Обзор серии 2.13: Удачной дороги, господа - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.13: Удачной дороги, господа

Если вам нужно реальное доказательство того, что второй сезон сериала может не только достичь, но и превзойти высОты, достигнутые первым, то обязательно посмотрите эту серию. Она вполне может стать лучшей в сезоне, или даже лучшей в сериале. В этот раз по максимуму использовали концепцию Земли-2, при том не забыл включить фирменное сочетание комедии и трагедии.

Честно говоря, если бы вся серия была посвящена лишь описанию причудливой природы Земли-2, то она бы все равно была крутой. Всегда интересно посмотреть на все те большие и маленькие отличия нашей Земли от Земли-2. Лично для меня самым интересным стало то, что Джо с Земли-2 – лаундж вокалист, который презирает Барри. Но кроме того кучу радости доставила Айрис, которая является детективом в семье Уэстов, злые версии Кейтлин и Ронни, а также Сингх, вульгарный преступник, носящий фетровую шляпу. После того, на протяжении полутора лет мы постепенно влюблялись в этих персонажей и их город, и теперь, когда появилась параллельная вселенная, где переворачиваются все те отношения, то тут чувствуется огромный потенциал.

Барри подкрепил сюррелиастичность этой серии, так как он был столь же потерян и удивлен, когда пытался изобразить своего двойника, ровно настолько, насколько и мы, зрители. Было очень весело наблюдать за его реакцией на нелепости, происходящие одна за другой. Но сценаристы помимо того, сдобрили это и драматической составляющей. Сцена, где Барри получил шанс поговорить с матерью по телефону, стала такой же душераздирающей, какой была и их встреча в финале первого сезона. Не думал, что эта серия столь резко может стать мрачной, но это произошло.

Хоть эта сцена и стала самой эмоционально заряженной в серии, однако она не была единственной серией, где Гранту Гастину пришлось напрячь свои «драматические» мышцы. Было здорово увидеть отношения Барри, Айрис и Джо с Земли-2, которые менялись на протяжении всего сезона и дошли до кульминации в сцене, где они со слезами на глазах, прощались с умирающим Джо. Заявление Барри о том, что Айрис и Джо есть его семья, не важно в каком мире – также стало очень сильным моментом. Задаюсь вопросом, каким же образом в следующей серии они собираются превзойти все это, в плане драмы между персонажами.

А что касается Киллер Фрост и Смертельного Шторма? Они определенно доставляли в качестве злодеев недели. Очевидно, что Даниель Панабейкер принесла нам кучу веселья, впервые надев супергеройский костюм и сыграв совершенно другую версию Кейтлин. Конечно их роль была немного утрирована, но это сполна компенсируется объемным описанием жизни на Земле-2 (с ее арт-деко архитектурой, ретро-стилем и освещением, исполненным спокойствием).

А потом появился и Циско с Земли-2, чтобы стащить на себя внимание, привлеченное его прислугами. В этой серии отлично получилось разгадать тайну, того, каким бы был двойник Циско, появление которого кстати было просто потрясающим. Также было забавно понаблюдать за тем, как Циско пытается представить себя злодеем, в кожаном костюмчике, с пучком волос за спиной и полным контролем над своими способностями. Карлось Вальдес был на передовой, играя две противоположенные версии одного персонажа, а также передавая внутреннее беспокойство и смятение Циско. Печально, что двойник был сразу же убит, когда появился Зум. По-моему, тем самым мы потеряли очень интересного и забавного злодея.

Как уже было сказано, все же здорово было увидеть Зума в серии, которая вполне могла обойтись и без него. Его появление под конец и захват Барри, обеспечили сильную кульминацию и классный задел на следующую неделю.

Однако серия не целиком была посвящена Земле-2, так как помимо основного сюжета был еще и Джей, который пытался примерить туфли Барри. Не знаю, как бы я отнесся к этому конфликту, если бы его не растянули на 2 серии, но все же приятно было снова увидеть Джея в активной роли. Мы глубже погрузились в его личность и узнали о причине его падения на Земле-2. У Джея была своя минута славы, прежде чем он упал на землю, когда инъекция «Velocity-7» выветрилась. Полагаю, что мы знаем, почему они не использовали имя «Velocity-9», представив наркотик пару серий назад…

Адам Стэффорд дебютировал в роли Геомансера в этом побочном сюжете. Персонаж не особо впечатлил, но, впрочем, он и не мог этого сделать, отталкиваясь от того количества времени, что ему выделили. Он просто стал средством для возвращения Джея в его костюм. Что-либо большее только отвлекало бы от куда более важных дел.

И конечно же стоит упомянуть о некоторых пасхалках и камео, появившихся в этой серии: Архаичный телефон Барри включал в себя довольно интересный список номеров для быстрого вызова, например, Хэл, Брюс и Диана… Как и в финале первого сезона, Барри, нарушив ткань пространства и времени, увидел очертания других миров. Если бы они ранее не подтверждали кроссовер «Флэша» и «Супергерл», то кадры с Супергерл Мелиссы Бенойст, вызвали бы гораздо больше удивления.

Продолжая эту же тему, было интересно увидеть ранние представления Джона Хекса, Джонатана Шека, а также раннюю версию Зеленой Стрелы, с металлической рукой, которая кстати появится в "Легендах Завтрашнего дня". Майор Снарт? Пожалуйста, пообещайте мне, что он появится на следующей неделе.

Также приятно было увидеть Дэдшота, после того, как в «Стреле» практически похоронили Отряд Самоубийц. А факт того, что он просто мешок-неудачник, да при том еще и самый косой в полицейском департаменте Сентрал Сити, лишь добавил веселья.

Эта серия стала возможно самой крутой на данный момент. «Добро пожаловать на Землю-2» включила в себя все вкусняшки, которые дает альтернативная вселенная, показав нам иную версию города, который мы знаем и любим. Было много смешных сцен, но и без драмы не обошлось, так как Барри связался с мамой, а Циско получил пинка от своего двойника. Таким образом планка для второй части этой истории теперь чрезвычайно высока.

Просмотров: 429 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, рекап, 2.13 Добро пожаловать на Землю-2, флэш | Оценка: 5.0/3