Обзор серии 2.07: Гродд вернулся, но не вовремя - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.07: Гродд вернулся, но не вовремя

Что мне нравится в этом сезоне, так это сценаристы, которые оперативно реагируют на требования фанатов. Спустя всего 6 серий, мы уже получили здоровенную порцию кадров с Земли-2, и одну, реально классную серию, посвященную Зуму. А благодаря последней серии, мы еще и о Горилле узнали. Но все же немного печально, что в сериале пока не реализовали весь потенциал Гродда, как злодея, однако эта серия послужила нам хорошей закуской, перед тем как это случится.

Как и в прошлый раз, когда Гродд появился в серии под названием «Гродд Жив», злодей был довольно впечатляющим, даже чисто с технической точки зрения. Никогда не ожидаешь целиком увидеть персонажа из комиксов с таким количеством мелких деталей и столь качественной обработкой. Больше чем его огромный размер и классно отрендеренный мех, удивляет только тот набор эмоций, что он нам доставил. Боль и одиночество Гродда прекрасно почувствовались нам, благодаря мимике и языку тела. Тому в пример тот последний взгляд, которым он озарил Кейтлин и Барри, перед тем как втянулся в портал. Серия «Гродд Жив» была номинирована на Эмми в категории «Потрясающие визуальные эффекты», и потому не стоит удивляться, если и эта серия последует тому примеру. Вообще можно быть уверенным, что какая-нибудь серия из этого сезона заработает что-либо.

Роль Гродда в сюжете была откровенно простой. В конце концов он стал лишь той временной угрозой, в которой нуждался Барри, для того чтобы получить мотивацию и выбраться из нисходящей спирали позора, снова надев красный костюм. И опять-таки я считаю, что Гродд заслуживает лучшего отношения, ладно хоть в этой серии его позиционировали, как того, кто ищет чего-то более высокого. Он всего лишь хочет семью из сверхразумных, горилл-телепатов. И посчитал, что сможет достичь своей цели, сделав Кейтлин своей Энн Дэрроу и использовав ее для выращивания новой партии Гроддов. Но вместо того, он оказался в мире, где у таких горилл есть целый город.

Было очень приятно увидеть Город Горилл в конце серии. Этот город является перспективной фишкой DC, которую я не ожидал увидеть на ТВ, но очень рад, что ошибался. Будем надеяться, что в следующий раз, когда появится Гродд, вместе с ним мы увидим Короля Соливара и войну между ними. Вместе с намеком Уэллса на Атлантис, похоже, что сериал собирается использовать Землю-2 в качестве места, для всяких дурацких, скрытых городов и других идей, слишком изотеричных для Земли-1.

Сюжетная линия Барри в этот раз была не очень впечатляющей. С одной стороны, у нас в прошлой серии нарисовалась очень интересная драма с «Я не чувствую ног», а затем, буквально сразу после начала серии, нас встречает сцена, где Барри уже ходит. Я конечно не ожидал, что Барри надолго выйдет из игры, но не настолько же. А с другой стороны тут фокус был больше на психологическое смятение, после очень болезненного и публичного поражения на руках у Зума. И в этом плане серия показала все, что от нее ожидалось. Грант Гастин как обычно сыграл очень хорошо, но его персонаж, Барри, был очень предсказуемым.

Также было здорово увидеть Джона Уэсли Шиппа, который навестил нас в качестве Генри Аллена. Всегда приятно увидеть Гастина и Шиппа, учитывая их сильные взаимоотношения. Также сценаристам очень хорошо удалось связать нынешнее, печальное положение Барри с тем испытанием, что прошел Генри, когда его по ошибке осудили убийцей. До сих пор не совсем понятно, почему Генри решил покинуть город и не проводить время с сыном, но к счастью мы можем рассчитывать на случайные появления Шиппа. И вместе с тем, как сейчас обстоят дела, я лично не удивлюсь, если он станет жертвой в войне между командой Флэша и Зумом. А может быть Зум это и есть Генри (либо Земли-1, либо с Земли-2).

Есть куча причин, чтобы сказать, что на этой неделе Томас Кавана просто сиял. Неохотно, но медленно и верно он привязывается к своим новым союзникам. В этот раз он рисковал собой ради спасения Кейтлин. Очень здорово было увидеть Уэллса в костюме Реверсивного Флэша, особенно без того дрожащего звука скорости. Факт того, что Кавана сыграл одну версию персонажа, который имитирует другую версию персонажа – очередной раз показывает его мастерство. Ранее я уже похвалил Кавану за то, как он играет Уэллса с Земли-2, столь отличного от того, что с Земли-1. Однако теперь, когда Уэллс попытался изобразить безусловное спокойствие и харизму другого себя, разница между двумя персонажами стала еще более очевидна. У такой игры есть куча нюансов. Интересно, что сцены с Уэллсом и Гроддом, заставляют вас удивляться тому, как хорошо Уэллс знает своего коллегу и тому, что он задумал относительно Гродда. Похоже, что у него есть тщательно скрываемая тайна, или даже не одна.

Как и всегда, присутствовало много романтической интриги, чтобы сбалансировать драму и супергеройство. Львиную долю этого бремени взял на себя Циско, так как он встретился с Кендрой и случайно узнал ее в качестве Крылатого Мстителя. Только не совсем ясно, увидел ли Циско воспоминания Кендры, или же в сериале собираются показать реинкарнацию Хоукмэна/Хоукгерла. Но так как оба этих персонажа появятся в кроссовере, то мы наверняка скоро узнаем ответ. Но не смотря на намеки про Хоукгерла, сцены с Циско и Кендрой получились достаточно интересными, просто на уровне комедийной драмы. На протяжении всего вечера, Циско был как обычно очаровательным и слегка тупил. Он заслуживает быть счастливым, хоть это счастье наверняка будет недолгим.

Между Барри и Пэтти тоже была интересная история. Динамика между ними продолжает оставаться достаточно сильной, хоть и сериал начинает восстанавливать почву после конфликта Барри/Айрис в первом сезоне. Но опять-таки непонятно, почему Барри скрывает свою тайну от женщины, заботящейся о нем и определенно не заслуживающей того, чтобы ей лгали. Если Капитан Холод и Тепловая Волна могут хранить его секрет, то почему женщина, с которой он встречается и работает в отделе борьбы с металюдьми – не может? Надеюсь, что вскоре Пэтти официально включат в команду Флэша.

Вполне очевидно, что после впечатляющего шоу на прошлой неделе, любая серия будет выглядеть блекло. Но «Война Гориллы» помогла смягчить эту проблему, снова показав нам Гродда. Хоть этому персонажу все еще предстоит уделить внимание, которое он заслуживает, однако эта серия подготовила для него хорошую дорогу. Сюжетная линия Барри была немного предсказуемой и безвкусной, но Томас Кавана и Джон Уэсли Шипп показали отличную игру на этой неделе.

Просмотров: 496 | Источник: Сайт | Теги: Обзор, 2 сезон, рекап, 2.07 Война гориллы, флэш | Оценка: 5.0/3