Обзор серии 2.15: Рыбка сбежала с аквариума - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.15: Рыбка сбежала с аквариума

«Король Акул» может в полной мере претендовать на звание неофициальной третьей части сюжета про Землю-2. Хоть вся постановка и вернулась на Землю-1, однако с ее последствиями Барри и Циско пришлось столкнуться и на этой неделе. Это и стало причиной большой драмы. Добавить сюда плохого парня, отличительной чертой которого является факт того, что он говорящая акула, носящая штаны, плюс разоблачение Зума и на выходе получаем интерес, которого более чем достаточно на целый месяц хиатуса.

Помимо всего этого было здорово увидеть должное возвращение Короля Акул, после разочаровывающе короткого блиц-появления ранее в сезоне. Помимо Гориллы Гродда, еще ни один злодей не удосужился такой демонстрации возможностей ребят из отдела визуальных эффектов. Я бы даже сказал, что Король акул выглядит более детализированным и более реальным, чем Думсдей на одном из кадров трейлера «Бэтмен против Супермена» (тут конечно помогает его отличительный внешний вид).

Король Акул и в движении выглядел очень хорошо. В этой серии довольно разумно использовали персонажа. Хоть на экране он присутствовал всего пару минут, но тем не менее сумел оставить сильное впечатление. Не помешала тому и озвучка самим Солидом Снейком (Дэвидом Хейтером). А финальная схватка и вовсе была просто потрясающей. В плане демонстрации растущих возможностей Барри, эта сцена определено стала одной из самых классных за последнее время. Остается только гадать, какая часть бюджета была потрачена на эту серию.

Возвращение Короля Акул позволило сценаристам поработать с гостем, завсегдатаем «Стрелы», Дигглом и его женой Лайлой. Конечно они не стали неотъемлемой частью истории, но всегда приятно увидеть фишки общей вселенной вроде этих. У Диггла была своя задача – смириться с фактом существования человека-акулы, людей, которые бегают быстрее скорости звука и других сверхчеловек, и то как у него это получалось – всегда было поводом для веселья, а теперь к нему присоединилась еще и его жена. Неспособность А.Р.Г.У.С.а удержать Короля Акул вызвала вопрос к Уэллсу, который был бесполезен на этой неделе. Ведь он дебютировал, подстрелив Короля самодельным бластером. Неужели Уэллс потерял оружие за это время?

Король Акул был довольно веселым злодеем, конечно настолько, насколько это возможно. Он даже позволил персонажам немного потрещать (например, над кличкой, которую дали ему солдаты А.Р.Г.У.С.а - Брюс). Это легкомыслие помогло поддержать баланс в столь довольно темной и тяжелой серии. У Барри было много глубоких эмоциональных проблем, с которыми ему пришлось столкнуться в связи с путешествием на Землю-2. Эти проблемы стали продолжением той вины и страданий, которые он испытывает после завершения первого сезона. Он сожалеет об открытии мостов между Землей-1 и Землей-2, которые привели Зума в этот мир. Его преследует момент смерти Джо прямо у него на глазах, а также мысль о том, что это он во всем виноват.

Диггл, эта шляпа просто ни о чем.

Не стоит даже говорить о том, что эта серия стала очередным эмоциональным испытанием для Гранта Гастина, с которым он как обычно справился. В первой половине серии он играл Барри, который ходил (бегал) словно зомби, вплоть до того момента, когда он раскрылся перед Джо и Айрис. Эта серия становится одной из самых лучших в этом плане, наряду с той душещипательной сценой разговора с его матерью из Земли-2. Барри еще предстоит научиться не нагружать себя проблемами всего мира, а также понять то, что если он не сумел кого-то защитить, то это не делает его виноватым в их смерти. Однако, судя по тому, какую речь он произнес своей команде в конце серии, у него все же есть шанс на выздоровление.

В этой серии также сфокусировались на установлении связи между Барри и Уолли. Очевидно, что в сериале Уолли немного отличается от традиционного персонажа из комиксов. И здесь очень важно сохранить семейную связь между персонажами. Уолли не очень-то готов принять Барри в качестве как-бы наставника, однако на этой неделе они сделали важный шаг вперед. Жаль только, что Барри не присутствовал в той сцене, в кафе. Это хорошо бы сказалось на их отношениях с братом, и последнему было бы проще понять, что Барри хороший человек, но со своими недостатками.

У Циско были свои напряженки на этой неделе, так как он был охвачен мыслью о том, что потеря очередного бойфренда сделает из Кейтлин суперзлодейку. Это конечно было очень глупо, и я очень рад что Кейтлин силой выдавила из него правду. В то же время Циско, заботясь о ее эмоциональном состоянии, укрепляет связь между ними. И несмотря на заверения Кейтлин о том, что она никогда не станет злодейкой, швыряющей лед, все же было легкое предчувствие к такому повороту. Можем ли мы быть полностью уверенными в том, что появись у нее правильная мотивация, она не откажется от своих обещаний?

Серия закончилась воодушевляющей речью Барри, и это стало просто прекрасным способом завершить сей вечер. Однако помимо того, финал подбросил зрителям то, чего они ожидали на протяжении долгих месяцев – разоблачение человека под черным костюм и ужасной маской. Похоже, что Зум – никто иной как Хантер Золомон. Данное разоблачение стало для меня разочарованием по некоторым причинам. Я ожидал что под маской будет Джо с Земли-2 или Генри, лишь потому, что это стало бы большим эмоциональным ударом для Барри. А Зум, как «парень, который выглядит также, как и другой парень», не производит подобного впечатления. Но в то же время очевидно, что тут еще многое предстоит узнать. Есть открытый вопрос относительно того человека в железной маске. Есть сомнения насчет Джея, который скрывал некоторую информацию, ибо можно ли верить его заверениям о том, что он рассказал о его двойнике все что знал?. Возможно ли, что и он и Золомон по очереди носили костюм? Есть много над чем подумать на протяжении следующих четырех недель без "Флэша".

Сериал продолжает крутиться на полную мощность, даже после завершения сюжета на Земле-2. Возвращение Короля Акул стало впечатляющим представлением и доставило кучу веселья. Все это прекрасно балансировало с тяжелой драмой, которую пришлось пережить Барри и Циско, после их возвращения с Земли-2. В итоге серии удалось затравить зрителей до следующего выхода сериала.

Просмотров: 597 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, рекап, флэш, 2.15 Король Акул | Оценка: 5.0/2