Обзор серии 2.02: Флэш двух миров - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела

Обзор серии 2.02: Флэш двух миров

В сериале не стали терять времени и уже начали включать то, что было обещано на второй сезон. Наступила лишь вторая серия, а нас уже с головой погрузили в концепцию мультиверса, более того нам начали проливать свет на загадочного злодея, известного как Зум, так и это еще не все, мы увидели долгожданную кооперацию Барри Аллена и Джея Гаррика. В общем и так понятно, что серия получилась набитая под завязку событиями, правда переход между ними был немного странным.

После мимолетного появления на прошлой неделе, Джей быстро встал под прожектора и предоставил для команды концепцию мультиверса. Кроме описания Земли-2, мы получили то, что давно хотели – сцену сражения Джея с Зумом. Судя по тому, как Зум одержим истреблением спидстеров, похоже, что у него, как и у его собрата из комиксов – очень много общего с Черным Флэшем. Интересно будет наблюдать за тем, как сценаристы проинтерпретируют это и объединят двух персонажей.

Джей сыграл большую роль в сюжете этой серии, даже если не учитывать флэшбэк с демонстрацией его способностей. В актерском составе, полном приятных и забавных персонажей, Сирсу сразу нашлось место. Он привнес легкий шарм в картину, которую играет вместе с Карлосом Вальдесом и Даниэль Панабейкер. Нотка романтики меж Джеем и Кейтлин пришлась кстати. Хотя и немного странно смотреть за тем, что Кейтлин уже готова жить дальше, так вскоре после смерти Ронни. Но с другой стороны прошло уже полгода с окончания их катастрофически короткой семейной жизни.

Печально, что супергеройская команда включала в себя лишь одного персонажа со способностями. Хотя и тут возможно с течением времени что-то изменится. Честно говоря, нет лучше способа проверить супергероя, как лишить его способностей. И этот тест Джей преодолел с легкостью. Кроме того, несмотря на отсутствие у Джея способностей, ему с Барри удалось воссоздать каноничную картину с обложки The Flash #123. Могли ли мы пропустить такое?

А что касается Песчаного Демона, то он стал очередным злодеем-средством для достижения цели. Но после Атомного Смэшера, а точнее после его удручающе быстрого поражения, сие уже не кажется столь ужасным. Песчаный Демон является довольно незначительным персонажем, без особой истории и без эмоционального багажа. Он просто плохой чувак с крутыми способностями, который помог Барри добавить новый трюк в его растущий арсенал.

Что касается второстепенного состава, то тут у нас есть некоторые новости. Пэтти Спивот совершила свой дебют на этой неделе в роли амбициозного полицейского-новичка, одержимого вступлением в ныне несуществующую оперативную группу Джо. Как и Джею, Пэтти не составило большого труда вписаться в остальной состав. Ее образ «Молодого и всесторонне развитого» супер-копа, а также комбинация рвения с остроумием (кстати говоря их сцены с Барри получились довольно милыми), плюс трагическая история в прошлом – сделали свое дело.

Циско начинает нереально беспокоится из-за своих способностей, которые появились после того, как он столкнулся со смертью в первом сезоне, и теперь позволяют ему видеть сквозь барьер миров. В описании этого он специально даже использовал слово «Вайб», что как бы намекает на то, что рано или поздно произойдет большая трансформация. В последнее время Циско стал автором комедийной составляющей сериала (за что стоит также поблагодарить их броманс с профессором Стейном), однако все же очень здорово наблюдать за тем, как в сериале применили к нему более драматический подход.

Как и говорилось ранее, есть проблема с темпом в этой серии. Похоже, что конфликт между Флэшами и Песчаным Демоном был чрезмерно затянут. И когда он начал решаться, бой закончился неоправданно быстро. Потому кажется, что серия топталась на месте, из-за того, что основной конфликт не развивался, а вместо того был представлен новый сюжетный поворот. При том некоторое из того было совсем лишним, например, сцена встречи Джо и его жены. Неужели сериалу было необходимо сделать это именно сейчас? Более того, тема «неожиданного возвращения бывшей жены к старому копу» была довольно хорошо раскрыта в «Стреле».

Было здорово посмотреть на финальную сцену, которая дала нам некоторое представление о Гаррисоне Уэллсе из Земли-2. Теперь похоже ясно, каким образом Томас Кавана продолжит сниматься в сериале. Это станет очень забавным поворотом для Барри, который пытается забыть предательство Уэллса. Интересно, что Уэллс с Земли-2 во время своего короткого появления показался еще более жутким и пугающим. Возможно, что он прячет какие-то темные секреты под тем доброжелательным экстерьером? Будем надеяться в будущем не выяснится, что он и есть Зум. Это было бы до скуки предсказуемо.

Благодаря непонятному темпу эта серия не использовала весь свой потенциал. Но было здорово увидеть двух Флэшей на экране. И Джей Гаррик, и Пэтти Спивот стали хорошим дополнением к растущему актерскому составу. В общем говоря Барри теперь не единственный персонаж, которому приходится сталкиваться с проблемами личного плана. И стоит сказать, что сезон должен быть полон событий, хоть пока и прошло лишь 2 недели.

Просмотров: 595 | Источник: Сайт | Оценка: 5.0/2