Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.04 "Пускаясь во все тяжкие"


Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты о Флэше, новом супергеройском сериале телеканала CW. Пытаясь быть всеисчерпывающим, я, наверняка, упущу отсылку-lheue.. Если такое случится, не стесняйтесь оставить комментарий или твитнуть мне на @OH_IGW, и я с радостью дополню инфу со ссылкой на вас. Если вам нравится эта колонка, загляните в рубрику Скрытые послания по "Стреле", в которой обсуждаются похожие отсылки.

[Примечание: Поскольку на прошлой неделе поднимали эту тему, предупреждаю, колонка будет содержать спойлеры к различным комиксам начиная с Золотого Века и до наших дней. Мой эмпирический метод заключается в том, что, чем старше комикс, тем больше я говорю о его сюжетной линии. Этот выпуск содержит небольшой спойлер к комиксу Извечное Зло и недавние события из Лиги Справедливости, но все эти вещи вы уже могли узнать из официальных анонсов от DC Comics.]

Пускаясь во все тяжкие (Going Rogue - букв. Становясь Негодяем, прим.переводчика) — название сегодняшней серии это отсылка к Негодяям, команде суперзлодеев, которая регулярно противостоит Флэшу. Негодяи известны тем, что следуют строгому кодексу, составленному их лидером — капитаном Холод, а также тем, что представляют собой тесно связанную социальную группу, в которой поддерживают друг друга, насколько такое возможно в команде преступников.

Изначально Негодяи были собраны Гориллой Гродд, чтобы отвлечь Флэша от одной из своих попыток захватить Сентрал Сити. Когда попытка провалилась, Негодяи не разошлись и стали подчиняться Капитану Холод. Было несколько составов Негодяев, обычно в группу входят Капитан Холод, Тепловая Волна, Мастер Зеркал, Обманщик и Погодный Волшебник. Топ, Золотой Глайдер, Капитан Бумеранг и Крысолов в прошлом тоже состояли в сообществе Негодяев.

Бриллиант Кхандак так назван в честь выдуманной страны Кхандак, родины Чёрного Адама, злодея из серии Шазам. Кхандак был впервые упомянут во втором сезоне Стрелы, в серии "Отряд Самоубийц." Цифровой комикс "Стрела Сезон 2.5" недавно представил террориста Кхандаки по имени Тет Адам, который может быть, а может не быть версией Чёрного Адама в Стреле.

Отряд Безопасности Чёрный Ястреб
— бриллиант Кхандаки перевозился в Сентрал Сити в бронемашине Чёрный Ястреб. Чёрные ястребы — это творение легенды мира комиксов, Уилла Айснера, международный отряд лётчиков-истребителей второй мировой войны, который боролся с нацистами в долгой серии комиксов, выпускаемой до 1968 года.

Чёрные Ястребы ранее упоминались в первом сезоне Стрелы, в серии "Доверяй, но проверяй".

Четвёртая и Колинс — бронемашина была атаковна на углу Четвёртой и Колинс. Скот Колинс — иллюстратор комиксов, который работал над несколькими запусками Флэша, целиком сосредоточенными на Негодяях.

Леонард Снарт — злодей этой недели, Леонард Снарт, более известен, как Капитан Холод, один из величайших злодеев Флэша. Представленный в Showcase #8 и созданный Джоном Брумом и Кармином Инфантино, Капитан Холод был вторым злодеем, с которым столкнулся Барри Аллен. По комиксам, Леонард Снарт был обычным преступником, который случайно создал оружие способное заморозить что угодно. Будучи уже однажды пойманным Флэшем, Холод пытается использовать против него своё оружие, но в итоге проигрывает.

Снарт становится постоянной занозой для Флэша, и в конечном счёте объединяет злодеев Флэша в отряд Негодяев. Среди Негодяев была его сестра, Золотой Глайдер, которая в последствии была убита злодеем Чиллбэйном с помощью одной из замораживающих пушек Снарта. После смерти Барри Аллена во время Кризиса на Бесконечных Землях, Снарт, ненадолго присоединившись к отряду самоубийц, становится охотником за головами, прежде чем вернуться к Негодяям в качестве их лидера.

В серии "New 52", Снарт некоторое время обладает способностью выпускать замораживающие лучи из своих рук, неизвестным методом получив способности своей пушки. Снарт потерял их в комиксе Извечное Зло, но он восстановил своё оружие, чтобы помочь Бэтмену и Лексу Лютору победить Преступный Синдикат Америки, злую версию Лиги Справедливости из альтернативной вселенной. В итоге, оба, Снарт и Лекс Лютор присоединились к Лиге Справедливости и до сих пор в составе.

Костюм Снарта включает в себя характерные узкие очки, чтобы защитить глаза от света, создаваемого его оружием (позже заменены тёмными защитными очками) и куртку с меховой подкладкой и капюшоном. И то, и другое было использовано в телевизионной версии Снарта.

Первое появление Снарта на экране было в сериале Флэш 1990 года, где его сыграл Майкл Чемпион. В этом сериале, Капитан Холод был киллером-альбиносом с замораживающей пушкой. Капитан Холод также появился в нескольких анимационных сериалах DC, включая Супер друзья, Лига Справедливости: Без границ и Юная Лига Справедливости.

В этой серии Снарта изображает Вентворт Миллер. Миллер известен своей ролью в сериале Побег телеканала Fox. Он также озвучивал Дэфстроука в мультсериале Юная Лига Справедливости,

Боб Левеск — его фото появляется сразу после Леонарда Снарта в журнале снимков преступников. Левеск является членом художественного отдела Флэша.

Лоренцо Фурлан — ещё один снимок идущий после Снарта принадлежит Лоренцо Фурлану, — транспортировка.

Фелисити Смоук — Фелисити Смоук один из главных персонажей сериала-побратима Флэша, Стрела. Впервые представленная в Огненный Шторм #23. У комиксовой версии Смоук было несколько неприятных стычек с супергероем Огненным Штормом, и она даже судилась с супергероем после того, как он превратил её одежду в мыльную пену. Смоук также встречалась и в последствии вышла замуж за Эда Рэймонда, отца альтер-эго Огненного Шторма, Ронни Рэймонда. Автором Смоук является Джерри Конуэй.

"Вы потеряли хладнокровие" — отчитывает Снарт одного из своих подельников за стрельбу в полицейского. Это не только отсылку к скорому становлению Снарта Капитаном Холодом, но и отсылка к строгому кодексу чести, который включает в себя правило не убивать, если в этом нет острой необходимости.

"Если он побежит слишком быстро, не превратится ли он в песок в красном костюме?" — Фелисити задаёт этот вопрос команде лаборатории С.Т.А.Р., пытаясь выяснить, как много они знают о способностях Барри. В Кризисе на Бесконечных Землях тело Барри дезинтегрируется при попытке спасти мир. От него остаётся только песок в красном костюме.

Басил Норблен — имя торговца оружием, который даёт Снарту замораживающую пушку в сериале Басил Норблен. По комиксу, Норблин - это незначительный злодей Флэша по имени Полковник Компатрон. Норблин изобрёл игрушки Капитана Компатрона и напал на своего формального нанимателя после того, как игрушки были произведены. Когда Флэш попытался вмешаться, он был мгновенно перенесён в видеоигру, управляемую Норблином. Дочь Норблина позднее становится Полковником Компатроном, работая на международный преступный картель.

Авторами Норблина были Кэри Бейтс и Кармин Инфантино.

Декстер Майлз — работник музея, который докладывает Детективу Уэсту о Снарте. По комиксу, Майлз — куратор Музея Флэша. Майлза сыграл Брюс Харвуд, известный своей ролью Джона Фицджеральда Байерса, одного из Одиноких Стрелков из "Секретных материалов".

Освальд Лумис — хозяин вечеринки. По комиксам, Лумис известен как Пранкстер, незначительный злодей Супермена. Пранкстер - любящий шутки злодей, который использует различные свои розыгрыши для осуществления разных преступлений. В "New 52" Лумис становится постоянным врагом Найтвинга. Авторами Лумиса являются Джерри Сигел и Джон Сикела.

Лумиса сыграл Джесси Рейд, который исполнил небольшую роль в Хранителях, он сыграл подростка, читающего комикс История черной шхуны.

Складской юнит 52-3 — замораживающая пушка Снарта была украдена из складского юнита 52-3. Это ссылка недели к 52.

"Я думала, это самолёты" — разговаривая с Фелисити, во время её возвращения в Старлинг Сити, Барри говорит ей, что поезда всё ещё остаются одним из самых безопасных способов путешествовать, на что Фелисити отвечает "Я думала, это самолёты." Это отсылка к Супермену 1978 года, где Супермен после спасения Лоис с падающего вертолёта, говорит ей, что статистически полёт - один из самых безопасных способов путешествовать. К этой сцене уже ссылались в Возвращении Супермена, когда Супермен спасает Лоис и президента при крушении борта номер один.

Тепловая Волна — в последней сцене серии Снарт разговаривает с другим преступником, который, кажется, одержим пламенем. Это Тепловая Волна, другой известный Негодяй Флэша, о котором мы поговорим в ближайшие недели.

Перевел Endorphine специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 2553 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 2
+1
2. Deathstroke (01.Ноя.2014 в 18:06)
Ну по моему самая шикарная отсылка это Фелисити heart :D

+1
1. Katherine (01.Ноя.2014 в 17:05)
ух ты, сколько отсылок. Огромное спасибо, интересно было прочитать про Снарта и Негодяев, особенно про песок в красном костюме heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]