Скрытые послания к серии 1.19 Кто такой Гаррисон Уэллс? - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.19 Кто такой Гаррисон Уэллс?


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW.

Во время начальной сцены, когда Барри бежит в Коаст Сити, виден рекламный щит Ferris Airlines. Коаст Сити - это родной город Хэла Джордана, a.k.a Зеленого Фонаря, которого, в комиксах, нанимают пилотом именно Ferris Airlines.

В комиксах Ганнибал Бэйтс приобрёл свои суперспособности от Лекса Лютора и присоединился к компании Infinity Inc., которую спонсировал Лекс для продаж терапии по акцивации метагена. Бэйтс получил имя Оборотень и обладал способностью принимать внешность кого угодно, чей генетический материал он потребил. Обычно он ел волосы или ногти, но приобрел вкус к человеческой плоти. На какое-то время он стал суперсзлодеем, борющимся чаще всего с Зеленой Стрелой. В конце концов, он был убит Купидоном – злодейкой, одержимой Стрелой.

В телевселенной DC версия Оборотня, судя по всему, имеет схожие силы со своим прототипом в комиксах, за исключением того, что Оборотню в сериале надо дотронуться до человека, чью внешность он хочет скопировать.

Ганнибал Бэйтс был назван в честь вымышленных убийц Ганнибала Лектора и Нормана Бэйтса. Первый был каннибалом, а второй - когда убивал людей, одевался как его мать.

В Стреле имя Ганнибала Бэйтса было среди списка имен Оливера Куина, в котором были отмечены люди, вовлеченные в Предприятие.

Уэллс выдвигает теорию, что Оборотень может получить силу или память людей, которых коснется. Как оказалось, он может быть не прав.

Окружной прокурор Централ Сити – это женщина по имени Сесиль. Это может быть отсылкой Сесиль Хортон, урожденной О’Мэлли – адвоката, которая в комиксах представляла Флэша, когда он был предан суду за убийство Реверсивного Флэша.

Еще одна отсылка к Нью 52 – камера на патрульной машине, которая записала Оборотя в обличье Эдди Тоуна, стреляющего в двух офицеров, это – камера 52.

Циско модифицирует один из акустических девайсов Сары для Лорел Ленс. Он не только делает его более мощным, но и изготавливает его в виде колье. Это отсылка к классическому костюму Черной Канарейки, в котором есть такое колье.

Название, которое Циско дает новому девайсу – Крик Канарейки – отсылка к известному акустическому крику Черной Канарейки в комиксах.

Работа Циско с акустическим оружием может быть еще одним шагом к его возможной судьбе героя Вайба.

На этом все, спасибо что читаете!)

Техноболтовня

Доктор Уэллс отмечает, что программируемая материя была возможна только в теории, пока превращения Оборотня не доказали возможность этого.

"Металлоискатель” Циско на самом деле обнаруживает странные звуковые волны и тахионы.

Барри проводит исследование, которое доказывает, что на руках Эдди нет следов свинца, бария или сурьмы. Другими словами, Эдди не мог стрелять из пистолета, несмотря на то, что показывает видеозапись.

Кэйтлин выдвигает теорию, что она может создать сыворотку, которая будет останавливать Оборотная от превращения с помощью прекращения реакции полимеризации, по сути, заставляя связи вернуться к их изначальной форме.

Циско удалось увеличить параметры акустического устройства Сары Лэнс: в три раза дальность и в четыре раза резонанс. Также он сделал его в виде колье.

Клетки Ганнибала Бэйтса могут превращаться в другие крайне быстро.

Сыворотка Кейтлин работает путем создания кортикальной реакции в ячейках коры головного мозга Оборотня, лишая их электрического заряда.

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 755 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.19, статьи, скрытые послания, флэш | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 2
+1
2. Deathstroke (27.Апр.2015 в 17:42)
Очень даже неплохие пасхалки, благодарю ^_^

+5
1. Alex_Green (27.Апр.2015 в 15:36)
Может быть этот вопрос уже поднимался, но я пожалуй задам его. Кто-нибудь знает, по какой причине скрытые послания к Стреле не выходят? Или они есть, но просто не публикуются на сайте?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]