Обзор серии 2.08: Сумасшедший Город - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.08: Сумасшедший Город

У нас уже стало традицией, встречать новый год с кроссовером «Стрелы» и «Флэша». Но теперь, когда сериалы стали частенько переплетаться, то нам уже недостаточно просто того, как Барри Аллен и Оливер Куин вместе сражаются с преступниками. Фишкой кроссовера в этом году стала мифология Хоукмен/Хоукгерл и появившийся, бессмертный злодей Вандал Сэвидж. По сути эта серия, и восьмая серия Стрелы "Легенды вчерашнего дня” станут последним моментом подготовки к сериалу «Легендам завтрашнего дня», который должен выстрелить в следующем году. В итоге мы получили большущий привет от мира DC, не смотря на то, что первая половина выглядела достаточно запутанной и хаотичной.

Большой новостью, стал дебют двух важных персонажей из DC. Фальк Хеншел впервые появился в роли Картера Холла/Хоукмена, а Каспер Крамп представил нам убер-злодея Вандал Сэвиджа. Оба персонажа оказались достаточно интересными, хоть и ни один из них не стал изюминкой серии. Роль Хоукмена заключалась по сути лишь в том, чтобы летать вокруг Флэша и Стрелы, и заставить Кендру спрыгнуть со здания. Актер отлично сыграл, но было заметно, как он пытался спрятать свой немецкий акцент.

Большим удовольствием было посмотреть на то, как сценаристы с головой погружаются в запутанную мифологию Хоукмена/Хоукгерла из комиксов. Этой осенью «Флэш» и «Стрела», снова и снова показывают нам, что они теперь не пытаются наводить какую либо видимость реализма в эту вселенную. Все карты выложены на стол, даже история про двух древних любовничков, которые постоянно перевоплощаются во времени и преследуются аналогичным персонажем из вселенной DC. Я, например, жду от "Легенд завтрашнего дня” раскрытия и украшения совместной истории Хоукмена/Хоукгерла больше любых других элементов.

Что касается Сэвиджа, так его проблема в том, что он не смог выйти из-под тени других злодеев «Флэша» и «Стрелы». Оба сериала недавно обзавелись реально горячими злодеями в лице Зума и Дарка, с которыми придется считаться. Вандал не столь страшный как Зум и не столь дерзко-харизматичный, как Дарк. До тех пор, пока в кульминации серии он не украл волшебную палочку, он и на злодея то не был похож. От чувака, который станет главной угрозой в Легендах, я ожидал чего-то большего. Единственной сценой, где Вандал вызвал хоть немного страха и ужаса, стала та, с его появлением на корабле. К счастью в восьмой серии Стрелы мы должны побольше углубиться в персонажа.

Половину всего веселья от таких кроссоверов, мы получаем, видя, как взаимодействуют две команды, и в этом плане данная серия была на высоте. Но одними играми и весельем тут не обошлось. Смотреть как Фелисити делает своё дело, было также занятно, как наблюдать за Дигглом, когда тот хватался за голову от сумасшедшего мира, в который его втянули. Также стоит отметить, что в этой серии часто упор делался на мелкие терки между Олли и Барри. Совсем недавно они оба столкнулись с серьёзным проблемами. У обоих есть практически непобедимые враги, и они не очень то горят желанием противостоять ещё и бессмертному убийце. Это было прекрасно видно в динамике между Олли и Барри в этой серии. Они конечно не стали как Бэтмен и Супермен, но по сравнению с прошлым годом, напряжение определено возросло.

Циско был реально потрясающим. Мало того, что у него было много очень смешных моментов с его приятелями из команды Стрелы (чего стоит только то, не совсем удачное «дай пять» с Фелисити), так он еще и оказался в самом центре конфликта, так как ему пришлось столкнуться с тем фактом, что его девушка – реинкарнированный Египетский супергерой. Также всегда приятно понаблюдать, как Карлос Вальдес пробует себя на драматическом поприще. И судя по тому, как он изо всех сил пытался поддерживать отношения с Кендрой, которую судьба направляет в другую сторону, можно сделать заключение, что у Циско будет еще много соответствующих возможностей.

Кроме не приводящего в восторг повествования о Вандале Сэвидже, эта серия также пострадала от нескладного сюжета. Я лично надеялся, что кроссовер в этом году станет обоснованной историей, состоящей из двух частей, а не «двумя раздельными сериями, чем-то связанными», прошлогодний подход дал нам на выходе более связанную сюжетную линию, но в этот раз так не получилось.

По мере развития событий, я стал задаваться вопросом, а должна ли вообще концепция кроссовера стоять на первом месте? Большинство персонажей Стрелы в конечном счете довольно связаны с сюжетом. Даже Олли не обязательно было присутствовать с Кендрой для осуществления ее трансформации, а команде Флэша бороться с Вандалом. Тем не менее серия пострадала от того, что некоторых персонажей из Стрелы, просто втиснули в сюжет. В чем был смысл той сцены, где происходила битва с Дарком? Мы должны предполагать, что он все-таки дотянул свои грязные руки до бомбы, после того как Флэш спас Зеленую Стрелу? И зачем было включать Малкольма и Лигу Убийц, если их единственной задачей стали случайные появления, и болтовня о Вандале? Очевидно, что сценаристами нужно было использовать более элегантный подход для развития сюжета.

Еще стоит упомянуть, что в сюжет были включены Уэллс и Кейтлин, которые разрабатывали ускоряющий наркотик. С одной стороны, получается, что эта сюжетная линия была немного не к месту, ибо была полностью оторвана от основного конфликта. А с другой приятно видеть, что серия не стала полностью уходить от конфликта с Зумом, что особенно важно, учитывая, что основная сюжетная линия образует совершенно иной сериал. Интересно наблюдать за тем, как Кейтлин все больше и больше втягивается на орбиту Уэллса. И сейчас стоит большой вопрос, обречена ли она на самом деле стать Убийцей Фрост, так как нам это было показано в финале первого сезона? С таким мрачным и одержимым наставником, как Уэллс, вполне легко представить, как она перейдет на темную сторону. Созданный ими наркотик, «Velocity 6» выглядит не совсем тем, в чем нуждается Барри для победы над Зумом, и похож он больше на какой-то костыль. Ну хотя бы увидели, как Джей вернул скорость и спас своего соперника от смерти. И может быть теперь, Джо с Барри наконец-то сделают Пэтти членом клуба знатоков секрета Барри, и она больше не будет стрелять по двойникам из Земли-2.

Серия закончилась на интересной ноте, Олли увидел своего давно потерянного сына, которого его мать прятала от него. Сложно сказать, что это будет значить для Оливера, судя по тому, как резко закончилась эта серия, но одно ясно точно, это станет очередной памятной морщиной в невероятно сложной жизни Олли.

В этом году первая половина кроссовера получилась довольно крутой, хоть и вызывала вопрос о том, нужны ли тут персонажи из Стрелы. Тем не менее, очень занятно наблюдать за тем, как две команды пересекаются и сталкиваются со все более странным миром героев и злодеев. И теперь остается надеяться, что вторая половина кроссовера, даст нам возможность составить более четкое заключение о событии в целом.

Просмотров: 444 | Источник: Сайт | Теги: 2 сезон, Обзор, рекап, флэш, 2.08 | Оценка: 5.0/2