Скрытые послания к серии 1.23 "Достаточно Быстрый" - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.23 "Достаточно Быстрый"


В этой серии речь "Меня зовут Барри Аллен”, которую произносит Грэнт Гастин в начальной заставке сериала, заканчивается словами: "Этот день настал” вместо обычного "Меня зовут Флэш”, и произнесена она более мрачным тоном.

Эобард Тоун разочарован, что Барри не принес ему Биг Белли Бургер, когда тот пришел навестить его в клетке – отсылка к популярной в DC Вселенной сети быстрого питания.

Эобард Тоун говорит Барри, что он был рожден через 136 лет в будущем. В оригинальных комиксах Эобард Тоун был в 25-м веке, а не в 22-м.

Эобард Тоун упоминает Спид Форс – экстра-энергетическое поле, из которого все спидстеры во вселенной DC черпают силы.

Вера Тоуна в то, что он может изменить прошлое Барри, вызвав несчастье, очень похоже на мотивацию Хантера Соломона – Второго Реверсивного Флэша.

Одна из возможных причин, почему Тоун потерял связь со Спид Форсом после изменения временной линии в надежде на то, что смерть Норы Аллен послужит причиной того, что Барри никогда не станет Флешем – это то, что в некоторых версиях истории Флэша Барри Аллен и есть Спид Форс. Если в телевселенной DC так и происходит, то предотвращение факта становления Барри Флэшем будет схоже с разрушением Спид Форса и по логике лишит Тоуна его сил.

Генри говорит Барри, что если бы тот был отцом, то смог бы понять , почему он против решения сына изменить свое прошлое. В комиксах у Барри есть двое детей-близнецов – девочка и мальчик – которые приобрели его силы и стали известны как Близецы Торнадо, Дон и Дона Аллен.

Стейн говорит, что, когда Барри столкнется с протоном водорода, он хочет выкрикнуть что-то вроде "Эврика!” или " Экцельсиор!”. Эврика, древнегреческое "Я нашел”, кричал Архимед после своего открытия метода точного измерения объема жидкости.

Экцельсиор - это латинское слово, значащее "всегда вперед” и являющееся известной фразой легендарного автора комиксов Стэна Ли.

Циско называет машину времени, сконструированную Эобардом Тоуном, Временной Сферой. Смех Тоуна в этот момент обусловлен тем, что это и есть название машины. Временная Сфера – это название устройства, которым пользуется путешественник во времени Рип Хантер в комиксах. Тоун позже делает отсылку к Рипу Хантеру как изобретателю машины и говорит, что он был "интересным человеком”.

Тоун объясняет, что причиной того, что Циско помнит свою смерть в другой временной параллели, является обладание сверхспособностью, которую он получил в результате взрыва ускорителя частиц. Она заключается в том, что он "видит сквозь вибрации вселенной”. В серии New 52 Циско Рамон обладал силой излучать звуковые колебания, а также некоторыми экстрасенсорными способностями после аналогичной аварии, в которой были уничтожены передовые технологии.

Циско цитирует Дугласа Адамса, говоря "на этом все и спасибо за рыбу” в ответ на фразу, что они могут разрушить мир, используя ускоритель частиц. Это были последние слова дельфинов, адресованные человечеству при покидании Земли как раз перед тем, как она была взорвана в книге "Автостопом по Галактике".

Другая отсылка к числу 52 – согласно вычислениям Тоуна, у Барри будет всего одна минута и 52 секунды на то, чтобы спасти мать, перед тем, как закроется червоточина.

Эдди говорит, что отменил свидание с танцовщицей по имени Кати Роджерс тем вечером, когда он встретил Айрис Уэст, останавливая карманника, укравшего у нее рюкзак. Кэти Роджерс, также была героиней графического романа 2009 года "Проблема с Кэти Роджерс”, выпущенного Эйп Энтертеймент.

Песня, звучащая на свадьбе Кейтлин и Ронни – это композиция "Don't Dream It's Over" группы Crowded House. Это песня про двух людей, встретившихся и поверивших в свою любовь, невзирая на препятствия, пытающиеся их разъединить.

Когда Барри попадает в Спид Форс, перед ним появляются видения, как прошлого, так и будущего. Среди них есть изображение бронзовой статуи его самого. Это отсылка к Музею Флэша, напротив которого стоит такая статуя. Музей Флэша, как можно понять из названия, был музеем, посвященным жизни Флэша, его врагов и союзников.

Также перед Барри проносится видение бледнокожей блондинки, обладающей силами льда. Это, скорее всего, Кейтлин Сноу, принявшая личность Убийцы Фрост - высасывающей тепло суперзлодейки, которая имеет ее имя в комиксах.

Как раз пред тем, как он видит ночь, в которую погибла его мать, Барри видит себя, Атома, Сару Лэнс и Капитана Холода, столкнувшимися с гигантской ногой робота. Эта сцена взята из трейлера скоро выходящего сериала "Легенды Завтрашнего Дня".

Металлический шлем с крыльями по бокам вылетает из червоточины, что воспринимается Тоуном как сигнал к тому, что ему пора идти. Это может быть из-за того, что описанный выше головной убор является частью костюма Джея Гаррика – Флэша Земли 2 Докризисной Комиксной Вселенной DC.

Видно, как несколько прохожих наблюдают возникновение сингулярности, пожирающей Сентрал Сити. Среди них Лен Снарт, Капитан Сингх, Генри Аллен и молодая женщина по имени Кендра Сандерс, которая, как мы знаем, станет Орлицей в грядущем сериале "Легенды Завтрашнего Дня".

Техноболтовня

Тоун говорит, что ему нужен Барри, чтобы разорвать пространственно-временной барьер и создать стабильную червоточину, через которую он сможет вернуться домой, в свою временную линию.

Проффессор Стейн замечает, что действия Тоуна уже изменили прошлое, создав параллельную вселенную, в которой происходит действие сериала Флэш.

План Тоуна – столкнуть Барри и протон водорода, когда тот двигается со скоростью света в ускорителе частиц Лаборатории С.Т.А.Р. Это пробьет дыру в реальности и создаст портал, соединяющий их время с бесконечным множеством времен – червоточину, через которую можно будет попасть в прошлое - в ночь, когда умерла Нора Аллен или в будущее – во время Эобарда Тоуна. Это требует от Барри бежать достаточно быстро, чтобы вызвать реакцию – слишком медленный бег раздавит его как жука на лобовом стекле.

Профессор Стейн говорит, что Барри нужно будет двигаться со скоростью 2 Маха, чтобы осуществить путешествие во времени. 2 Маха это 1522.4141 миль/ч.

Ронни отмечает, что плитки, которые Уэллс использует для строительства машины времени, сделаны из вольфрама. Циско говорит, что вольфрам имеет самую высокую температуру плавления из всех элементов. К сожалению, пыль вольфрама имеет свойство воспламеняться, а значит, давление червоточины может спровоцировать возникновение дыры, которая проплавит обшивку машины времени, и вызвать взрыв из-за временного сдвига.

Циско выдвигает теорию, что Тоун надевает свой костюм из кольца, используя сжатый микро-тек.

Тоун говорит, что кобальтовая смола, которая скрепляет вольфрамовые плитки, защитит их от разрушения в условиях экстремально высоких температур.

Тоун говорит, что Циско был изменен взрывом ускорителя частиц и может видеть сквозь вибрацию вселенной. Поэтому Циско может удерживать в памяти следы другой временной линии.

Стейн отмечает, что даже если Барри сможет столкнуться с частицей водорода на нужной скорости, вызванная этим червоточина может превратиться в сингулярность – т.е. в черную дыру. Это будет всемирной катострофой.

Когда Барри и Джо разговаривают во второй раз о том, стоит ли Барри изменять прошлое, Барри сидит на "космической беговой дорожке”. В комиксах, Космическая Дорожка была устройством, позволявшем Барри Аллену путешествовать во времени.

Согласно вычислениям Тоуна, у Барри будет одна минута и 52 секунды, чтобы спасти свою мать и вернуться домой, пока червоточина стабильна.

Хотя это так и не называется, то, как Эдди убивает Эобарда – это классический пример Парадокса Дедушки – классической физической задачи, утверждающей то, что путешественник во времени не может отправиться назад в прошлое и убить своего деда. Факт убийства деда приведет к тому, что путешественник не будет существовать, что, в свою очередь, значит, что он не сможет отправиться назад в прошлое и убить своего деда. Этот парадокс, однако, не остановит человека от действий на основе знаний из будущего, чтобы предотвратить рождение его будущих предков.

Стейн отмечает, что аккреционный диск уже собран, когда они покидают Лабораторию С.Т.А.Р. Аккреционный диск – это расплавленный материал, который образует орбитальное движение вокруг сингулярности. Его уровень энергии по крайней мерии 6.7 тераЭлектронВольт.

На этом все, спасибо, что читаете!)

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1471 | Источник: Сайт | Теги: Достаточно быстрый, 1.23, скрытые послания, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 10
9. Shady (30.Май.2015 в 08:46)
кто там дизлайки всем ставит? Вы в серьёз думаете, что вы этим чего-то добьётесь? :D да людям по фигу spiteful

-1
10. DOOM (01.Июн.2015 в 20:40)
Я уже давно на эти минусы положил

-3
4. dodo24 (28.Май.2015 в 18:46)
Не знаю насчет Киллер Фрост. Посмотрела тот кадр, это была не Панабейкер. Это другая актриса...

-4
6. DOOM (28.Май.2015 в 20:06)
По груди поняла что это другая актриса или как

-4
7. dodo24 (29.Май.2015 в 18:57)
По лицу...Сам посмотри

-1
8. DOOM (29.Май.2015 в 19:40)
Вообще то и персонаж и оригинал похожи

3. Shady (28.Май.2015 в 11:00)
забыли упомянуть момент один, когда Флеш попадает в Спид-Форс и видит себя в наручниках в тюрьме в форме с буквами HP(походу) похожей на форму, в которой сидит его отец. Тут Барри с кем-то разговаривает по телефону, возможно с отцом, рука белая - врядли это Джо

-2
5. DOOM (28.Май.2015 в 20:06)
Может этот кадр из будущего где Флэш убил Реверса

2. Spedsteer (27.Май.2015 в 06:41)
А как же костюм другого Флэша в сцене убийства матери??? ОН ЖЕ КЛАССИЧЕСКИЙ :D с белым значком на груди B)

0
1. Deathstroke (26.Май.2015 в 23:02)
Весьма занятные отсылки, как и подобает финальной серии ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]