Обзор серии 2.16: Очередной спидстер на сцене - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.16: Очередной спидстер на сцене

Как вы могли заметить, в последних сериях Флэша начала набирать обороты мистика вокруг личности Зума, его главного плана, и, казалось бы, последнее что сейчас нужно сериалу, так это еще один спидстер во всей этой каше. Но тем не менее дебют Траектории на этой неделе не только добавил еще одного солидного злодея в историю, но и значительным образом развил ситуацию с Зумом. Неплохой способ представить сериал после месячного перерыва.

После путешествия на Землю-2, Барри до сих пор явно переживает по поводу некоторых вещей. Он одержим целью стать быстрее и быть наравне с Зумом (каламбур), но он не совсем уверен в том, как этого достичь. Вскоре после неудачной попытки перепрыгнуть реку (слава богам и дронам Циско), Барри и его друзья решили, что лучше всего сейчас вернуться в город и расслабиться. И по неписанному закону (ни один выход героя в общество не может закончиться сам по себе, без прерывания злодеем), команда впервые столкнулась с новым спидстером, именуемым Траекторией (Драгула, Эллисон Пейдж).

Поход в клуб был довольно интересным и до вмешательства Траектории. Всегда забавно посмотреть на то, как персонажи выпускают пар и просто наслаждаются компанией друг друга. Сильно доставил Циско, который выучил новые танцевальные движения и Барри с Айрис, которые признали странным тот факт, что на Земле-2 они являются семейной парой. Интересно, а на Земле-2, тоже зовут в гости «на пару чашек чая?».

Лишь Уолли был странным дополнением ко всей этой ситуации. Было забавно увидеть, неудачную попытку Барри наладить их сложные отношения с Уолли, тогда как последний не успел сказать что-либо толковое за свое столь короткое появление. Было такое чувство, что сценаристы пытаются создать романтическую связь между Уолли и Джесси, но так как последняя покинула город в конце серии, становится очевидно, что не стоит ожидать этого в ближайшем времени.

Хотя, как позже выяснилось, реальное предназначение этой серии в том, чтобы намекнуть нам на то, что Уолли возможно уже является сверхчеловеком. Эта идея раньше не приходила мне в голову и насколько я помню, Барри и Циско всегда были в непосредственной близости к часам Джесси (зачем они на самом деле были на ней?), однако все же это является довольно интересной теорией. Тем не менее роль Уолли в этой серии все еще кажется чересчур короткой и неожиданной, независимо от того, что в будущем эта встреча может иметь более серьезное значение.

Так или иначе та молниеносная встреча была прервана дебютом Траектории и тем, что Барри понял, что он даже не второй «самый быстрый человек на Земле». Барри на протяжении всей серии радовал сильным сюжетом. Грант Гастин смог передать чувство разочарования и отчаяния Барри, который был вынужден столкнуться с мыслью о том, что он единственный сверхчеловек, который «играет по правилам». К счастью Уэллс оказался рядом и смог объяснить Барри, что отличительная черта героев в том, что те не приемлют легких путей достижения победы. Тем не менее данный урок нужно преподать и ему самому, т.к. пропасть между ним и дочерью постоянно растет.

Кульминацией сюжетной линии Барри стала драматическая сцена, когда он выяснил правду насчет Джея Гаррика и разочарование выплеснулось наружу. В данный момент он не в лучшем положении, и более того, сейчас даже не видно света в конце этого туннеля.

Иногда даже спидстерам нужны пушки.

Как я уже говорил, Траектория стала хоть и временным, но запоминающимся дополнением к сериалу. Пейдж классного сыграла на манер фигуры Джекил и Хайда – мягкосердечного ученого, со скрытой тьмой внутри. Сцена где она в прямом смысле беседовала со своей темной стороной была немного аляпистой конечно, но в целом Траектория доставляла удовольствие. Пейдж явно выходила за рамки, но нельзя сказать, что она вела себя слишком вульгарно или неуклюже. И несмотря на запутанный характер, главная трагедия персонажа всегда была в фокусе. Элиза была не злодеем, а человеком чересчур умным и являлась рабом своих пристрастий.

В результате кульминацией отношений между Флэшем и Траекторией стала классная сцена с экшеном и спидстерами, особенно понравилось нападение на мосту и супермегакрутой прыжок Барри. Траектория получила достойную концовку. Барри дал ей шанс сделать верное решение, и стать человеком, который сильнее своих пристрастий. Но в итоге ей не хватило воли для сопротивления порывам. Очень запомнилась та сцена, когда она рванула прочь и растворилась в синей молнии.

И подобная смерть добавила еще пару кусочков в наш Зумо-пазл, пролив немного света на личность Зума и его цели. Начинает казаться, что появление Хантера Золомона было лишь отвлекающим маневром, и что Зум лишь более поздняя версия того же Джея Гаррика, который слонялся по лаборатории. Представьте себе какая ирония была бы в том, что Джей начал принимать «Скорость -9» для того чтобы победить Зума, и в итоге стать им самим. Однако все же остается вопрос, кто черт возьми тот парень в металлической маске. А может Джей как Канг Завоеватель и у него есть 3000 различных версий себя, существующих одновременно.

«Траектория» в общим и целом оказалась достаточно интересной серией, с лишь одним слабым местом, в лице нового редактора Скотта Эванса. Скотт похоже был включен в сериал как ответ на Джея Джона Джеймсона, ибо он начал едва оправданный журналистский крестовый поход против Флэша. Но и помимо этого есть недочеты. Романтическое напряжение между Айрис и Скоттом не стали сколь либо значимым дополнением к картине. Земля-2 показала нам, что ее персонажа нужно сделать более активным, и сделать это нужно не таким образом.

Итоги

Сериал не потерял былой закалки вернувшись после месячного перерыва. В этой серии удалось представить совершенно нового спидстера-злодея и одновременно раскручивать мистику вокруг Зума. Серия также доставила нам порцию драмы, так как Барри пришлось столкнуться со своими недавними неудачами и общим разочарованием. Только тупой подсюжет с Айрис тянул вниз это классное дополнение ко второму сезону.

Просмотров: 567 | Источник: Сайт | Теги: 2 сезон, Обзор, 2.16, флэш | Оценка: 5.0/3