Почему Флэш Гранта Гастина стал фаворитом этого сезона - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Почему Флэш Гранта Гастина стал фаворитом этого сезона


В этом сезоне мы могли увидеть четыре новых сериала из серии DC Comics, одним из них стал «Флэш», ставший дико успешным, и завоевавший рекордные для CW рейтинги. О столь исключительной вещи вообще можно очень многое сказать. 

Тем не менее хоть сериал и получился достаточно сильным и самобытным, было все же приятно наблюдать за тем как алый Спидстер появился на экранах в столь триумфальной адаптации. Во многом это заслуга режиссёров и сценаристов, которые обработали исходный материал для показа его на ТВ. В сериале также собрался очень впечатляющий актерский состав и за то спасибо Дэвиду Рапапорту, который является кастинг-директором для таких сериалов как Стрел/Флэш/Супергёрл/Легенды завтрашнего дня. Несомненно, что актеры, сценарий и исполнение – одинаково важны для сериала, но в итоге все равно больше внимания уделяется человеку, вокруг которого все и крутится: Гранту Гастину, Барри Аллену/Флэшу, который продемонстрировал новый уровень таланта, заражающего своим вдохновением. Потому то он и стал фаворитом сезона 2014-2015.
   


Поддержка героя 

Не будем пинать одного из самых известных супергероев, но все же необходимо отметить, что достаточно много персонажей из комиксов подверглось «Эффекту Бэтмена», с тех пор как Кристофер Нолан выпустил трилогию Темного Рыцаря. Многие истории про восхитительных героев теперь стали включать в себя немного тьмы и моменты погружения в раздумья. Но это работает далеко не всегда, и особенно когда герой появился в светлом мире. И глядя на экраны, мы можем увидеть, как разделяются такие герои. Те персонажи, которые вынуждены уживаться с тьмой внутри себя, показывают нам всю сложность бытия супергероем и вместе с тем отнимают у нас удовольствие от просмотра их историй. И происходит это потому, что такая фишка стала повсеместно использоваться в различных фильмах и сериалах. 

К счастью некоторые герои все еще реально получают удовольствие от статуса супергероя, и Барри, быстрейший человек на Земле – один из них. С самого первого появления в пилотной серии, Грант Гастин показал нам то, что мы все хотим видеть в современном супергерое. Ведь мир в котором мы сейчас живем – таков, что мы нуждаемся в надежде и героизме так, как никогда ранее. 

Убегая в сериалы, фильмы, книги и прочее, мы находим надежду. А такой сериал как «Флэш» с Гастиным в главной роли, показывает нам всю забаву и блага, которые ты мог бы получить, имея супер-скорость, и это вдохновляет людей. Нельзя сказать, что персонажи не из комиксов, в своих фильмах или сериалах не дают нам тот же эффект, но герои комиксов в этом плане достигают уровня, которого не достичь другим жанрам. Во «Флэше» используется классический комиксовый аспект борьбы добра со злом (тому в пример борьба Барри с такими суперзлодеями, как Капитан Холод и Реверсивный Флэш), который все мы так любим, особенно если при том еще и раскрывается история человека в маске. Мы видим молодого человека, которому довелось пережить трагическую смерть матери, когда он был ребенком, а затем взрослеть неся эту ношу. Но вместо того, чтобы согнуться под всем этим, Барри приобрел силу, которая не дает всякого рода трудностям разрушить его жизнь. Это чувство наверняка знакомо каждому (речь не о его способности), и когда оно раскрывается в чем-то вроде истории супергероя, получается очень круто.



Настоящий Лидер 

Гастин уже через неделю после начала показа показал нам, что этот сериал является нечто большим, показал, что на его героя можно положиться и последовать за ним в мир этого сериала. И если бы Барри Аллен реально существовал, он стал бы тем человеком, которому можно доверять и за которым можно было бы пойти куда угодно. Каждый раз смотря фильм или сериал, мы спрашиваем себя, «Что делает персонажа сильным?» Взять, например, человека, обладающего физической силой, но заглушившего свои эмоции, считая их слабостью и человека, который использует свои физические возможности, одновременно позволяя своим эмоциям и своей человечности стать главными факторами в выборах, которые он совершает. Так вот с моей точки зрения гораздо сильнее персонаж, который не отключает свои эмоции и помнит, что в конечном итоге, он всего лишь человек. Сильные чувства могут стать той мотивацией, которая необходима при борьбе, когда надежда уже казалось бы утеряна. 

Вот как я определяю лидера, и игра Гастина говорит сама за себя. В начале сезона Барри ходил потерянным, без малейшей идеи, как жить дальше, проснувшись после комы. А с помощью Циско Рамона, Айрис Уэст, Кейтлин Сноу, Джо Уэста, Эдди Тоуна и других людей Барри пережил эволюцию, которая превратила его в героического лидера. И важно то, что когда все становится плохо, Барри не убирает свои чувства на дальнюю полку, он дает им волю. Это и делает из него сильного и настоящего героя, ибо немножко сложно найти реализм в супер-скорости. И даже такие персонажи как Супермен, Тор и другие – чувствуют также, как и обычные люди. 

Временами, в первом сезоне Флэша для нашего героя наступали эмоционально тяжелые времена, и очень естественно получилось, что он дает окружающим знать о его нужде в них, вместо того чтобы притворяться несокрушимым, как это делают другие супергерои. Это то и отличает Флэша от многих героев, которых мы сегодня видим на экране и это заставляет людей следить за сериалом. Барри знает свои пределы, и знает над чему ему нужно поработать. Он не убегает от своих страхов: он бежать к ним напрямик и побеждает их. Что я по-настоящему люблю в Гастине, так это то, какие качества он привносит в своего персонажа: его очарование, аляповатость, решительность, ум, силу, страхи, вдохновение и все это в одном наборе. 

Я люблю комиксы про великих супергероев и всегда буду любить. Но также я люблю и телевидение, а когда эти миры сходятся, рождается такой талант, как Гастин, и получается один из самых захватывающих сериалов. И именно Грант Гастин, вместе с другими феноменальными актерами и сценаристами помог становлению «Флэша».

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 1040 | Источник: Сайт | Теги: 1 сезон, Грант Гастин, флэш | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 5
5. danxetbek (06.Июн.2015 в 17:41)
Замечательная статья на замечательный сериал.

+4
4. Stacy_Sky (04.Июн.2015 в 00:05)
Отличная статья! Верно замечено, что Флэш отличается от большинства экранных героев. Стандартные истории про великомученников с мрачным прошлым, которым приходится нести тяжкое бремя - спасение человечества, лично мне уже наскучили (но Бэтмена и прочих я люблю).

А этот сериал - как новое слово в экранизации комиксов, а Грант в нем - как глоток свежего воздуха для утопающего (в плане необходимости), ведь ему удалось создать такого непринужденного, искреннего и светлого персонажа, который, несмотря на личную утрату, стремится помогать всем окружающим, исходя из своих личных качеств (иначе поступать натура не позволяет), а не чувства долга.
Грант и "Флэш" действительно вдохновляют
^_^

-3
3. Deathstroke (03.Июн.2015 в 23:09)
Очень занимательная статья ^_^ с немалым интересом почитал её, благодарю.

2. english2260 (03.Июн.2015 в 23:07)
Класссссс!!!!!!!!!!1

+5
1. DOOM (03.Июн.2015 в 23:03)
Хорошая статья 10 из 10

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]