Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.12 “Схожу из-за тебя с ума”


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

Пик-А-Бу – Оппонентом Флэша в этой серии стала Пик-А-Бу, не самая известная злодейка, впервые появившаяся в 2002 в выпуске Флэш#180. Ее создателями стали Джфф Джонс и Скотт Колинз.

В комиксах Лашон Баез обнаружила, что она - метачеловек со способностями к телепортации, когда она пыталась пожертвовать свою почку, чтобы спасти жизнь больного отца. Поняв, что не может отдать свою собственную почку, Баез пыталась использовать свои способности чтобы найти донора, а после того, как эта затея провалилась, она пыталась проникнуть в больницу, чтобы украсть почку. Ее неспособность контролировать свои способности привлекла внимание Флэша и Киборга, которые победили ее и после ожесточенной схватки поместили в Айрон Хайтс. Хотя Флэш выступал за ее освобождение, начальник тюрьмы отказал в этом, и Пик-А-Бу оказалась на свободе благодаря случаю, после атаки Гориллы Грода на тюрьму. Она увиделась с отцом прямо перед его смертью и сама пришла в полицейский участок после второй короткой схватки с Флэшем.

Сыграла Пик-а-Бу актриса Бритни Олдфорд, наиболее известная ролями в Молокососах и Американской Истории Ужасов.

Охранное агентство Блэкхоук – Бронированный автомобиль, который грабит Пик-А-Бу со своим приятелем, принадлежит охранному агентству Блэкхоук. Мы уже рассматривали связь этого агентства с комиксами в Скрытых посланиях к Флэшу в серии "Пускаясь во все тяжкие” и Скрытых посланиях к Стреле "Доверяй, но проверяй”.

Пение Барри - Как большинство из вас, наверное, знает, Грант Гастин был актером в Лузерах, перед тем как сыграл Барри. Так что неудивительно, что он хорошо поет.

Матрица Огненного Шторма – Мы посвятим большую часть следующего выпуска Огненному Шторму и доктору Стейну. Судя по всему, Стейн нес Матрицу Огненного Шторма в тот момент, когда его настиг удар взрывной волны от ускорителя частиц.

Линда Парк - Линда Парк уже в третий(!) раз появляется во Вселенной Стрелы. В комиксах, Линда - девушка, а впоследствии и жена Уолли Уэста, преемника Барри в качестве Флэша. И это действительно ее третье появление во вселенной Флэша/Стрелы. Ранее ее можно было увидеть (в исполнении Оливии Ченг) в прошлом сезоне Стрелы и пилоте Флэша, ведущей репортаж об открытии ускорителя частиц.

"Ты не единственный, кто хорошо управляется со звуком” – Циско говорит Хартли, что тоже владеет манипулированием звуковыми волнами. Циско. Вибрациии. Вайб. Довольно очевидный маленький намек.

Юлий - Заключенного, который избил Генри, сыграл Скотт МакНейл. Макнейл – это актер озвучания, среди ролей которого Анхилиус в Фантастической Четверке, Ace the Bathound (Собака Бэтмана) в сериале Суперпес Крипто, Россомаха в Людях Икс:Эволюция, Пикколо в оригинальном английском дубляже сериала Драконий жемчуг Зет и Раттрап в Трансформерах: Битвы зверей.

Горилла Гродд - Гродд уже рядом. Впервые мы обсудили Гродда в Скрытых посланиях к серии "Город Героев”.

И на этом пока все. Спасибо, что читаете!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 893 | Источник: Сайт | Теги: скрытые послания, флэш | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 4
4. CiNePhIle (10.Фев.2015 в 11:19)
Серия получилась на славу:heart:

3. James_mi6 (09.Фев.2015 в 18:33)
Упустили момент, когда Барри говорит "Похоже, я быстрее пули" - отсылка к Супермену

-1
1. Deathstroke (08.Фев.2015 в 12:50)
Знатные послания. Особенно порадовало послание про Циско.

-1
2. Catwoman (08.Фев.2015 в 19:52)
Ой не знаю дождемся ли мы Вайба и Убийцу Мороз в сериале, но так хочется, это было бы круто, буду ждать и надеяться, что к n-му сезону нам выдадут что-нить эдакое :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]