Обзор серии 2.12: Стремление к действу - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 2.12: Стремление к действу


Синопсис к следующей серии звучит довольно многообещающе, так как Барри, вместе со своими друзьями собираются отправиться на Землю-2 и встретить злобные версии известных лиц. Но к сожалению, это будет лишь на следующей неделе. На этой же постановка была сфокусирована на подготовке сюжета к данному событию. Только доктор Уэллс, на которого можно всегда положиться, спас эту серию от того, чтобы стать относительно посредственным дополнением ко второму сезону.

Во многом это произошло из-за Смоляной Ямы (Марко Граззини), который наверняка станет одним из самых НЕ запоминающихся злодеев сериала. Такое чувство что все это мы уже видели, при том видели в лучшей форме. У него есть следующая история – мелкий преступник, который изменился под воздействием взрыва ускорителя частиц и теперь ищет отмщения людям, которые его обидели – ну а по большей части он являлся лишь пешкой в заговоре. Да и то, в тех немногочисленных сценах, где он показался.

Если взглянуть с другой стороны, то в Смоляной Яме все же была потенциальная, чисто физическая угроза. Мы могли увидеть это, когда он напал на драг рейсеров и Барри пришлось осуществить скоростное спасение. К сожалению эта сцена стала самым интересным моментом из всего конфликта. Их финальная схватка с Барри была столь краткой и разочаровывающей, насколько это вообще возможно. Когда злодей может быть побежден одним гаджетом и посредственным ударом по морде от Джо, то что-то тут не так.

Драма в семье Уэстов оказалась чуть более интересной, чем описанный выше конфликт. В этой серии пролилось немного света на жизнь Уолли и его реальные мотивы, побуждающие к риску каждую ночь, когда он участвует в гонках. Кейнан Лонсдейл кажется неплохим дополнением к составу. Актер играет роль Уолли, молодого человека, который ведет себя вызывающе, но все же является человеком добрым, достойным и довольно приятным. Его монолог о том, как он наслаждался скоростью во время длительных поездок со своей матерью, раскрывает для нас некоторые тонкие подробности его характера. А также подготавливает к тому моменту, когда его включат в команду Спид Форса, и когда он узнает, что такое настоящая скорость.

Флэш, встречай будущего Флэша.

Также на этой неделе было приятно увидеть Айрис в центре внимания. Теперь, когда Эдди больше нет и она больше не гоняется за Флэшем, ей достаточно сложно оставаться активным персонажем. Мы даже увидели ее в роли бесстрашного репортера, рискующего своей жизнью. Только вот я был немного разочарован тем, что ее сюжетная линия не получила более сильной концовки. Вместо того, чтобы обозлить весь криминальный мир Сентрал Сити на свою семью с помощью доступного ей оружия, она лишь стала жертвой Смоляной Ямы и выбыла из игры.

И снова повторюсь, что на этой неделе Уэллс просто сверкал. Уэллс стал самым сложным и измученным персонажем этого сезона. У зрителей есть все основания ненавидеть его, так как он плетет свои интриги у всех за спиной и готовится предать Барри Зуму. Но его невозможно ненавидеть. Он лишь отчаянный отец, который сделает все что угодно ради спасения своей дочери. И благодаря выдающейся игре Томаса Каваны, мучения, связанные с затруднительным положением персонажа, прекрасно видны. Он не хочет предавать этих людей. Несмотря на свои попытки остаться холодным и отчужденным, он полюбил Барри и Циско. Он даже записывал свои действия и предупреждал Барри о том, что ему нельзя доверять, еще до того момента с откровением.

Отношения между Барри и Уэллсом на этой неделе были реально захватывающими. Судя по прошлой серии, когда на них напал Реверсивный Флэш, Барри похоже хочет отодвинуть на второй план его отношения с Уэллсом, Земли-1. Он ценит глубокое влияние Уэллса на его рост в качестве человека и героя, и хочет заново разжечь эти отношения с Гарри. Их взаимодействия были пропитаны драмой и юмором. Также было забавно смотреть, как Барри тестирует свою способность скоростного чтения, особенно когда ясно, что супер-скорость необязательно соседствует с супер-запоминанием.

Все это стало прекрасной подготовкой к кульминации, когда Уэллс очередной раз встретился с Зумом и наконец понял, что больше не может скрывать свое лицо. Что привело к тому классному моменту, когда Джо дал ему вполне заслуженный удар и закинул его в клетку. Но реальной расплатой стало то, что Барри не стал оставлять Уэллса одного против Зума. Барри принял его в качестве настоящего члена команды, несмотря на все его проступки и предложил свою помощь по спасению Джесси. Реально, кроме этого акта сострадания, нет лучшего способа показать, каким благородным героем стал Барри – героем, становлению которого помог другой Уэллс. А теперь пора на Землю-2.

Итоги

Сериал на этой неделе пострадал от одного из самых безвкусных и забываемых злодеев за всю историю сериала. Конфликт со Смоляной Ямой чувствовался больше как средство подготовки к приключениям на Земле-2. Однако в серии было много моментов с Уэллсом, которые перекрывают данное упущение. Но так как ко всему этому была добавлена еще и драма в семье Уэстов, получается, что в серии все же больше плохого, чем хорошего.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 393 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2

Всего комментариев: 3
-1
3. Deathstroke (06.Фев.2016 в 18:37)
Полностью согласен с итогами. Мета-человек в этот раз оказался просто никакущим и проходным, так ещё и Айрис знатно подбешивала, но тем не менее благодаря взаимоотношениям Уэллса и команды - серия удалась.

0
2. zorro-rita (06.Фев.2016 в 15:03)
Полностью подписываюсь под рассуждениями об Уэллсе. Кавана на высоте. И сцены с Барри были отличные.

+2
1. safandey (06.Фев.2016 в 14:56)
хех. Напрасно гонят на Яму.
Наконец-то, в сезоне появился родной мета-человек. А то уже надоели засланцы с Земли-2. Как будто на Земле-1 после первого сезона разом исчезли все мета-люди spiteful

И во вторых, в коем-то веке со злодеем разобрались не мудрствуя лукаво и наиболее оптимальным способом. А то порой решают проблемы через одно место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]