Обзор серии 2.14: Злоупотребление гостеприимством - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.14: Злоупотребление гостеприимством

После нереальной предыдущей серии, было бы разумным сбавить ожидания относительно «Побега с Земли-2». Такую высоту трудно удерживать две недели подряд, и к тому же наш сериал всегда отличался ужасной непоследовательностью, когда дело касалось историй на две серии и кроссоверов. Потому неудивительно, что данная серия не достигла стандарта, установленного ее предшественником. Однако серия по-прежнему являлась приятным и драматическим дополнением ко второму сезону.

Половина забавы «Добро пожаловать на Землю-2», была в знакомстве с сеттингом Земли-2, и в том, каким образом там живут персонажи, давно нам знакомые. Но в этот раз на этом элементе серия почти не фокусировалась. Тому виной то, что сценаристы слегка прибрались на прошлой неделе, убив Джо, Циско и Ронни с Земли-2. А последним все особенно печально, так как до сих пор нет подтверждения того, увидим ли мы Ронни еще раз в этом сериале.

Обратной стороной всего этого является то, что в серии сфокусировались немного глубже на других жителях Земли-2, конкретно – Барри и Кейтлин. Хоть наш Барри и провел большую часть серии заточенным в невидимую клетку, его двойник бегал вокруг изображая героя, несмотря на то, что был чрезвычайно неготовым к делу. Очень занятно было понаблюдать, как Грант Гастин играет двух персонажей, сильно отличающихся друг от друга. Лишь в этом проявилось то веселье и дурачество, что были предоставлены нам в прошлой серии. Барри с Земли-1 может быть и дурачок, но Барри с Земли-2, находится совершенно на другом уровне.

Кульминацией этого сопоставления стал сильный момент, когда Барри с Земли-2 пришлось учить своего двойника, тем самым дав ему дополнительный стимул для выхода из камеры. Барри часто получал наставления от обоих версий доктора Уэллса, и в качестве разнообразия, было интересно посмотреть, как он получает его от себя же самого. Также этот момент подчеркнул идею того, что в независимости от обстоятельств жизни на разных версиях Земли, основные черты персонажей не отличаются. Только вот Циско это очевидно не касается.

Это и лежало в основе сюжетной линии с Убийцей Фрост на этой неделе. Потеряв своего друга и партнера по криминальным делам, Кейтлин с Земли-2 потерялась и ей пришлось выбирать между лояльностью/страхом перед Зумом и желанием отомстить за смерть Ронни. Все это позволило Даниель Панабейкер проявить свои способности еще раз, играя темную версию Кейтлин. На этой неделе она не показывала злонамеренных кривляний (в отличии от Геомансера), и вместо того, боролась со сложными проблемами эмоционального характера. Очень надеюсь на то что, когда ни будь мы еще раз встретимся с этой версией персонажа и мы узнаем, что ее заставило перейти на темную сторону. Однако ее выживание теперь очень маловероятно, ибо она уже дважды пересекла дорогу Зуму.

Зум кажется не очень-то добродушным хозяином.

Кульминация конфликта с Зумом стала классным драматическим завершением этой двусерийки. Момент с Кейтлин в стиле «Возвращение Джедая» был, пожалуй, самым интересным, но тем не менее у всех была возможность показать себя на пути возвращения в Лабораторию. Уэллс был более чем готов пожертвовать собой ради дочери, и на момент показалось даже, что Зум принимает такое предложение. Сериал еще раз подтвердил факт, что Джесси столь же умна, как и ее отец, и рано или поздно станет его преемником. А пока они были в безопасности, Джею пришлось заплатить за это в последнем акте мести Зума.

Такой поворот стал отличным способом закончить все то, что было довольно уныло в сюжете на Земле-1. Я не возражаю против последнего сюжета на Земле-1, просто на этот раз он слишком уж выделялся. Геомансер был лишь пешкой, а не злодеем. Он появился только для того, чтобы побудить Джея к действию и создать немного напряженности, связанной с возвращением из Земли-2. Зачем Джей восстанавливал портал, если Геомансер снова его сломал? История с Айрис тоже не особо помогла. Появление ее нового редактора и его настрой против Флэша были довольно спонтанными. Похоже на то, будто сценаристы хотели получить Джея Джона Джеймсона, но забыли прикрутить к нему индивидуальность. Горячая девушка-двойник Айрис с Земли-2, были куда-более интересной на этой неделе (хотя вы наверняка задумались о том, что же она нашла нервном и паникующем Барри из ее мира).

Также стоит упомянуть и о следующих интересностях: Кейтлин с Земли-1 разработала формулу «Velocity-9”. И теперь, когда в Сентрал Сити появились Уолли Уэст и Джесси Куик, похоже, что сериал хочет предоставить нам еще нескольких спидстеров. И сделают они это наверняка с помощью «Velocity-9». Но станет ли он универсальным наркотиком, дарующим суперсилу, по типу Миракуру из «Стрелы»? На этой неделе было интересно посмотреть за игрой Карлоса Вальдеса. В этот раз с его стороны было меньше комической составляющей, и было реальное чувство того, что он под впечатлением от знакомства со своим двойником, и что это лишь начало погружения в его сверхчеловеческий потенциал. Будем надеяться, что сериал в будущих сериях уделит больше внимания Циско. Все больше и больше похоже на то, что Зум — это Генри Аллен с Земли-2, или же вариант с Земли-1, который освободившись пустился во все тяжкие. Также глядя на странного человека в маске, можно сказать, что возможно это он является одной из версий Генри Аллена. Может быть Зуму нужна альтернативная версия его самого, для осуществления своего плана? Сколько еще времени понадобится Барри для того, чтобы вспомнить о своем отце? Проблема тут в том, что человек в маске знает Джея Гаррика. Может быть под этой маской Хантер Соломон?

Вторая половина этой двусерийки не достигла высот первой, но все же предложила драматичное завершение путешествия на Землю-2. Было здорово увидеть, как объединяются две версии Барри, и как Киллер Фрост встречает момент «Дарт Вейдера» с Зумом. Может быть серия и не доставляла раскрытием сеттинга Земли-2, и может быть сюжет на Земле-1 был послабее чем на прошлой неделе, однако было много чего другого, чтобы полюбить эту серию.

Просмотров: 481 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, рекап, 2.14 Побег с Земли-2, флэш | Оценка: 5.0/1