Обзор серии 2.03: Семья Негодяев - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.03: Семья Негодяев

Как мы знаем, первые две серии сезона были сфокусированы на Зуме и концепции множества вселенных, а на этой неделе сериал немного отошел от этого. Охота на Зума ушла на второй план, так как к нам вернулась наша семья злодеев в лице Капитана Холода и Золотого Глайдера. К счастью, история получилась достаточно занятной и в то же время прогресс относительно Зума не остался на месте. Однако, был один изъян, который сделал серию не совсем идеальной.

Главная жалоба на эту серию – мягкая сторона Леонарда и Лизы Снарт. Многие наверняка уже были обеспокоены тем, как будет поставлена данная ситуация, учитывая то, что Вентворт Миллер и Пэйтон Лист в первом сезоне явно переигрывали и выглядели не очень натурально. Капитан Холод по-своему харизматичен, с этим не поспоришь, но может ли он внушить нам идею того, что под его шубой есть золотое сердце?

Те двое хорошо смотрелись вместе, в то время, как Лист была на нервах из-за того, что ей приходилось выполнять столь тяжелые задачи. И тут помогло то, что сериал взял Майкла Айронсайда (что стало очень верным решением) на роль грубого и тираничного отца. Кстати именно он озвучивал Дарксайда в мультиках DC. Потому не трудно понять насколько сумасшедшие дети могут быть у отца с таким голосом и с привычкой пихать бомбы в голову кому попало. Интересно было наблюдать за отношениями между Снартами и командой, за тем как они эволюционировали на протяжении всей серии. Мы увидели неприязненное взаимоуважение меж Барри и Капитаном. Их последняя стычка имела горьковатый привкус, так как из-за того, что Барри подвергся страху, на город обрушилась волна преступников Капитана. В этой серии нам немного облегчили данную озабоченность, доказав, что Барри теперь волнуется о всеобщем благе больше чем о своей безопасности. Он готов рискнуть и ворваться к Капитану Холоду, чтобы поговорить с ним, и не потому, что он уверен в том, что тот не подставит его, а потому что он больше не хочет рисковать чужими жизнями.

Отношения меж Циско и Лизой стали одной из наиболее интересных частей данной серии. В этот раз за основу была взята та напряженность, что возникла меж ними ранее и сделала ту связь более подлинной. Конечно мы всегда должны быть на чеку, когда Лиза показывает свою слабую сторону. Но Лист сыграла своего персонажа так, что мы поверили в то, что она в опасности и чувствует привязанность к своему спасителю.

Сцена с ограблением выглядит достаточно интересно, ровно до тех пор, пока вы не начнете искать в этом логику. Тут возникают традиционные вопросы типа "а как бы они пошли на это ограбление, если бы не Барри?” или же "почему Барри не ударил старшего Снарта на супер скорости, прежде чем тот успел бы нажать кнопку?” Хотя сделав Лизу заложницей, они, конечно, добавили немного драмы в эту картину. Ставить Барри противников, которые никоим образом не могут сравниться с ним, и делать из этого угрозу с заложниками это просто жесть.

Очевидно, что примирение Флэша и Капитана Холода было необходимо для подготовки персонажа к "Легендам завтрашнего дня”. В этой серии нам снова показали, что у Снарта есть совесть и в глубине души он хочет использовать своё оружие и способности не для того, что бы грабить людей. Будем надеяться, что перед уходом в "Легенды" мы его ещё увидим, так как в сложных отношениях между ними ещё не была поставлена точка. Главными врагами первого сезона стали Реверсивный Флэш, Гродд и Капитан Холод, потому было бы обидно, если соперничество с последним, на его пути к переносу так нагло замнут.

Многие наверняка были не в восторге от последней сцены в прошлой серии. Где нам раскрыли правду о том, что давно пропавшая и предположительно мёртвая жена Джо - сейчас в городе. Но, по-моему такие мелодрамы сериалу пока не нужны. И конкретно Джо с Франциной тут не причём. Хотя безусловно интересно наблюдать за тем, как Джо решает проблему, которая относится только к нему и не имеет к Барри никакого отношения. Похоже, что Джо, ровно, как и Джесси ли Мартин в этот раз сыграл первоклассный спектакль, обманывая Айрис. Хотя Джесси всегда отлично играет. Он как младший, более представительный брат Дензеля Вашингтона.

Тем не менее все это не меняет того, что данная вставка выглядит пустячковой. Она без надобности усложняет и без того сложную ситуацию. И выглядит слишком уж похожей на аналогичную из "Стрелы". И, по-моему, вместо этой ситуации, лучше бы они побольше раскрыли историю конфликта Снартов.

В итоге перед нами снова довольно хорошая серия, которая выглядит достаточно беззаботной, несмотря на все присутствующие проблемы. В этом помогают перспективы будущих романтических отношений у Барри, Циско и Кейтлин. Одно только то, что теперь стабилизирован портал в другую вселенную, и доктор Уэллс попал на Землю-1 - уже заставляет нас с нетерпением ждать следующую серию.

Хоть в этой серии тема Зума не была затронута и были некоторые непонятные ситуации, но в целом все получилось достаточно интересно. В этом помогли Капитан Холод и Золотой Глайдер, которые объединились в импровизированный союз против дьявольски очаровательного Майкла Айронсайда. И не смотря на элементы тьмы, фокус на романтических отношениях позволил сделать эту серию лёгкой и не напряжённой.

Просмотров: 559 | Источник: Сайт | Теги: 2 сезон, рекап, 2.03 Семья Негодяев, флэш, обзор серии | Оценка: 5.0/2