Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.11 "Шум и Ярость"


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

[Примечание: эта статья содержит небольшие спойлеры по первому сезону "Стрелы" и "Флэша", а также сюжетные линии "Войны Негодяев" и "Мести Негодяев"]

Шум и Ярость Название этой серии совпадает с названием романа Уильяма Фолкнера 1929 года. "Шум и Ярость" Фолкнера рассказывает об увядании семейства Компсонов - одного из старейших и наиболее влиятельных семейства американского Юга. Роман рассказывает о четырех поколениях этой семьи. 

Банда Флеш Рояль – В начале серии Флэш преследует очередную Банду Флеш Рояль. Флеш Рояль - это группа комиксных суперзлодеев, которая впервые появилась в выпуске "Лига Справедливости Америки #43" вместе со злодеем Амос Фортуной, сражавшимся с Лигой Справедливости. Флеш Рояль обычно используют в качестве оружия карты и другие тематически схожие предметы для борьбы с Лигой Справедливости и другими супергероями DC.
Банда Флеш Рояль впервые появилась во вселенной Стрелы в серии "Наследие" в первом сезоне "Стрелы”. В той серии это была семья, которая стала грабить банки после того, как ее глава потерял работу на заводе Куин Индастриз. Для получения более подробной информации о банде Флеш Рояль (и для того, чтобы посмотреть на мои прекрасные статьи за 2012), смотрите Скрытые Послания к Стреле. 

Крысолов – Злодеем этой серии является Крысолов, богатый Негодяй, ставший впоследствии союзником Флэша. Впервые Крысолов появился в выпуске Флэш#106. Его создали Джон Брум и Кармин Инфантино. По комиксам Хартли Рэтэвэй родился глухим, но в раннем возрасте был вылечен благодаря медицинским исследованиям, профинансированными его богатыми родителями. Хартли был очарован музыкой и звуком и разработал способ, чтобы гипнотизировать людей и животных. Он стал преступником от скуки и боролся с Флэшем как Крысолов. 

После смерти Барри во время Кризиса на Бесконечных Землях, Хартли исправился и стал героем-мстителем, который иногда помогал Уолли Уэсту – приемнику Барри. Также, он стал одним из первых открытых геев среди персонажей DC. После того, как Зеркальный Мастер, другой Негодяй, убил его родителей, Хартли объединился с исправившимися Трикстером и Тепловой Волной для того, чтобы покончить с Негодяями раз и навсегда. Однако, их план имел неприятные последствия, когда они обнаружили, что ими манипулировал Топ, который внушил им троим стать героями. В то время как Трикстер и Тепловая Волна присоединились к Негодяям, Крысолов решил остаться героем и помогать Флэшу. Позже он помог Негодяям убить Инерцию, злодея, который манипулировал Злодеями для убийства четвертого Флэша – Барта Аллена. 

В серии "New 52" Хартли показан как исправившийся Негодяй и бойфренд Капитана Сингха, босса Барри Аллена. Хартли снова стал Крысоловом после того, как Барри Аллен потерялся во времени, и позже помог Флэшу и Капитану Холоду бороться с остальными Негодяями во время их атаки на Сентрал Сити. 

По комиксам Крысолов обычно использует специальным образом модифицированную флейту для управления звуком. Также он иногда использует и другие звуковые устройства, такие как камертон, чтобы парализовать или уничтожать объекты. 

Это уже не первое появление Крысолова на телевидении. Своя версия Крысолова была представлена актером Мартином Муллом в сериале 1970-х годов "Чудо Женщина", где его герой использовал флейты для гипнотизирования женщин, чтобы те грабили кассы театров, в которых он выступал. 

Сентрал Сити Пикчер Ньюс – Айрис получает предложение о работе в газете Сентрал Сити Пикчер Ньюс. По комиксам Айрис изначально была фотографом для этой газеты. Позже ее название было изменено на Горожане Сентрал Сити (Central City Citizen). 

Мэйсон Бридж – В первые дни пребывания в газете Айрис находится в тени старшего репортера Мэйсона Бриджа. Хотя в комиксах и нет такого персонажа, но зато есть фоновый персонаж по имени Мэфон Троллбридж, который был соседом по комнате Уолли Уэста в конце 80х и начале 90х. 

Барри Ларкин - Роль Босса Айрис по имени Барри Ларкин исполнил актер Том Батлер. Батлер сыграл в огромном количестве различных фильмов и сериалов, включая "Блэйд" и "Крепкий орешек Джейн". 

Комиссия Норриса – Доктор Уэллс упоминает Комиссию Норриса, которая, по-видимому, исследовала взрыв в Лаборатории С.Т.А.Р. Это, вероятно, ссылка на Пола Норриса, создателя большого числа комиксов Золотого Века DC. Норрис известен как участник создания Аквамена. 

"Я подвел этот город" - Гаррисон использует афоризм Стрелы, когда извиняется за свою халатность при уничтожении Лабораторий С.Т.А.Р. 

Спид Форс – Гидеон , компьютер Гаррисона, отмечает, что тахионное устройство поглощает часть Спид Форс, которая, вероятно и давала Гаррисону его суперскорость. По комиксам Спид Форс - это энергия, которая придает Барри и другим спидстерам их суперскорость. Согласно одному источнику, Спид Форс была создана Барри, когда тот получил свои способности, и служила кинетическим барьером, разделяющим настоящее от прошлого и будущего. 

В то время как многое в Спид Форс не объяснено, она существует как источник энергии, и как физическое воплощение, которое тоже может перемещаться. Несколько спидстеров (в том числе Барри Аллен) слились со Спид Форс и потеряли свое физическое воплощение. 

В серии "New 52" Барри путешествовал и спас пилота Второй Мировой, который оказался в ее ловушке.

В "New 52" Барри узнал, что используя свои силы, он выпускал накопившуюся энергию Спид Форс, и если он перестанет бегать, то это может вызывать серьезные сбои в пространственно-временном континууме. 

Гидеон - Если вы вдруг пропустили, то у суперкомпьютера Гаррисона голос Морены Баккарин. Морена снималась в роли Инары в Светлячке и имеет ряд ролей, связанных с комиксами и гиками. Она озвучивала Черную Канарейку мультсериале "Лига Справедливости", Читу в "Бэтмане: Отвага и Смелость", Талию аль Гул в "Сыне Бэтмана", а сейчас играет доктора Лэсли Томпкинса в сериале Fox’a "Готэм". 

Что ж, это все, что я нашел на этой неделе. Я сейчас болею, так что не удивлюсь, если я что-то пропустил. Увидимся на следующей неделе!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1193 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, 1.11 Шум и ярость, скрытые послания, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 1
-1
1. Deathstroke (01.Фев.2015 в 09:21)
Классные послания. Больше всего понравилось послание про банду Флеш Рояль и афоризм Уэллса ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]