Флэш » Статьи

Пять способностей, которые мы хотим в арсенале Барри
До выхода сериала на телеэкраны еще несколько месяцев, но интерес, вызванный этим событием, не может быть еще выше. Многим выдалась возможность увидеть премьеру на предпоказе, который прошел на Комик Коне в Сан-Диего и большинство утверждает, что это будет один из лучших сериалов сезона. И это понятно. Являясь спиноффом сериала «Стрела», этот сериал будет более супергеройским, и если совсем начистоту, то сверхскорость это самая крутая суперспособность из всех.

Почти все слышали о том, что Флэш использует суперскорость для того, чтобы защищать невинных. Но несмотря на то, что способность так быстро бегать это уже само по себе впечатляюще, это не единственная вещь, которую он может делать при помощи своей способности. По ходу сериала мы увидим как Барри научится применять свою силу более нетрадиционно для борьбы со злом. А мы составили список из пяти вещей, которые мы хотим, чтобы Барри достиг впоследствии.

5. Аура Спидфорс



Причина, по которой Барри не сгорает, развивая скорость Супермена в так называемой «ауре спидфорса». Это защитный барьер, который поглощает кинетическую энергию и защищает его от трения и других опасностей. Ко всему этому, это также позволяет Барри не умереть, если он столкнется с каким-либо препятствием (хотя, возможно, после такого его ждет убийственная головная боль).

Но Барри нигде не может применить эту способность, поскольку это пассивная способность. Она всегда защищает его, думает он об этом или нет. И все же будет здорово посмотреть на то, как он откроет это в себе. Возможно, пробегая по городу он поймет, что по идее должен сгореть развивая такую скорость. Или же он будет спасать горожанина и поймет, что эта его способность распространяется и на тех, кто рядом с ним. Это не самая крутая вещь, которую он может продемонстрировать, но без нее карьера Флэша не продлится долго.

4. Фазировка



Китти Прайд не единственный персонаж в комиксах, который может проходить сквозь стены. Благодаря своей скорости Барри Аллен способен вибрировать свои молекулы на анатомическом уровне, что позволяет ему проходить сквозь твердые предметы. Он также может использовать эту свою способность и на других предметах, как в той истории в комиксах, когда он смог пропустить падающий коммерческий самолет через мост. Но правда если Барри будет вибрировать на неправильной частоте, все через что он попытается пройти взорвется, так что ключ к успеху точность. Эта способность также делает Барри невидимым для человеческого глаза.

И хотя он спасает людей благодаря своей скорости, если нужно попасть в логово преступников или же спасти людей из закрытого помещения, сколько вокруг не бегай это не поможет. В сериале рано или поздно должна быть представлена эта способность, как и все имеющиеся при этом ограничения. Например, чем больше предмет, через который он просачивается, тем сильнее он устает. Как только Флэш откроет эту способность в себе, останавливать преступников станет куда легче.

3. Сверхзаряженная мозговая активность



Скорость Флэша не ограничена только физической активностью. Одной из недооцененных способностей Флэша является способность думать на скорости Супермена. Барри может прочитать книгу за секунды. Тем не менее, эти умственные способности выходят за рамки обычного знания. Если посильнее сконцентрироваться, Барри может предсказывать события и просчитывать возможные последствия. Он может видеть, как одно действие следует за другим и так до конечного результата. Используя это предвидение, он может определить последствия каждого своего действия и тем самым принять правильное решение. Недостатком данной способности является то, что в момент размышления Барри не обращает никакого внимания на окружающий мир и не заметит, если его тело будет находиться в опасности. В одном из комиксов Барри почти погиб раздумывая над своими действиями.

Мы слышали, как Погодный Волшебник сказал в тизере премьеры, что Барри нужно научиться думать шире. В какой-т степени Барри действительно нужно начинать это делать. После лет проведенных в спасении людей он должен прийти к заключению, что не использует свои способности по полной. Он должен ускорить свои размышления, чтобы увидеть последствия своих действий и принять правильное решение. Хотя, как и в комиксе, Барри, возможно, почти убьет себя во время этого действия. И вот начиная с этого момента, ему нужно будет поддерживать баланс между просто использованием своей суперскорости и использованием ее для предсказания будущих событий.

2. Создание вихрей



Способности Барри позволяют делать ему множество удивительных вещей, но одну вещь, на которую способны многие его товарищи из Лиги Справедливости, он не может — летать. Да, он, возможно, и самый быстрый персонаж во вселенной DC (а может и во всех комиксах), но если его вытолкнут из здания или самолета, у него нет шансов … ну почти.

Мы помним, что Флэш самый быстрый, но эта его скорость не распространяется только на его ноги. Если он будет вращать своим руками очень быстро, он может создать вихрь. Этот вихрь работает как вертолет и Флэш может контролировать свой спуск. Да, он не может управлять своими полетами как Супермен или Чудо-женщина, но для Флэша важно просто не превратиться в мокрое место. И эта способность помогает не только спасти ему жизнь, но и благодаря ей он может возвращать людей и предметы назад, так что это еще и весьма полезно.

Мы видели, как Флэш делает множество таких вещей в комиксах и в других телевизионных проектах, так что вполне логично раскрыть в Барри эту способность в новом сериале. Возможно, ему придется сражаться с противником на высоте, и Барри будет падать. И если только создатели не захотят убить Флэша (худшая концовка из всех) ему придется как-то замедлить свое падение. К тому же такие вихри сделают тушение пожаров куда легче, что поможет Барри при борьбе с Хитвейвом.

1. Путешествие во времени



Путешествие во времени очень важный элемент историй о Флэше. В конце концов, когда ты бегаешь со скоростью света приключения в прошлом и будущем просто неизбежны. А поскольку в сериале есть Эдди Твоун (играет Рик Коснетт) и было подтверждено появление Обратного Флэша (хотя мы итак это поняли, увидев пятно, которое убило маму Барри), путешествия во времени, стало быть, будут важной частью сериала. Тем не менее, как Барри узнает об этой своей способности, никто не рассказал. Лично я предпочел бы, чтобы он узнал об этом случайно. Во время борьбы с Разбойниками он мог бы побежать еще быстрее и вдруг оказаться на сотни лет вперед в будущем. Там он обнаружит устройство в музее Флэша (появляется ближе к концу комиксов), которое помогает ему вернуться в настоящее. Именно, ту саму космическую беговую дорожку.

Вернувшись в настоящее, в лабораториях С.Т.А.Р он разработает свое собственное устройство. Уменьшенную версию оригинала, но все же она позволит путешествовать ему на определенные периоды во времени. Благодаря эффекту бабочки, многие из приключений Барри Аллена должны произойти в будущем. Если он много будет совершать что-то в прошлом, он может нанести вред настоящему. В любом случае его желание спасти свою мать от убийства может стать невыносимым, и он будет путешествовать во времени, пытаясь это предотвратить. В данном случае ему придется найти другой способ, чтобы возвращаться в настоящее, не используя космическую беговую дорожку. Это вполне могло бы стать их адаптацией Флэшпойнта. Барри спасает свою маму, но настоящее при этом настолько изменено (в том числе и некоторые его друзья и враги) и Барри придется вернуться обратно и вернуть вещи на свои прежние места.

Или они могут прибегнуть к перерождению. В разгаре борьбы с Профессором Зумом, Барри может последовать за ним в момент, когда была убита его мать. В конце концов, мы же видели красный в том желтом пятне, которое убило Нору. Тем не менее, не смотря на все его старания, убийства не удалось избежать. Продолжая свою битву они могут вернуться в момент взрыва ускорителя элементарных частиц и, двигаясь очень быстро, они превратятся в молнию, которая ударила Барри. Только подумайте об этом. Когда Барри ударила молния химикаты в его лаборатории стали подниматься вверх и в ночь, когда его мать умерла, вода из аквариума тоже поднималась вверх. Может эти два события связаны?

Перевела Alison специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 5855 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/3

Всего комментариев: 2
-1
2. Catwoman (10.Авг.2014 в 16:27)
Спасибо за такую интересную информацию. Действительно все не ограничивается только сверхскоростью. И да, офигенные у него все-таки способности heart

+1
1. Katherine (08.Авг.2014 в 14:44)
С ума сойти, вот это способности... Реально стоит задуматься кто круче Супермен или Барри....
а насчет фазировки.... Ээээээ, тогда получается Барри невозможно убить, если он проходит через твёрдые предметы, меняя скорость молекул %)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]