Джон Бэрроумен (Мальколм Мерлин)

Джон Барроумен родился в марте 1967 года в шотландском городе Маунт Вернон, Глазго. Однако спустя восемь лет его семья переехала в Америку, штат Иллинойс. Еще в школьные годы мальчика приглашали принять участие в нескольких театральных постановках, на что он с радостью соглашался. С 1983 по 1985 год был задействован в таких мюзиклах как Anything Gоes, Li'l Аbner, Camelоt, Оliver и Hello, Dolly!. Кроме того, в период летних каникул мальчик работал в электроэнергетической компании Иллинойса. Благодаря чему приобрел замечательную физическую форму, которая весьма пригодилась ему в его актерской карьере. После окончания университета в Сан-Диего, он возвратился в 1990 году в Великобританию.

Свою первую настоящую роль Барроумен получил в также мюзикле Anything Goes, постановщика Коула Портера. Случилось это в 1989 году в лондонском Вест-Энде. Будущему великому актеру предстояло перевоплотиться в Билли Крокера, с чем он с блеском и справляется. Отметим, что в 2003 году режиссер Тревор Нанн возобновил постановку этого мюзикла, и пригласил туда вновь Джона. Помимо этого, Джону удается сыграть еще более чем десяти вест-эндовских постановках. Среди которых особым успехом пользовались такие мюзиклы, как Призрак Оперы, Матадор, Грейс и Чикаго.

В 1998 году Джона Барроумена номинируют на известную премию Лоренса Оливье, которая выдается за достижения в области театрального искусства. Его номинация - лучший актер за роль Кэла Чендлера, которую он исполнил в постановке The Fix. Играл красавец и на Бродвее. К примеру, в мюзикле Бульвар Сансет. В 2002 году он задействован в постановке Company, исполняет роль Бобби.

Помимо музыкальных постановок, артист был задействован и в пьесах. К примеру, в 1993 году он участвовал в постановке Rope (Альфред Хичкок). На протяжении уже более пяти лет Джон Барроумен ежегодно он становится участником рождественских представлений.

Естественно, что театр не является единственным увлечением Джона. Известен он публике и как актер кино. Однако справедливости ради стоит сказать о том, что в основном он снимался в эпизодах. Ему доставались второстепенные и небольшие роли, в основном в телесериалах. Однако добиться успеха у любителей кино он все-таки смог. Популярность принес ему фантастический телесериал под названием Доктор Кто. В многосерийном фильме Джон исполняет главную роль капитана Джека Харкнесса. Далее последовало продолжение полюбившегося публике многосерийного фильма, под названием Торчвуд. Снимался он также в телевизионном сериале Отель Вавилон, однако, славы Доктора Кто добиться фильму не удалось. Среди также наиболее известных и популярных работ в кино можно выделить сериал Отчаянные домохозяйки. Здесь он сыграл Патрика Логана. Отметим, что и сегодня этот сериал пользуется огромным успехом по всему миру, и в том числе в нашей стране.

Интерес общественности Джон Барроумен привлек своим заявлением о том, что он – представитель нетрадиционной ориентации. В те годы это еще могло удивлять. С 1993 года Джон появляется везде со своим партнером - архитектор Скотт Гилл. В 2006 году мужчинам разрешили зарегистрировать свои отношения официально. На сегодняшний день актер является желанным гостем на огромном количестве развлекательных ток-шоу и телевизионных программ. Он, как компетентный судья, участвует в шоу талантов. Джон выбирает тех, кто будет исполнять главные роли в самых известных мюзиклах. В 2008 году Барроумен выпускает автобиографичную книгу, называя ее Anything Goes (собственно с чего все и начиналось). В нынешнем году актер участвовал в съемках фильма The Super Hero Squad Show, где он озвучивал незнакомца. Телекарьера Джона в последние годы начинает налаживаться, и быть может, в будущем мы будем знать его не как участника многочисленных мюзиклов, а именно как звезду Голливуда.