Скрытые послания к серии 1.17 "Трикстеры" - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.17 "Трикстеры"


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW.

Трикстер -Первый Трикстер изначально был цирковым акробатом по имени Джованни Джузеппе. Поскольку он боялся высоты в детстве, став подростком, Джованни создал пару "ходящих по воздуху” туфель, которые позволили ему левитировать по щелчку каблука. Это был его первый трюк. Позже Джованни построил ряд других хитроумных устройств и использовал их в своих выступлениях, но узнав о существовании Флэша, он захотел стать преступником в маске. Трикстер взял псевдоним Джеймс Джесси и был странным даже по меркам Галереи Злодеев. Его не интересовали деньги – ему просто нравилась идея перехитрить Флэша и заставить его выглядеть глупо.

Позже, под давлением супергероя Синего Дьявола, который указал, что, работая художником по спецэффектам, Джесси может сделать себе состояние своими трюками, Триксер изменился. Они стали друзьями и поддерживали карьеры друг друга в Голливуде.

У Джеймса Джесси есть отличительная особенность, заключающаяся в том, что он относится к тому типу людей во Вселенной DC , о которых можно честно сказать, что они единолично спасли Землю. Это произошло во время сюжетной линии Underworld Unleashed, где Джесси смог (при помощи Капитана Марвела) победить Демона Нерона. К сожалению, никто, за исключением Нерона и возможно Капитана Марвела, не сохранил в памяти этот инцидент. Это событие вдохновило Джесси встать на сторону добра и начать собирать гаджеты и оружие суперзлодеев, находящихся в заключении, чтобы они не попали в чужие руки. В конце концов, это привело Джесси в ФБР, где он стал специальным агентом.

Аксель Уолкер - Один из таких тайников с гаджетами и нашел Аксель Уолкер. Он сконструировал новый костюм и начал совершать кражи в Кистоуне и Сентрал Сити в качестве нового Трикстера. Аксель был более кровожадным, чем Джеймс Джесси и быстро стал объектом интереса со стороны как Флэша, так и Джеймса Джесси. Несмотря на это, Капитан Холод продолжал рассматривать Акселя как потенциального участника для Галереи Злодеев и (к его чести) был в состоянии держать его под контролем.

Марк Хэмилл - Марк Хэмилл сыграл Джеймса Джесси ака Трикстера в сериале "Флэш" 90-х, хотя герой довольно сильно отличался от Джеймса Джесси в комиксах. В личностном плане его Трикстер был намного ближе к Джокеру, поскольку он был более жестоким, чем оригинальный Трикстер.

Также Марк Хэмилл сыграл Трикстера в одной из серий "Лиги Справедливости". Там Трикстер был изображен как психически неуравновешенный, но добродушный человек, который, надев костюм, вызвал проблемы из-за своего неопределенного психического состояния, требовавшего лечения. Он был рад снова стать прежним после того, как Флэш вежливо указал ему, на то, что он снова носит костюм.

По иронии судьбы, Марку Хэмиллу принес успех мультсериал "Бэтмен", стартовавший вскоре после закрытия "Флэша", в котором он играл Джокера. На самом деле, голос, который использовал Хэмилл, играя Трикстера, не очень сильно отличается от его голоса Джокера. Хэмилл использовал схожий тон.

Как ни странно, во "Флэше" 90-х должна была появиться Харли Куинн, впервые появившаяся в мультсериале "Бэтмен". У Трикстера была схожая приятельница по имени Пранк, которая – в одной ипостаси – являлась помешанной на нем фанаткой, которую он то с трудом терпел, то откровенно использовал. В другой ипостаси Пранк была доктором, которой Джеймс Джесси был одержим, которую он похитил и силой заставил стать Пранком.

Эта серия смешивает различные аспекты многих версий Трикстера в различных медиа. Эта версия в плане личности Джеймса Джесси в значительной степени опирается на версию, созданную в сериале 90-х. Объяснение того как Аксель Уолкер получил оборудование Трикстера полностью взято из комиксов. И отношение Джесси к тому, кто взял его имя и вещи является в большой степени схожей с реакцией Джеймса Джесси относительно Акселя Уокера в комиксах, хотя тот был более сосредоточен на школьном выскочке, а взяв вещи назад, позже убил его.

В комиксах Джеймс Джесси и Аксель Уолкер никогда не работали вместе.

В комиксах Джеймс Джесси имел внебрачного сына, но это не был Аксель Уолкер.

"Я твой отец” - Тот факт, что Джеймс Джесси является отцом Акселя Уолкера - также отсылка к другой самой известной роли Марка Хэмилла – Люка Скайуокера в "Звездных Войнах" – хотя сейчас Хэмилл играет роль отца, наставляющего сына на путь зла.

Костюм Дэвона Грайе в роли нового Трикстера по дизайну скорее ближе к костюму Акселя Уолкера из комиксов.

Производственные фотографии из "Флэша" 90-х используются для того, чтобы показать прошлые преступления Джеймса Джесси.

Во флешбеках мы узнали, что Реверсивный Флэш каким-то образом потерял свою связь со Спид Форсом во время схватки с Барри Алленом. В комиксах, некоторые спидстеры имели возможностью управлять относительной скоростью других тел во время движения, либо замедляя их или используя их скорость для увеличения своей. Некоторые даже могли выкачивать скорость из других спидстеров. Возможно, в этом случае, Барри Аллен случайно сделал именно это, забрав силу Реверсивного Флэша.

Парик Трикстера - Марк Хэмилл носит длинноволосый парик в сценах в тюрьме, который напоминают его стрижку, когда он играл Люка Скайуокера.

Пустующее укрытие - Джо замечает, что, похоже, никто не был в укрытии Трикстера с 90-х. Именно так и было, с тех пор как Марк Хэмилл сыграл Трикстера в старом сериале.

Спандексный костюм Трикстера Марка Хэмилла из сериала 90-х можно увидеть на манекене на заднем плане, когда Барри и Джо изучают логово Трикстера. Тем не менее, костюм, кажется, имеет синий плащ, напоминающий тот, который носил Трикстер в комиксах.

Дверь в арсенале - Дверь в арсенале Трикстера украшена стилизованным подобием его лица, что показывает немалое сходство с дизайном Брюса Тимма для Джокера - еще одна отсылка к озвучиванию Хэмиллом Джокера в большом количестве мультфильмов и игр.

New 52 - Еще одной отсылкой к серии New 52 является тот факт, что Трикстер завявляет о том, что он заложил бомбу между 52-й улицей и В Авеню.

Тони Бэллоус - Актер Вито Д’Амброзио сыграл офицера полиции по имени Тони Бэллоус во Флэше 90-х. Он появился в этой серии, сыграв майора полиции Централ Сити Энтони Бэллоуса.

Бомба -Прикрепление к Флэшу чувствительной к скорости бомбы является освященным временем трюком из классических комиксов.

Прохождение через твердые объекты, вибрируя своими молекулами – это еще один классический трюк Флэша.

"В мое время половины из всего этого не было” - Во время осмотра Лаборатории С.Т.А.Р, Доктор Аллен замечает, что "в мое время половины из всего этого не было” . Доктора Аллена, конечно, играет Джон Уэсли Шипп, который играл Барри Аллена в сериале 90х и также работал в Лаборатории С.Т.А.Р. еще до появления Интернета.

Замена тела - Предположительно, технология, которую Эобард Тоун применяет для тог?о чтобы стать Гаррисоном Уэллсом, изначально была предназначена для использования на Барри Аллене. В оригинальных комиксах целью Эобарда Тоуна было заменить собой Барри Аллена.

На сегодня это все. Спасибо, что читаете!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 823 | Источник: Сайт | Теги: Трикстеры, 1.17, скрытые послания, флэш | Оценка: 3.7/3

Всего комментариев: 4
4. adam-1999 (09.Апр.2015 в 08:32)
ух ты красава все вышла! спасибо за перевод! heart

3. merlio (08.Апр.2015 в 03:24)
Не майора полиции, а мэра Централ Сити.

-1
2. DOOM (07.Апр.2015 в 23:23)
Джокер Джокер Джокер............ Добро пожаловать назад в мою ха ха хаату sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic

+1
1. Deathstroke (07.Апр.2015 в 22:16)
В целом все послания хороши, но по-моему было очевидно что самым лучшим посланием оказался Хэмилл :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]