Обзор серии 2.17: Флэш вернулся! - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.17: Флэш вернулся!

Серия на этой неделе получилась довольно вкусной. Не будет ошибкой сказать, что «Флэш Бэк» от начала и до конца была словно дикой поездкой, поездкой по подводным камням путешествий во времени и получилось все это очень эффектно. Однако очень печально, что сериал снова уходит от нас на три недели. Привычное для CW планирование не оказывает какого-либо положительного эффекта на сериал, который к счастью в этом особо и не нуждается.

«Флэш Бэк» не стала первой серией, где Барри сталкивается с путешествиями во времени, которые радикальным образом меняют прошлые события из его жизни, однако конфликт этой серии, сфокусированный на подобных путешествиях, определенно становится самым амбициозным за всю историю сериала. Ключевым отличием данного путешествия является то, что Барри в этот раз совершил его полностью преднамеренно. Он вернулся не на пару дней назад, и не для того, чтобы успокоить Эобарда Тоуна. В голове у него была своя собственная цель, двигаясь к которой ему пришлось иметь дело с последствиями неизбежных отклонений от тщательно продуманного плана.

Было здорово увидеть, как Барри вернулся в прошлый год, и снова окунулся в события из сюжета с Крысоловом из первого сезона. С тех пор в сериале произошло множество изменений: его сила, его отношения с Уэллсом, Эдди. Последний не накручивал себя, и это было очень важно для конфликта на этой неделе, однако эта серия представила нам действительно достойное прощание с персонажем в форме видеообращения к Айрис. Рик Коснетт очень круто сыграл в этой сцене, показав всю милость и очарование персонажа, вместе с тем напомнив нам, почему Айрис влюбилась в напарника ее отца.

Сценаристы спокойно могли пойти по простой дорожке, заставив Барри втихую манипулировать происходящими тогда событиями, тем самым пересмотрев их с другого угла. И это было бы достойной историей, однако еще лучше стало то, что эта серия была более амбициозной. Почти сразу стало ясно, что Барри просто не хватает тренировок и дисциплины для того, чтобы с ответственностью подходить к вопросу путешествия во времени. Он не смог устранить молодого Барри, не создав притом целое представление. Также он не смог избежать разоблачения доктором Уэллсом. Было интересно увидеть, как на этой неделе Барри сам стал злодеем для самого себя, а вместе с тем и кузнецом своего несчастья. Он решился на путешествие вопреки советам Уэллса и его высокомерие привлекло внимание Призрака Времени.

Кстати говоря о призраке, очень неожиданно он стал антагонистом этой недели. Впервые его увидев, я уж было подумал, что Черный Флэш дебютировал на телеэкраны. И некоторые аспекты Черного Флэша в нем действительно есть – аспект смерти, специально разработанный для поглощения душ спидстеров – призрачная фигура, преследующая тех, кто злоупотребляет путешествиями во времени. В общем и целом, концепт этого существа немного разочаровал меня, и тому есть две причины. Первая – внешность была слегка нелепой. Тот факт, что Циско прокомментировал появления этого призрака, назвав его Дементором, говорит о том, что он и на самом деле очень и очень сильно похож на Дементора. Может быть он подумал, что Хартли — это Гарри Поттер?

Если Хартли — это Гарри, тогда это должно быть его Рон и Гермиона

Другая проблема в том, что не совсем понятно представление этого призракообразного полицейского времени, тогда как в этой супергеройской вселенной уже есть целая группа персонажей, способных выполнять такую работу. Где Повелители Времени? Почему Рип Хантер и его команда не сталкиваются с этими призраками во время своих путешествий? Почему бы не представить одного из коллег коллега Рипа или же не направить на Барри наемника Хроноса? Все это аккуратнейшим образом связало бы «Флэш» с «Легендами завтрашнего дня» и несло бы в себе гораздо меньше багажа истории.

В конечном счете Призрак Времени стал средством достижения главной цели в этой серии – краткий союз Барри и первого Гаррисона Уэллса. Та сцена с допросом в тайной комнате с легкостью может стать одной из лучших в сезоне. Дух захватывало от того, как Барри с Уэллсом оценивали друг друга и последний разоблачил себя отбросив в сторону предосторожности. В то же время Барри пришлось хитрить и манипулировать Уэллсом, говоря ему то, что тот хотел услышать, не раскрывая ему своей главной цели и его печального будущего.

Кроме того, серия очередной раз показала многогранность Томаса Каваны, как актера. Показала разность двух версий Уэллса, играемых одним человеком. Уэллс с Земли-2 резкий и постоянно накрученный, но в общем-то добрый и порядочный парень. В противоположность ему Уэллс с Земли-1, внешне приятный и обаятельный, а внутри лукавый. Будто бы Кавана играл двух совершенно разных персонажей.

Эта сцена несомненно стала кульминация «Флэш Бэка», однако сцена, где Кейтлин и Циско узнали правду о миссии Барри, также была очень хороша. Она служит напоминания о том, что сериал может быть дико интересным и просто веселым, даже во времена своих темных периодов. То, как Циско пытается выяснить какой Барри настоящий – бесценна. И хотя две версии Барри отличались между собой не столь сильно как две версии Уэллса, Грант Гастин все же очень умело передал различия между ними.

Многие наверняка будут утверждать, что, учитывая то, насколько нелепо Барри вмешался в свое прошлое, было чрезвычайно мало нежелательных последствий. Единственным ощутимым переломом является тот факт, что Хартли теперь неофициальный член команды. Но не в этом суть серии. Есть неприятное ощущение, вытекающее из идеи, что Барри злоупотреблял своими способностями без четкого понимания последствий. Может быть до окончания сезона он поймет, что мир изменился сильнее, чем он думал. Даже если он смог избежать проблем в этот раз, не будет ли более радикальных изменений после следующего путешествия? И вопрос тут стоит не в том, что если, а в том, когда?

В любой истории важно продолжать двигаться и смотреть вперед, но иногда есть много что сказать, вернувшись немного назад. На этой неделе сериал оказался именно таким, благодаря захватывающему сюжету с путешествием Барри во времени на год назад, непреднамеренно принесшим хаос в линию времени. В серии было много драмы и смешных моментов, но лучшей ее частью является мысль о том, что реальные последствия этого путешествия еще ждут нас впереди.

Просмотров: 843 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, 2.17 Флэш Бэк, рекап, флэш | Оценка: 5.0/3