Скрытые послания к серии 1.10 " Месть Негодяев" - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.10 " Месть Негодяев"


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

[Примечание: Эта статья содержит спойлеры о последних выпусках комиксов, в том числе Война Тринити и из Вечное Зло. ]

Реверсивный Флэш – Наконец Циско дает "Человеку в Желтом ” подходящее суперзлодейское имя. В комиксах Реверсивный Флэш так же известен под псевдонимом "Профессор Зум”.

Способы увеличения силы Барри – в этой серии доктор Уэллс проводит много времени, заставляя Барри больше тренироваться, чтобы стать быстрее. В комиксах третий Обратный Флэш, Хантер Соломон, верит в своей извращенной манере, что, причиняя вред и страдания Флэшу и его близким, он помогает Уолли Уэсту (третьему Флэшу) стать лучшим героем. Хотя доктор Уэллс не является Хантером Соломоном (или, по крайней мере, я не думаю, что он им является!), я уверен, что сценаристы срисовали эту черту характера с Соломона.

Капитан Холод - если вы хотите освежить в своей памяти комиксное происхождение Капитана Холода, посмотрите выпуск Фактов о Флэше серии "ПУСКАЯСЬ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ”



Тепловая Волна – Тепловая Волна, один из главных противников Флэша, впервые появляется на экране. Первое появление Тепловой Волны произошло в 140-м выпуске Флэша. Его создателями являются Джош Брум и Кармин Инфантино.

По комиксам Мик Рори был пироманьяком, который сжёг дом своих родителей, находясь внутри него. После того, как он увидел сражение Флэша с Негодяями, Мик решил использовать свою одержимость огнем, чтобы самому стать злодеем. Сконструировав огнемет и огнеупорный костюм, Тепловая Волна, стал постоянным противником Флэша и конкурентом/другом для Капитана Холода. В конце концов, он присоединился к Негодяем в качестве постоянного члена команды.

После того как Топ, один из членов команды Негодяев, поставил на его мозг ментальный блок, Тепловая Волна ушел из преступной жизни и подружился с Барри Алленом. После нескольких безуспешных попыток жить нормальной жизнью, Тепловая Волна присоединился к команде вновь собранных злодеев во главе с Трикстером (ныне агентом ФБР), чтобы уничтожить Негодяев Капитана Холода. Во время "Войны Негодяев”, Топ снял с него ментальный блок, в результате чего Тепловая Волна снова стал Негодяем.

В серии комиксов "New 52” Тепловая Волна все еще является членом команды Негодяев, но обладает несколько иными силами. Он стреляет огнем из устройства в груди, а не использует огнемет.

В этой серии Тепловую Волну играет Доминик Перселл. Он известен по своей роли в сериале "Побег", в котором также играет Вентворт Миллер, исполнивший роль Капитана Холода во Флэше. В "Побеге" Пёрселл и Миллер сыграли братьев Линкольна Барроуза и Майкла Скофилда. Перселл также сыграл Дракулу в фильме "Блэйд 3: Троица".

Рэтэвэй - Капитан Холод и Тепловая Волна крадут картину у Рэтэвэев, богатой пары из Централ Сити. Об их сыне, Хартли Рэтэвэе, ака Крысолове, мы расскажем в следующем выпуске. Джеймс Ральф, который играет Осгуда Рэтэвэя, является каскадером, который появился в "Стреле", "Хранителях" и обоих фильмах о Фантастической Четверке. Так же он был каскадером в фильме под названием "Огненный Шторм" в 1998 году. Странное совпадение.

Черепашка МакСнуртл - У Айрис есть плюшевая черепашка по имени МакСнуртл. В 1944 году DC выпустил комикс Приколы #1, юмористический комикс, в котором был представлен Мертон МакСнуртл, ака Потрясающий Ватзит. Потрясающий Ватзит был обладающей суперспособностями черепашкой в костюме, дизайн которого был основан на костюме Флэша Золотого века. Племянник МакСнуртла также стал спидстером, известным под именем Фастбэк, и присоединлся к Зоокоманде – команде Супергероев-животных .

Космический Призрак
– в старом рюкзаке Барри лежит комикс Космический Призрак. Это космический герой комиксов 60х годов, впервые появившийся в мультфильме Ханна-Барбара. Родительская компания DC Time Warner приобрела права на Ханна-Барбару в 1996, и, в конце концов, DC выпустила "серьезный” минисериал Ханна-Барбара в 2005 году. Его сценаристом был Джо Келли. Помнится, когда он вышел, я подумал, что этот комикс был действительно хорош, так что возможно имеет смысл последить за ним.

Тот комикс, что Барри вытащил из своего портфеля, назывался Cartoon Network Starring Space Ghost Coast to Coast #4, выпущенный в 1999 году. Он был написан Энди Меррилом, озвучивавшим Брака в Space Ghost Coast to Coast. Рисовал его Клэй Крокер – голос Зорака.

Суперчтение
– Помогая Кейтлин, Барри использует суперчтение для изучения 800 страничного документа о проекте F.I.R.E.S.T.O.R.M. В комиксах, Барри обладает способностями к суперчтению, но сохраняет знание о прочитанном очень недолго. Его внук, Барт Аллен, действительно в состоянии запоминать все, что он читает суперчтением.

Оружие Тепловой Волны – Тепловая Волна упоминает, что Капитан Холод заставил его запомнить конструкцию оружия, что дает ему глубокие знания о том, как оно работает. В комиксах Капитан Холод, как правило, может собрать себе пушку из самых элементарных материалов, благодаря тому, что он провел много времени, изучая свою оружие.

Трансмутация
– Проект F.I.R.E.S.T.O.R.M. включает в себя возможность трансмутации одного элемента в другой. Так что не беспокойтесь, что способности Ронни Реймонда будут ограничены только стрельбой огнем из рук. В комиксах главной силой Огненного Шторма является именно трансмутация, хотя она и требует знаний химических свойств элемента или предмета который он преобразовывает.

Джейсон Раш - Джейсон Раш также впервые появляется на телеэкранах в этой серии. Джейсон Раш появился в выпуске Огенный Шторм #1 и был создан Дэном Джолли и художником Крисом Кроссом.

В комиксах, Джейсон Руш стал Огенным Штормом после того, как Ронни Рэймонд был убит в схватке с Теневым Вором в процессе событий комиксов Кризис Личности. Будучи неопытным героем, Джейсон участвовал в Бесконечном Кризисе как участник космической команды Донны Трой. Ему удалось закрыть разрыв в пространстве, созданный Александром Лутором, что помогло двойнику спасти вселенную от полного уничтожения. В конце концов Джейсон вступил в Лигу Справедливости и во время Чернейшей Ночи объединился со злобной зомби-версией Ронни Рэймонда. После того как Ронни воскрес в ходе тех событий, два Огненных Шторма поневоле стали партнерами.

В отличие от Ронни, у которого в бытность Огненным Штормом большую часть времени партнером был Мартин Стейн, у Джейсона было множество партнеров, которые часто сохраняли часть памяти о своем пребывании в Матрице Огненного Шторма. Девушка Джейсона Гаханна и его лучший друг Мик Вонг были убиты, будучи партнерами Огненного Шторма. Также Джейсон объединился с бесплотным Ронни, доктором Стейном, и супергероиней Огненным Ястребом в разное время в течение своей карьеры.

В комиксах "New 52" и Джейсон, и Ронни были одноклассниками в старшей школе, и оба превратились в Огненных Штормов с помощью изобретения их учителя доктора Стейна. И Джейсон, и Ронни были способны трансформироваться в Огенного Шторма по отдельности или как единое целое. Оба они вступили в Лигу Справедливости незадолго до Войны Троицы, и Огненный Шторм использовал свои способности для спасения Супермена от отравления криптонитом в кроссоверных выпусках. Во время событий Извечного Зла Преступный Синдикат поместил Лигу Справедливости, Лигу Справедливости Америки и Темную Лигу Справедливости внутри матрицы Огненного Шторма, заставляя Лекса Лутора и Бетмана сражаться со злодеями без надежды на помощь.

Джейсон вместе с Ронни Реймондом появился в мультфильме "Бэтмен: Отважный и Смелый". Они соединились и стали Огненным Штормом во время ядерной аварии, и Бэтман учит пару работать вместе. Сыграл Джейсона Люк Родриго.

Лаборатория Меркурий - Руш говорит, что он принял предложение о работе в Лаборатории Меркурий. Впервые Лаборатория Меркурий упоминаются в серии "Человек в желтом костюме”.

Профессор Мартин Стейн - Джейсон Раш говорит, что проект F.I.R.E.S.T.O.R.M. возглавлял Профессор Мартин Стейн. Мы уже упоминали доктора Стейна в других выпусках, и обсудим его более подробно через несколько недель.

Портер и Мэйн - Капитан Холод вызывает Флэша на схватку на пересечение Портер и Мейн. Говард Портер - плодовитый художник комиксов, работающий в основном для DC. Портер был постоянным художником комиксов о Флэше во времена Джеффа Джонса. Портер серьезно повредил руку в 2006 и был вынужден сделать перерыв в рисовании. На время восстановления он стал водителем школьного автобуса, но в 2008 вернулся к рисованию комиксов и в сейчас является постоянным художником комиксов серии Лига Справедливости 3000.

Алый Спидстер - Капитан Холод называет Барри "Алым Спидстером”. Это одно из распространенных прозвищ Флэша в комиксах.

Золодой Глайдер - в эпизоде после титров , Капитана Холод и Тепловую Волну спасает сестра Снарта. В комиксах сестра Снарта является суперзлодейкой по имени Золотой Глайдер. Более подробно поговорим об этом через несколько недель.

Рад вернуться к просмотру "Флэша" вместе с вами. Спасибо за то что читаете, увидимся на следующей неделе.

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1602 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/5

Всего комментариев: 2
+3
2. Catwoman (24.Янв.2015 в 22:18)
А я тут на днях вычитала, что первая Убийца Мороз - Кристал Фрост была влюблена в Профессора Стейна, так что я смотрю у всех злодеек ака Убийца Мороз нездоровая симпатия ко всем Огненным Штормам sarcastic

Послания как всегда замечательные, тем для кого комиксы - дремучий лес, они очень помогают разобраться в деталях ;)

0
1. Deathstroke (24.Янв.2015 в 21:59)
Очень интересные послания, порадовало что на на этот раз их получилось довольно немало yahoo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]