Обзор серии 2.10: Чего же ты хочешь? - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.10: Чего же ты хочешь?

Полуфинал был достаточно сладким, ровно до того момента, как попытался пролить свет на мотивы Зума. И если второй сезон собирается хотя-бы сравниться с первым, то ему нужен злодей, мотивы которого обусловлены не только желанием высосать скорость из своих врагов, словно вампир. Сериал потерял обороты благодаря тому упущению. Поначалу совсем и не похоже было на то, что «Потенциальная энергия» собирается исправить допущенные ошибки. Но серия началась по-простому и показала нам приятные моменты отношений Барри и его личные переживания, которые затем превратились в удивительное и драматическое начало 2016го.

Уверяю вас, про ту старомодную драму меж персонажами и юмор можно сказать много чего хорошего. В этой серии нас сполна окунули в это. Таким образом достаточно быстро получилось снова включиться в команду Флэша после месячного разлучения и наблюдать за легким потоком шуточек вокруг Барри, Циско, Кейтлин, Джо и остальными. Сценаристы представили нам «злодея недели», Черепаху, достаточно забавным образом, так будто Барри единственный в городе человек, который не слышал о таинственном злодее, способном останавливать время. Первые минуты сериала снова напомнили нам о том, каким добродушным он может быть, даже в темные времена.

Тем не менее не прошло много времени, как серия уплыла на драматичную территорию. Виной тому разоблачение Уолли Уэста, представленного нам в полуфинале. Тут конечно не стоит упоминать о том, что в этот раз Кейнан Лонсдейл подольше задержался на экранах. И он не разочаровал. У актера здорово получилось передать своего персонажа, молодого человека, который в одночасье обрел отца и пытается от него сбежать. Одна его часть жаждет получить отца, которого у него никогда не было, а другая, наверняка бОльшая, винит Джо в том, что он не был рядом и не помог Францине с ее проблемами медицинского характера. Уолли критикует отца за то, что тот был плохим детективом, и не смог узнать о существовании сына. Это конечно очень резкий аргумент, но справедливости своей он от того не теряет.

Джесси ли Мартину очевидно пришлось принять вызов, когда ему довелось иметь дело с отчаянием Джо. Мартин в этой серии был не так убедителен, как того хотелось бы, но тоже самое можно сказать и про другие серии. Но он по-прежнему доставляет запоминающиеся, веселые и до слез смешные моменты. Данный конфликт также закончился на правильной эмоциональной нотке. Вместо того, чтобы показать нам мгновенную связь Джо и Уолли, сценаристы дали нам понять, что у обоих мужчин за спиной есть долгая и тернистая дорога.

Барри конечно тоже много чего досталось. На этой неделе он наконец-то достиг той точки, когда ему пришлось выбирать между тем, чтобы рассказать Пэтти свой секрет или же пустить эти отношения под откос. Достаточно сложный выбор, особенно учитывая то, что его преследуют кошмары о его прежней битве с Зумом. Отношения между Барри и Пэтти всегда были приятным дополнением к этому сериалу. И эта серия не стала исключением, снова доставив нам этих сладких, слегка неловких подшучиваний между Грантом Гастином и Шантель ВанСантен. Кроме того, ВанСантен в этой серии довелось сыграть и более серьезную роль, так как ее актриса, после безуспешных попыток сохранить отношения, рискнула покинуть Сентрал Сити и Барри. Между ними была одна сцена, в бальном зале, которая преднамеренно (или нет?) напомнила нам о подобной сцена из фильма «Бэтмен возвращается». Все это добавило дополнительный смысл к довольно неоднозначному сражению Барри с Черепахой (Аарон Дуглас из «Звездный крейсер Галактика»). Было такое чувство, что, если даже он одолеет злодея, и спасет Пэтти, то наверняка будет слишком поздно.

Черепаха оказался довольно жутким злодеем, несмотря на свое неуклюжее имя и поведение. Он был представлен нам, как социопат, склонный брать все, что ему пожелается, и затем оставляющий это у себя, навечно. Во время последнего сражения не было до конца понятно, выберется ли Пэтти из этой заварушки невредимой. В итоге Черепаха стал для Барри своего рода испытанием, причем новым и интересным, таким, с каким не справишься, просто бежав очень быстро или же используя гаджеты Циско.

Можно подумать, что Черепаха, стал чем-то вроде возвращения к старой модели злодеев сериала. Он подвергся воздействию ускорителя частиц, тогда как его предшественники были беженцами с Земли-2. Серия заканчивалась тем, что его упаковали в одну из ячеек лаборатории Стар. Вместе с тем вновь поднялся вопрос о том, каким образом те заключенные там питаются, моются и ходят в туалет. Но в этот раз нас ждало нечто интригующее, и все благодаря Х-фактору, Уэллсу. На протяжении серии он боролся с Фаустовским договором, что он заключил с Зумом в прошлой серии. Действительно ли он собирается предать своих новых союзников ради спасения дочери? Возможно, но после этой серии одно стало известно точно. Уэллс не будет просто спокойно сидеть и смотреть на то, как властвует Зум.

Действия Уэллса в последние секунды серии, потенциально способны серьезно изменить сериал. Похоже, что он намерен использовать способности Черепахи, для противодействия нереальной скорости Зума. Так же теперь к нам вернулся Реверсивный Флэш и это так же является зацепкой. Есть задумка, что Уэллс использует эти украденные способности, чтобы украсть тело Реверсивного Флэша и самому стать спидстером. Это стало бы потрясающей инверсией предыдущей встречи Уэллса и Эобарда Тоуна. А пока есть лишь вопросы, станет ли Уэллс врагом команде? Заменит ли он Зума на месте главного злодея сезона? Учитывая унылые новости о Зуме в прошлой серии, это кажется не таким уж и безумным. Не удивлюсь, если Зум окажется более ранней версией Уэллса, который обречен стать тем, что он так сильно презирает.

Тем не менее, события этой серии смогли вновь поймать фокус, утерянный в прошлом месяце. Неплохое начало нового года.

Заключение

Сериал ворвался в 2016 год довольно-таки стильно. Эта серия не стала самой амбициозной в плане сражения Барри с металюдьми, но все же она представила нам жестокого и зловещего злодея. Драма между персонажами стала фишкой этой недели. Тут был и Джо, пытающийся наладить отношения со своим пропащим сыном и Барри отчаянно пытающийся спасти рушащиеся отношения с Пэтти. И если учесть, что с нами был еще и Уэллс, который как обычно непредсказуем, то можно сказать, что серия преуспела на всех фронтах.

Просмотров: 430 | Источник: Сайт | Теги: 2 сезон, Обзор, рекап, 2.10 Потенциальная энергия, флэш | Оценка: 5.0/2