Флэш » Статьи

Скрытые послания к серии 1.03 "От чего не сбежишь"

Добро пожаловать в рубрику "Факты о Флэше", новую еженедельную колонку, в которой мы попытались собрать различные отсылки к комиксам, пасхалки и другие интересные факты из третьей серии нового супергеройского сериала телеканала CW «Флэш». Не забудьте оставлять свои комментарии.

Синий Дьявол 2 — Барри и Айрис выходят из кинотеатра, на козырьке которого два названия фильмов, одно из них — Синий Дьявол 2. В комиксах Синий Дьявол это наделенный мистическими способностями супергерой вселенной DC. Получив главную роль в фильме с названием «Синий Дьявол», каскадер Даниэль Кэссиди создал дьявольский костюм всего тела, встроив в него разные специальные эффекты. Когда кто-то из его коллег случайно выпустил демона на площадку, Даниэль использовал костюм, чтобы сразиться с ним, но получил удар от взрыва мистической энергии в процессе. Костюм слился с его телом, и он сам превратился в Синего Дьявола. Кэссиди впоследствии стал членом Лиги Справедливости. Позднее был убит дочерью Миста —Нэш, но его воскресили и он примкнул к мистической команде Шэдоупэкт. Синий Дьявол впервые появился в 24 номере комикса «Ярость Огненного Шторма». Его создатели — Дэн Мишкин и Гэри Кон.

Отсылка к этому фильму есть и в «Стреле». Его реклама находилась на автобусе, который Олли спас от столкновения с поездом в серии «Время смерти». Вот она, эта реклама:



История Риты Фарр — другой фильм, чье название было на козырьке кинотеатра. В комиксах Рита Фарр была олимпийской чемпионкой по плаванию, впоследствии стала кинозвездой. У нее была способность увеличивать и уменьшать вес, которая появилась после воздействия на нее вулканических газов в Африке. Сначала не умея контролировать свою способность, она присоединилась к Роковому Патрулю наряду с несколькими другими его «странными» членами. Позднее она выходит замуж за одного из членов Рокового Патруля — Менто, усыновляет Гэра Логана, который становится Бист Боем и является членом команды Юных Титанов. Рита умирает, спасая маленькую деревню от Братства Зла, позднее ее воскрешает лидер Рокового Патруля — доктор Майлз Колдер.

Бульвар Уэйд — Барри гонится за преступником по бульвару Уэйд. Марк Уэйд был автором успешной серии комиксов о Флэше в 90-х.

Араз Дарбиньян — главу мафии, которую убил Мист в начале серии, сыграл актер Майкл Бенэйр. Это тот самый Бенэйр, который озвучил Боба в мультсериале «Перезагрузка», лучшем канадском мультсериале на все времена.

Мист — суперзлодей этой серии из комиксов Золотого века, который возродился в серии комиксов о Стармэне в 90-х. В комиксах Мист был ученым, который изобрел устройство, способное превратить его тело в газ. Он периодически сражался с Стармэном Золотого века, пока тот не ушел в отставку, оставив своим приемником старшего сына Дэвида. Какое-то время Мист действовал под кодовым именем Нимбус.

Позже Мист и его двое детей, Кайл и Нэш, решили отомстить Стармэну, убив его сына и разрушив его наследие. В результате сражения Дэвид и Кайл погибают, а Джэк, младший сын Тэда становится новым Стармэном. Потеря сына сводит Миста с ума, что приводит к тому, что дочь Миста —Нэш, становится новым Мистом. Позже Нэш изнасиловала Джека и родила от него сына, которого назвала Кайлом.

В конце серии о Стармэне, Мист со своей дочерью планируют отомстить в последний раз Тэду Найту и его сыну. Во время попытки взорвать ядерную бомбу в Опал Сити, Мист убивает свою дочь (которая пыталась защитить своего сына), но ему мешает Тед Найт, который отправляет бомбу в стратосферу, жертвуя собой, чтобы взорвать бомбу без вреда для других.

Мист был создан Гарднером Фоксом, который также является создателем Флэша.

В серии Миста сыграл Энтони Кэрриган, который также будет играть Виктора Зсасза в нескольких сериях «Готэма» позже в этом году.

Офицер Поулсон — его Джо поздравлял с арестом преступника, которого на самом деле поймал Флэш. В комиксах Поулсон является начальником полиции Старлинг Сити.

«Я же не музей в свою честь прошу» — прося хоть какой-нибудь признательности за недавнюю поимку преступника, Барри упоминает, что музей в его честь ему не нужен. В комиксах в Сентрал Сити в определенный момент строят музей Флэша, который является основным местом действия во многих комиксах о Флэше.

«Присяжным понадобилось всего 52 минуты» — именно этого времени хватило присяжным, чтобы обвинить отца Барри. Это ваша еженедельная отсылка к числу 52.

Участок 52 — судя по нескольким табличкам на стенах, место ускорителя частиц, которое посещали Барри, Кейтлин и Циско называется «Реактор. Участок 52». Еще одна отсылка к этому числу.

Ронни Рэймонд
— был официально представлен в сериале (хотя он также упоминался в первых двух сериях). В комиксах Ронни является половиной супергероя по имени Огненный Шторм, вторая часть — доктор Мартин Стейн (позже Джейсон Руш). Попав в эпицентр ядерной катастрофы, два человека слились вместе и стали Огненным Штормом, получив способность перегруппировывать и трансмутировать неорганические вещества. Ронни получил возможность руководить телом Огненного Шторма, а доктор Стейн остался в качестве голоса, который мог слышать только Ронни. Ронни Реймонд отвечал за физические трансформации Огненного Шторма, в доктор Стейн за научные знания.

В сериале Ронни инженер, а в комиксах он всего лишь ученик старшей школы с очень маленькими познаниями в области науки. Большинство конфликтов между Ронни и Стейном возникло из-за отсутствия у первого научных познаний и из-за его молодости и неопытности.

Ронни Рэймонд был создан Джерри Конвэем и Алом Милгромом. Первый раз он появился в первом выпуске комикса «The Nuclear Man», где он сражался с Мультиплексом, злодеем из предыдущей серии «Флэша».

Ронни сыграл Робби Амелл, двоюродный брат исполнителя главной роли в сериале «Стрела» Стивена Амелла. До этого Робби играл в перезагрузке сериала «Люди будущего», который также был снят продюсером сериала «Флэш» Грегом Берланти.

«Я будто ждал этого дня столетия» — эту фразу произнес Гаррисон Уэллс во время одного из флэшбэков, что весьма забавно, поскольку, возможно, он путешественник во времени.

Дело Орлова — Капитан Сингх просит у Барри анализ тканей по делу Орлова. В комиксах Петр Орлов был ученым, который помогал Барри время от времени.

«Словно лед и пламя» — так назвала Кейтлин себя и Ронни, что тоже забавно, поскольку она и Ронни представляют лед и пламя в комиксах.

Big Belly Burger — еще одно упоминание закусочной в последней серии. Мы уже говорили об этом в статье, посвященной пилотному выпуску.

Вибрирующее лицо — при помощи этой способности, Барри скрыл свою личность от отца. В комиксах Барри держит свою личность в секрете благодаря способности вибрировать, не позволяя никому хорошо его разглядеть.

И одну вещь я пропустил:

Дверь ускорителя частиц. Как вы видите на картинке выше, на входе в ускоритель есть небольшой намек на значок Огненного Шторма. Обратите внимание на три круга на левой стороне двери.



На этой неделе это все. Спасибо за внимание!

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1152 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 5
0
3. dedew12 (25.Окт.2014 в 19:25)
Мне одному кажется, что Гаррисон Уэллс похож чем-то на Вандала Севиджа?

-1
4. Eclipso (26.Окт.2014 в 10:25)
Ни капли не похож (по крайней мере, на каноничного).

-1
2. Nadinka (25.Окт.2014 в 13:23)
И как всегда, больше половины из перечисленного ускользнула от внимания при просмотре серии :D огромное спасибо за перевод! rose

-1
5. Katherine (01.Ноя.2014 в 17:08)
особенно про 3 круга на левой стороне двери :D кто же знал...

+2
1. Deathstroke (25.Окт.2014 в 11:22)
Очень интересные послания ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]