Также это и большой двигатель сюжетной линии в силу того, что именно там произошла авария, которая привела к тому, что Барри Аллена ударило молнией. Этот центр также встречается и в других комиксах, не только в мире Флэша. После того, как с сыном доктора Силаса Стоуна происходит ужасный несчастный случай, он проводит над ним экспериментальную процедуру, которая в последствие превращает его в героя, которого все знают как Киборга. Эти события были описаны Джеффом Джонсом и Джимом Ли в комиксе «Лига Справедливости Vol .1: Начало».



СС Jitters это сеть кофеен в Сентрал Сити, которая впервые появилась в комиксах в 2010 году. В сериале «Флэш» лучший друг и любовь Барри Аллена, Айрис Уэст, работает официанткой в одной из таких кофеен.

Как и в случае с Big Belly Burger, CC Jitters это просто узнаваемая деталь в комиксах, и тот вид, в котором она была создана Джеффом Джонсом, очень хорошо вписывается в сериал. Впервые появилась в номере «Флэш: Трусливая смерть Негодяев», который мы рекомендуем вам прочитать. Обратите внимание на кофейню, но настоящая причина, почему стоит прочитать этот комикс в том, чтобы узнать больше о самих Негодяях, супер команде злодеев из Сентрал Сити, основная задача которой победить Флэша.



Палмер Технолоджис — компания, принадлежащая персонажу из вселенной DC, Рэю Палмеру aka Атому, который дебютировал в октябре 1961 года в «Showcase #34». Актер Брэндон Рут получил роль Рэя Палмера в третьем сезоне «Стрелы».

Сейчас в голове каждого поклонника вертится вопрос: «Когда же он станет Атомом?» Нам придется подождать, чтобы увидеть, что же на уме у продюсеров и сценаристов, но атом на логотипе и лозунг «Больший не всегда значит лучший» говорят о том, что так или иначе это произойдет.

Чтобы ознакомиться с историей Атома мы рекомендуем комикс «Identity Crisis», написанный знаменитым автором «New York Times» Брэдом Мельтцером и нарисованный Рагсом Моралесом. Это детектив о супергероях, где акцент делается не столько на масштабности действия, сколько на притягательных и иногда пугающих чертах персонажей. И, несмотря на то, что маловероятно, что мы увидим эту историю в «Стреле» или «Флэше», это все равно хороший способ понять Атома как героя, и Рэя Палмера как личность.

Теперь одна из наиболее интересных пасхалок — Стагг Индастрис. Это вымышленная компания, известная в первую очередь своим беспринципным генеральным директором — Саймоном Стаггом. Впервые появился в комиксе «Отважный и Смелый #57» в январе 1965 года. В сериале «Флэш» эту роль сыграет актер Уильям Сэдлер.

Во всех комиксах, где появлялся Саймон Стагг, он всегда был злодеем, так что можно предположить, что в сериале он будет выступать в роли антагониста Флэша. Пока мы не знаем, появится он один раз или же нет. В любом случае не пропустите тот момент, когда будет упоминаться Рэкс Мэйсон. Рэкс Мэйсон был исследователем, которого обманул Стагг и в результате Мэйсон стал героем известным под именем Метаморфо. Может быть, в будущем нам представится шанс увидеть командую работу Флэша и Метаморфо? Скорее не в ближайшем будущем, но кто знает? Так или иначе, вам не повредит прочитать комикс «Метаморфо: Год первый».



Корд Индастриз — вымышленная мультимиллиардная корпорация во главе которой стоит ученый и бизнесмен Тед Корд, более известный поклонникам комиксов как наиболее популярное воплощение Синего Жука.

Тед Корд это любимый поклонниками персонаж и даже не смотря на то, что никто не говорит о его появлении в сериале «Флэш», само упоминание этой компании дает возможность ожидать его появления в будущем. И хотя неизвестно, оденет ли он свой синий костюм и превратится в супергероя или нет, мы все же предлагаем вам прочитать комикс под названием «Countdown to Infinite Crisis #1», который заканчивается шокирующим поворотом и прямо подводит к серии комиксов под названием «Infinite Crisis», которые перезапустили всю мультивселенную DC.



Амертек Индастриз — военно-промышленная фирма из вселенной DC. Компания впервые появилась в феврале 1994 года в комиксе «Сталь #1». Компания Амертек наняла инженера доктора Джона Генри Айронса, который работал там до тех пор, пока не узнал, что его технологии продаются для плохих целей и не ушел, чтобы стать супергероем известным как Сталь.



Сначала Атом, Синий Жук, возможно Метаморфо и теперь Сталь? Не так быстро! Из всех пасхалок на постере у этой меньше всего связей с сериалом. На самом деле, мы впервые видим логотип компании Амертек, может и не в последний?



Полиция Сентрал Сити
— это работодатель судмедэксперта Барри Аллена, детектива Джо Уэста и детектива Эдди Твоуна. Логотип, который вы видите, это официальный герб полицейского участка Сентрал Сити, созданный специально для сериала.

В отличие от полицейского участка Готэм Сити, никогда не было целой серии комиксов, посвященных полицейскому участку Сентрал Сити, но он все равно постоянно фигурирует и в сериале и в комиксах. Чтобы все стало проще, советуем прочитать комикс «Flash Vol.1: Move Forward», который позволит вам понять роль Барри в работе участка.

Вот такие вот дела! Какие из этих пасхалок заинтриговали вас больше всего? И, может быть, мы что-то пропустили? Оставляйте свои комментарии!

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 4134 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 2
+1
2. Deathstroke (12.Сен.2014 в 19:12)
Очень интересные пасхалки ^_^ сам бы не заметил)

+2
1. Katherine (11.Сен.2014 в 23:09)
Шиканые пасхалки!!!!!! Шикарные
я лично на постере заметила ток Флэша и молнию :D
а тут оказывается ппц!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]