Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.09 “Человек в желтом костюме”


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

Лаборатории Меркурий – Лаборатории Меркурий подверглись атаке Реверсивного Флэша в начале этой серии. По комиксам Джей Гаррик (первый Флэш) за основу своего шлема взял шлем Меркурия, древнеримского бога покровителя торговли.

Дэвид Милчард - Ученого из Лаборатории Меркурий, увидевшего в начале серии Реверсивного Флэша, сыграл Дэвид Милчард. В первом сезоне "Стрелы” Милчард сыграл Нелсона Равича, коррумпированного бизнесмена из Старлинг Сити. Равича убил Малкольм Мерлин в серии "Конец года”, финале полусезона первого сезона. Полагаю, что появление Милчарда в осенних полуфиналах первых сезонов стало новой традицией.

Человек в желтом костюме - Мы уже познакомились с историей Реверсивного Флэша. Будет интересно посмотреть в будущих сериях, кто же такой Харрисон Уэллс на самом деле.

Тахионные частицы - Реверсивный Флэш пытается украсть тахионные частицы из Лабараторий Меркурий. Кроме того, что их используют, чтобы объяснить возможность двигаться быстрее скорости света, тахионные частицы широко используются в различных СМИ для объяснения путешествий во времени. По комиксам Часовщик использует тахионные частицы, чтобы вызвать краткие видения будущего. Учитывая, что нам дали очевидные намеками, на то, что доктор Уэллс является путешественником во времени, не удивляйтесь, если в следующей серии тахионы будут использовать для объяснения какого-либо сюжета о путешествиях во времени.

Доктор Тина МакГи - Доктор Тина МакГи впервые появляется в новом сериале про Флэша. По комиксам Тина МакГи была исследователем, которого нанял Гарвард для изучения метаболизма Уолли Уэста. Эксперименты ее мужа с суперскоростью превратили его в злодея Спид Фрика и в конечном итоге довели его до комы. После того, как Тина расстается с мужем, у нее возникают романтические отношения с Уолли, но напряжение в отношениях заставляет их расстаться. Позже МакГи стала главой Лабораторий С.Т.А.Р. в Сентрал Сити и продолжала помогать Уолли, пока он не исчез. Также она исследовала Барта Аллена, пытаясь выяснить, что произошло со Спид Форс.

Аманда Пайс снова сыграла роль МакГи, как и в сериале "Флэш” 1990. В том сериале МакГи была помощницей Флэша и объектом романтического интереса второй половины сезона. У Тины и Барри были запутанные отношения, которые так и не разрешились в связи с закрытием сериала после первого сезона. Так что надеемся, что Аманда Пайс и Джон Уэсли Шипп (который играл Барри в том сериале, а сейчас играет отца Барри) в следующей серии получат хотя бы одну общую сцену.

Устойчивая матрица - доктор Уэллс упоминает, что он разработал матрицу силового поля, достаточно устойчивую для того, чтобы сдерживать Реверсивного Флэша. Учитывая наличие в этой серии Огненного Шторма, не могу не задаться вопросом, был ли это намек на Матрицу Огненного Шторма. По комиксам Матрица Огненного Шторма появилась как реакция, создавшая Огненного Шторма путем объединения Ронни Реймонда и доктора Стейна.

Два Спидстера - Циско выдвигает теорию, что в момент смерти Норы Аллен, кроме Реверсивного Флэша был и второй спидстер. По комиксам, Барри перемещается назад во времени и сражается с Реверсивным Флэшем в момент смерти своей матери.

Кольцо Флэша - В конце серии доктор Уэллс достает свое кольцо Флэша и открывает им хранилище Реверсивного Флеша. По комиксам Барри использует кольцо Флэша, чтобы всегда держать костюм при себе. Костюм разработан таким образом, что он помещается в кольце, и Барри может очень быстро переодеться в него, как только откроет кольцо.



И вот то, что я пропустил на прошлой неделе:

Тайлер Кемикалз – Оливер и его команда устраивают временную базу в здании Тайлер Кемикалз, о чем свидетельствует небольшой знак, на одной из его стен. По комиксам Тайлер Кемикалз это фармацевтическая компания, принадлежащая Рексу Тайлеру aka Часовщику. Тайлер разработал препарат Миракло, который предоставлял ему суперсилу и ограниченную неуязвимость в периоды времени, длительностью в один час.

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 2701 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 3
-1
3. Ksundel (22.Дек.2014 в 22:50)
Огромное спасибо за перевод скрытых посланий

2. Lerme (17.Дек.2014 в 13:46)
Классные послания. Интересно было почитать. yahoo :p :p
Кстати, спасибо за хороший перевод. rose

0
1. Deathstroke (16.Дек.2014 в 15:58)
Очень добротные послания, спасибо что перевели

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]