Робби Амелл: «Огненный Шторм» получит новые способности - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Робби Амелл: «Огненный Шторм» получит новые способности
 

Полагаю, всем ясно, что любого успешного супергероя впереди ждет долгая и достаточно стабильная карьера, так как киностудии, независимо от того снимают ли они сериал или фильм – пытаются выжать по максимуму из каждого персонажа, что они адаптируют. Но похоже, что в отношении "Флэша" нам кое-чего не рассказывают – особенно о Ронни Рэймонде ака Огненный Шторм.

После того, как в сериале нам показали историю появления персонажа, оставалось только гадать, не кинет ли CW своих зрителей в следующем сезоне. И было анонсировано, что персонаж появится в «Легендах завтрашнего дня» - независимо от Робби Амелла. Сам актер в последнем интервью не смог объяснить журналистам свое отсутствие, но утверждал, что прямиком из комиксов, в сериал направляются новые способности Огненного Шторма. Однако не уточнил, кто будет ими владеть. 

Те, кто не знаком с комиксом «Огненный Шторм: Ядерный человек» - могут не беспокоиться, ибо в сериале все было обыграно так, как только можно было на то надеяться. После крайней неудачного эксперимента, талантливый профессор Мартин Стейн, и беззаботный инженер Ронни Рэймонд (Виктор Гарбер и Амелл соответственно) стали связаны друг с другом. Это все так же два различных человека, но теперь способных объединяться воедино, через «Матрицу Огненного Шторма», тем самым получая суперсилы. Рэймонд обычно контролирует тело, тогда как интеллект Стейна располагается внутри разума Ронни. 

В сериале прекраснейшим образом была рассказана вся история, кульминацией которой стал тот факт, что если они объединяются по собственной воле, то их сознания могут спокойно вместе уживаться. И при таком раскладе, они могут владеть огнем и летать, не создавая при том проблем психического характера. Но фанаты комиксов знают, что эти анти-физические способности - лишь верхушка айсберга.
 

Мы знаем, что огонь стал тем элементом, который и дал имя персонажу, но основное мастерство этой пары заключается в контроле над самой материей, в возможности разбивать атомы и по-своему объединять их. И именно поэтому необходимы оба из них, т.к. Стейн эксперт в химии, а Ронни больше по части драк. Когда в 14 серии Ронни и профессор ушли, мы полагали, что они будут исследовать свои способности и вернуться в конце сезона уже мастерами над материей. 

Они вернулись, но все еще способные только продуцировать огонь. Фанаты беспокоились, что способности героя были урезаны в сериале, но теперь поклонники "Флэша" и "Легенд" могут расслабиться – Амелл подтвердил, что в финале сезона вообще-то была сцена с демонстрацией их новых способностей. И он реально ожидает, что эти способности будут вскоре использованы: 

«Печально то, что в финале был один момент который пришлось вырезать – ибо эта серия была настолько массивной, что в ней не осталось места для сцены с манипуляцией над материей. Там персонаж Даниэль проверяла мою температуру и бегло осматривала меня. Я позвал Виктора из комнаты, и мы слились, затем я превратил ее термометр в желтый нарцисс. Было очень здорово продемонстрировать способность таким образом… потому что она спросила, все ли с нами в порядке? А я ответил, «На самом деле нам очень даже хорошо с этими способностями Огненного Шторма». Таким вот образом мы слились в один миг и превратили ту вещь в цветок. Это была очень интересная сцена, но к сожалению, она не имела никакого отношения к сюжету. 

Я уверен, что манипуляцию над матерей все же представят позже, а может быть этот момент будет включен в режиссерскую версию серии на DVD. И все же они могут очень многое сделать с этим персонажем. Я очень боюсь того, как бы персонаж не стал чересчур сильным. Думаю, что иногда это может быть проблемой. Похоже, что комиксы про Супермена мне не нравились именно по этой причине, как вы остановите этого парня без криптонита? Но все же там была продела огромная работа». 

Опасения Амелла можно считать справедливыми, так как способность героя превращать оружие, взрывчатку или любой другой объект в песок – сложно перепроверить. Но серии с ним быстро станут скучными из-за того, что все будет повторяться по одному сценарию. И это столь же плохо, как и слышать, что фанаты «Огненного Шторма» почти поверили в окончательную версию героя в сериале. Держу пари, что они все же будут благодарны за это.


Но так же открытым остается вопрос, что будет с героем дальше. Как и говорилось ранее, отношения Ронни и Стейна – который ранее контролировал их общее тело, а затем лишь стал голосом в голове – лишь начальная часть комиксов. В истории героя бывали случаи, когда он против своей воли соединялся с Ронни и при том терял память, или же наоборот брал на себя контроль их общего тела, даже если в его мозг вмешался кто-то другой. Все это означает, что роль Виктора Гарбера (и вместе с тем возможно и отсутствие Амелла) в «Легендах завтрашнего дня», может на самом деле ничего нам и не говорит о долгосрочных планах сценаристов на счет Ронни и Амелла. 

Фанаты также могут вспомнить, что в комиксе Ронни Рэймонд смог избавиться от Матрицы Огненного Шторма, отправив ее в тело Джейсона Руша, нового Огненного Шторма, представленного в 2004-м. А учитывая то, что этот персонаж уже был представлен в сериале, как бывший коллега Стейна по проекту F.I.R.E.S.T.O.R.M. (играл его Люк Родерик), то тем самым сценаристы возможно посеяли семена для будущей передачи роли. 

Персонаж предполагался как подарок поклонникам, тогда как история Ронни и Стейна очевидно подошла к концу. Но все усугубляется тем, что в комиксе «52 Новинки, конец будущего» пересмотрели персонажа и окончательно вычеркнули из уравнения связь, которая соединяла Ронни и Джейсона как двух героев со Стейном. Поэтому правильнее сказать, что во вселенной супергероев CW есть разные пути, по которым может пойти этот персонаж.



Не стоит конечно надеяться, на то что Ронни, Стейн и Джейсон станут ключевыми персонажами во вселенной «Флэша» и «Стрелы». Но как бы того не хотели фанаты Амелла, смерть Ронни не станет удивительным объяснением появления Стейна в «Легендах завтрашнего дня» и более того это будет соответствовать комиксам. Зная каким злодеем обернется Кейтлин Сноу в будущем сериала, можно предположить, что именно потеря Ронни станет фактором, который включит в ней сверхчеловеческие способности. 

Будет печально, если отсутствие Амелла в «Легендах завтрашнего дня» объясняется по одной простой причине: время его работы с персонажем подошло к концу. Но сценаристы все же показали нам свою привычку шокировать фанатов своими амбициями. Так как манипуляции с материей должны были быть представлены в первом сезоне Флэша и наверняка все же будут представлены во втором, персонажу похоже уготована не только роль поддержки. В конце концов благодаря этой силе он стал доверенным членом Лиги Справедливости, наряду с Суперменом и Чудо-женщиной. 

Возможно дыра, возникшая в финале и угрожающая Сентрал Сити окажет такое же влияние на «Ядерного человека», какое оказала она на Женщину-Ястреба? Возьмет ли Стейн контроль над их общим телом, а роль Амелла сведётся лишь к голосу в голове? Время покажет, а пока даже актер не разглашает планы по этому поводу. 

А что вы ожидаете от героя? Разумно ли с вашей точки зрения создателям убирать Амелла? Выкладывайте свои мысли в комментариях. 

Напоминаем, что премьера второго сезона «Флэша» намечена на осень 2015, а «Легенда завтрашнего дня» появятся в январе 2016.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1855 | Источник: Сайт | Теги: Робби Амелл, 1 сезон, Огненный шторм, Ронни Рэймонд, флэш | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 2
0
2. Deathstroke (21.Июн.2015 в 09:46)
Что-то меня настораживает немного вся эта неразбериха с Огненным Штормом. Перса толком не успели даже как следует развить и уже говорят о том, что на него хотят грубо говоря забить dry но я бы не отказался взглянуть и на другого Шторма, на Джейсона Руша, тоже весьма заманчивый перс.

-1
1. Dimon (21.Июн.2015 в 00:44)
Цитата Выдержка из новости
Зная каким злодеем обернется Кейтлин Сноу в будущем сериала, можно предположить, что именно потеря Ронни станет фактором, который включит в ней сверхчеловеческие способности. 

Не согласен. Зачем тогда показывали эмоциональную связь одновременно с противоречеем натур в Сноу и Реймонде. Позже их выведут на новый уровень сделав врагами. От любви до ненавести один шаг.
Цитата Выдержка из новости
Но как бы того не хотели фанаты Амелла, смерть Ронни не станет удивительным объяснением появления Стейна в «Легендах завтрашнего дня» и более того это будет соответствовать комиксам. Зная каким злодеем обернется Кейтлин Сноу в будущем сериала, можно предположить, что именно потеря Ронни станет фактором, который включит в ней сверхчеловеческие способности. 

Правильно ли я понял этот обзац: фанаты Амелла хотят смерти его персонажа?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]