Скрытые послания к серии 1.20 Ловушка - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.20 Ловушка


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW.

Циско отмечает, что на фотографии Флэша в будущем изображен Барри в ярко-красном костюме с белым кругом позади знака молнии. Этот вид соответствует оригинальному костюму Барри Аллена, который он носил в комиксах. 

Циско сравнивает просмотр газеты будущего с фильмом "Назад в Будущее” и семейной фотографией Марти МакФлая, которая позволяла ему отслеживать дестабилизацию временной линии. 

Кэйтлин отмечает, что имя автора статьи – Айрис Уэст-Аллен. В комиксах, Айрис Уэст и Барри Аллен поженились, но она взяла фамилию Барри. 

Гидеон собирается описать Флэша как создателя чего-то, перед тем, как Барри отключает ее. Возможно, она имела в виду "Лигу Справедливости” – команду супергероев, в которой, по комиксам, Барри являлся одним из основателей. Циско называет Гидеон "HAL” – отсылка на злобный ИИ из фильма 2001:Космическая Одиссея. 

Когда его спросили о возможности в результате смерти в осознанном сне умереть и в реальности, Циско делает отсылку к фильму "Начало" (в котором смерть во сне обычно заставляет вас проснуться) и Видение (где смерть во сне ведет к смерти физического тела). 

Очки от устройства для сна, которые носит Циско напоминают очки, которые носит супергерой Вайб, и которые являются частью его костюма в комиксах. 

Очки, которые носит Барри, напоминают очки от классического костюма Капитана Холода в комиксах. 

Тушение Барри пожара, путем создания вакуума – это частый подвиг, который совершает Флэш в комиксах. 

Циско делает отсылку к фильму "Индиана Джонс и Храм Судьбы” в связи с тем, как Доктор Уэллс убил его во сне ударом в сердце. 

Техноболтовня 

Циско предполагает, что они могут жить в причинной связи - состоянии, в котором все, на что влияет явление, становится фактором создания этого явления. В этом случае, то, что они увидели костюм Барри, может повлиять на них так, что они изменят его костюм, чтобы он выглядел как в будущем. 

Гидеон описывает себя как интерактивное искусственное сознание. 

Циско говорит, что если бы он имел доступ к ОС Гидеон, он мог бы отключить ее ядро памяти. 

Устройство, которое создали Барри, Кэйтлин и Циско позволили Циско увидеть собственные сны. Кэйтлин сообщила, что взяла эту идею из статьи о терапии с помощью осознанного сна, и что эта идея может быть использована для лечения людей от посттравматического стрессового расстройства. Эта теория заключается в том, что люди смогут иметь возможность осознанно попадать в свои сны и встретить свои страхи. У нее были трудности с тем, чтобы выяснить, как человек может говорить во время этого действия. 

Кэйтлин утверждает, что количество электричества, необходимого для запуска осознанного сновидения, вероятно безвредно. 

Уэллс помогает завершить коммуникационный интерфейс устройства, отметив, что средний мозг испытывает активность во время сна, а верхний мозг продолжает бездействовать. После стимуляции обеих частей мозга, встает вопрос о нахождении правильной частоты для стимулирования языкового центра, позволяющего объекту говорить во время сна. Уэллс предлагает начать с частоты 45 Гц. 

Очки, прикрепленные к устройству для сна, излучают низкоуровневые дельта волны, которые должны помочь объекту во время сна. 

Во время начала атаки Уэллса во сне, давление Циско поднимается до значению 200 на 147. Это значительно выше порога гипертонического криза – т.е сердечного приступа или инсульта. 

Барри может создать вакуум путем супербыстрого вращения рук, генерируя ветровую воронку, которая втягивает в себя весь кислород в комнате. 

Циско создает спидстерозащитное силовое поле для защиты от Уэллса, когда они пытаются обманом признаться его в убийстве Норы Аллен. 

На этом все, спасибо, что читаете!)

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 837 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, скрытые послания, флэш, 1.20 Ловушка | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 4
4. Arrows (05.Май.2015 в 15:52)
Куда делись Секретные послания для Стрелы?

0
3. Nikto (05.Май.2015 в 12:41)
Судя по всему временная линия меняется, иначе как объяснить тот факт, что в конце 7-ой серии видно , что автором статьи является Эван Гибсон, а не Айрис.

+1
2. Katherine (05.Май.2015 в 00:01)
как только появится в сети, сразу же появится и у нас

+1
1. Deathstroke (04.Май.2015 в 22:32)
Цитата Выдержка из новости
Гидеон собирается описать Флэша как создателя чего-то, перед тем, как Барри отключает ее. Возможно, она имела в виду "Лигу Справедливости” – команду супергероев, в которой, по комиксам, Барри являлся одним из основателей.

100% речь шла о Лиге Справедливости. Приятная отсылка кстати.
Цитата Выдержка из новости
Тушение Барри пожара, путем создания вакуума – это частый подвиг, который совершает Флэш в комиксах.

Давно уже надо было это показать нам. Это одно из самых часто используемых приёмов Барри.
Цитата Выдержка из новости
Циско говорит, что если бы он имел доступ к ОС Гидеон, он мог бы отключить ее ядро памяти.

Ага, только вот даже его мозгов для этого не хватит, он не из будущего чтобы знать подобную технологию. Его реакция конечно порадовала :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]