Скрытые послания к серии 1.21 Гродд Жив - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.21 Гродд Жив


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. 

Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки. 

Впервые появившись в выпуске Флэш #106 (Май 1959), Горилла Гродд стал одним из самых старейших и опаснейших врагов Флэша. В оригинальной истории становления, Гродд был одним из нескольких горилл, чей интеллект был усовершенствовал радиоактивным метеором. Гродд и другая горилла, Соловар, кроме того, в дальнейшем смогли развить и телепатические и телекинетические способности.

Кстати, тот метеор, что дал силы Гродду также наделил способностями Гектора Хаммонда – врага Зеленого Фонаря. За годы предыстория Гродда менялась несколько раз, как, например: небольшая группа супер-интеллектуальных обезьян естественным образом эволюционировала в великое общество сверх-интеллектуальных особей, которое скрывает свое местоположение от человечества. С течением времени источник психических способностей Гродда также был изменен: от радиоактивных метеоров до инопланетного вмешательства в результате несчастного случая в лаборатории.

В кинематографической вселенной DC Гродд обладает теме же силами, что и его комиксный прототип, включая телекинез и телепатию. Также он больше и сильнее, чем обычная горилла; может выдержать град ударов Флэша, нанесенных с суперскоростью, и выжить после удара поездом метро. Судя по всему, у Гродда выработаны улучшенные рефлексы, которые позволяют ему воспринимать и блокировать атаки Флэша. 

Упоминается побережье Коаст Сити – родной город Хэла Джордана – Зеленого Фонаря Серебряного Века в DC Комиксах. 

Джо называет вора, целью которого являются золотые слитки, Голдфингер – отсылка к любящему золото вору, злодею из Джеймса Бонда. 

Когда речь заходит об отсылках к кино, Циско по-прежнему король. В данном случае он сравнивает поведение генерала Эйлинга с одержимой девушкой из "Изгоняющего Дьявола". 

Также Циско делает отсылки к фильму "Восстание Планеты Обезьян" ("Я думаю, мы знаем что бывает, когда супер-умная обезьяна, обозленная на людей, избегает плена…"), К.Г.П.О. (разговор с Айрис о монстрах, живущих в канализации) и "Принцесса-Невеста" (отсылка к Грызунам Гигантам). Позже он сравнивает преследование Гроддом их в канализации с "Парком Юрского Периода". 

Как и в Анимированной Вселенной DC, Гродд ненавидит бананы и негодует, когда люди дают их ему. 

Техноболтовня 

Сначала Кэйтлин выдвигает теорию, что невосприимчивость Эйлинга происходит из-за какой-то формы транса или формы психотического удара в результате диссоциативного расстройства личности. За пять лет до этого, Уэллс и Эйлинг работали вместе над проектом, предназначенным для расширения когнитивных способностей солдат во время битвы. По правде говоря, Эйлинг пытался создать солдат с психическими силами – в частности телекинеза (движение объектов силой мысли) и телепатией (чтение мыслей и контроль над разумом). 

По данным сканирования мозга Грода, которое произвела Кэйтлин, перед тем как взорвался ускоритель частиц, первичная кора мозга и зона Брока – как их описал Барри – светились как новогодняя елка. Скан мозга генерала Эйлинга светился точно также. 

Кэйтлин предполагает, что Гродд нашел способ передавать нервные сигналы первичной коре мозга Эйлинга, тем самым эффективно контролируя его разум. 

Позже, после того как Барри подвергся атаке со стороны Гродда, Кэйтлин фиксирует тот же всплеск в первичной коре Барри, что они засекли у Эйлинга. 

Антителепатическая лента, которую сконструировали Циско и Кейтлин, использует магнитный резонанс для нейтрализации всех внешних неврологических стимулов. 

На этом все, спасибо, что читаете!)

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 659 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.21 Гродд жив, скрытые послания, флэш | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 4
0
4. Alex_Green (12.Май.2015 в 13:30)
"Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки."
То есть скрытые послания из Стрелы всё еще публикуются? Тогда почему их не публикуют наши любимые Админы?

-2
2. Deathstroke (12.Май.2015 в 03:44)
Довольно интересные скрытые послания ^_^

1. Omnis (11.Май.2015 в 23:55)
Как эта телепатия передаётся в тюрьме для мета-людей?

-1
3. theta_sigma (12.Май.2015 в 11:16)
Судя по всему, очень легко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]