Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.05 "Пластик"

Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о "Флэше”, новом супергеройском сериале телеканала CW. Я стараюсь быть максимально тщательным, но наверняка упущу пару отсылок.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню информацию со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

Генерал Эйлинг
– противник этой недели – Генерал Уэйд Эйлинг. В комиксах Эйлинг был военным генералом, который шантажом заставил Натаниэля Адама участвовать в эксперименте с атомной бомбой, после того как Адам был обвинен в убийстве. Затем все пошло не так, как планировалось, Адам был признан погибшим, а Эйлинг женился на его жене и усыновил двух его детей. Обнаружив, что Адам жив, Эйлинг стал снова шантажировать его и заставил стать контролируемым правительством супергероем - Капитаном Атомом.

После того, как Эйлингу был поставлен диагноз – неоперабельная опухоль мозга, генерал украл труп Косматого Человека, злодея вселенной DC, и перенес свое сознание в его тело. Став после этого практически неуязвимым, Эйлинг в своем новом теле несколько раз пытался победить Лигу Справедливости перед тем, как попал в Отряд Самоубийц.

В серии комиксов "New 52” не обладающий силами Эйлинг вступает в конфликт с Капитаном Атомом, Огненным Штормом (Firestorm) и Убийцей Мороз (Killer Frost).
Создатели Эйлинга - Кэри Бэйтс и Пат Бродерик.

Эйлинг появляется в мультсериале Лига Справедливости как агент Кадмуса, шантажом заставляющий Капитана Атома стать шпионом правительства США в Лиге Справедливости. Позже, выпив мутагенную сыворотку Капитана Наци, Эйлинг превратился уродливого монстра и сражался с несколькими членами Лиги Справедливости, не имеющими суперспособности. Этот эпизод был навеян командой супергероев "Семь Солдат Победы”. Состав Лиги Справедливости, с которой сражался Эйлинг, очень похож на команду золотого века DC "Семь Солдат Победы”. (прим. переводчика).

Во "Флэше” Эйлинга сыграл Клэнси Браун, которого поклонники DC могут знать как голос Лекса Лютора в мультфильмах о Супермене и Лиге Справедливости. Браун озвучил многих героев комиксов в самых разных мультфильмах и играх, включая таких героев как: Таскмастер в "Удивительном Человеке-пауке”, Горилла Гродд в "Цыплята- роботы DC”, Красный Халк в "Халк: агент СМЭШa", Мистер Заморозка в "Бэтмане”, Один в "Мстители: Сильнейшие герои Земли” и др.

Пластик – Впервые Пластик появилась в комиксе "Ярость Огненного Шторма №7” в качестве сепаратистки из Квебека, старающейся отделить Квебек от остальной Канады. Позже она несколько раз сражалась против Капитана Атома. Это было еще перед тем, как Пластик исправилась и влюбилась в него. После того, как она поучаствовала в нескольких миссиях Отряда Самоубийц, Пластик была помилована и вышла замуж за Капитана Атома. Их брак распался из-за политических разногласий, и в конечном итоге Пластик вернулась к преступной жизни. Так же она несколько раз появилась в серии "New 52” как злодейка. Пластик создали Гэрри Конвэй и Пэт Бродерик.

В комиксах Пластик не может преобразовывать предметы во взрывчатку, а испускает взрывную силу из своих рук. Первоначально она изображалась не имеющей суперспособностей, а получила их неизвестным способом.

Это не первое появление Пластик на экранах. Ее измененная версия появилась в "Смолвиле”. Там она получила свои способности под действием криптонита и могла заставить объекты взрываться, стреляя из глаз особым лучом. Также Пластик появилась в эпизоде мультфильма "Лига Справедливости без границ” как член Тактического Подразделения X (aka отряд Самоубийц).

Кэмерон Скотт – Пытаясь отследить Пластик, Циско упомянул, что ее человеком для связи в экстренных случаях, был Кэмерон Скотт. В комиксах, в течение какого-то времени, это был псевдоним Капитана Атома.

Человек-Бомба – В этом эпизоде Пластик несколько раз была названа Человеком-Бомбой. В комиксах так называли нескольких супергероев со способностями, схожими со способностями Пластик.

Доктор Гарольд Хэдли – Пластик ненадолго сталкивается с доктором Хэдли, который, как она думает, наделил ее силами. В комиксах Хэдли был членом исследовательской группы, которая наделила Капитана Атома его способностями и помогала ему в геройских делах. Позже он был завербован Охотниками, чтобы следить за Капитаном Атомом, и был ликвидирован.

Офицер Вукавич – Офицер Вукавич появляется в сериале во второй раз. Впервые этот пожилой полицейский появился в пилотной серии. Нет зацепок, поясняющих, что он как-то связан с комиксами, но я люблю, когда в сериалах фоновые персонажи появляются в эпизодических ролях.

Бумеранг – Исследуя способности Пластик, Циско дает Бэтти бумеранг для броска. Вероятно, это является намеком на Капитана Бумеранга, злодея "Флэша”, который появится в ближайшее время в кроссовере "Флэша" и "Стрелы".

Канал 52 – Канал 52 снова появляется в сериале в конце эпизода, когда Эйлинг объясняет репортерам, что взрыв в заливе Сентрал Сити был тестированием оружия под водой.

Гродд - Горилла Гродд впервые появляется в сериале. Мы уже обсуждали историю Гродда в комиксах в скрытых посланиях в серии "Город Героев”. Намек на его умственные способности был сделан Харрисоном Уэлсом, когда тот косвенно упомянул, что Гродд был объектом исследований военных для создания телепатов.

На этом все, до встречи на следующей неделе и спасибо за чтение!

Перевел Meertan специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1868 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 5
-1
3. safandey (15.Ноя.2014 в 22:33)
Не знал, что Атом и Капитан Атом - разные персонажи...

0
4. Deathstroke (15.Ноя.2014 в 23:22)
Ты не один такой, многие путают) причём эти персонажи кардинально разные, имеющие только общую принадлежность к Лиге Справедливости.

-1
5. Eclipso (16.Ноя.2014 в 09:05)
Именно, что разные (как и заметил дэфстроук).

0
2. Deathstroke (15.Ноя.2014 в 13:01)
Послания с Эйлингом и Гроддом конечно зачётные B)

-1
1. Eclipso (15.Ноя.2014 в 12:43)
Что ж, как я в одном из своих постов недавно и предполагал: вот и пасхалки к появлению Натаниэля Адама появляются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]