Обзор серии 1.23: Ох уж эти герои - Статьи - Новости Флэша - Первый фан-сайт по сериалу Стрела
Флэш » Статьи

Обзор серии 1.23: Ох уж эти герои


Захватывающее заключение первого сезона «Флэша» принесло нам сюрпризы, странности и слезы.

Финал первого сезона был невероятным. Он чем-то похож на первый финал «Стрелы». Надеюсь, что такое сравнение со старшими братьям, в лице сериалов про супергероев, станет первым и последним. Потому что можно обойтись и без такой ежегодной бойни. Без обид… 

Эобард дал себя поймать (это очевидно, хоть он об этом и не говорил, чтобы не портить Барри настроение) лишь по той причине, что Барри является ключом к концу его игры. Ему нужно чтобы Барри открыл червоточину во времени, для того чтобы вернуться назад в будущее.



Взамен Барри получает шанс спасти свою маму. Звучит как честная сделка, но Барри, разве тебя еще не научили тому, что нельзя доверять злодеям? Даже если они такие сексуальные, как Капитан Холод, то их сердца все равно наполнены тьмой и злобой. 

Профессор Стейн сменил Уэллобарда на посту главного ботаника команды. Он думает, что все это круто и т.д., но проблема в том, что появляются непредвиденные последствия для множества людей. Барри надо было подумать об этом хоть немного. 

Будучи потрясенным я и не заметил, как появился Джо и посоветовал ему рискнуть. Ого, предполагалось, что его мнение будет звучать как-то так: «Каким сумасшедшим нужно быть, чтобы доверяться двум разным суперзлодеям, две недели подряд?»



Так как данный выбор может привести к его смерти или же к радикальному изменению реальности, Барри решил поговорить с другими ребятами и узнать не против ли они того, что вся их жизнь будет изменена. Айрис оказалась в колонке «За», по-моему, из-за того, что таким образом у нее появляется шанс отшить его без риска оказаться виновной. Генри Аллен в колонке «Нет, черт подери», потому что он классный отец. 

И так как с сожалению на данный момент нельзя ничего сделать, Ронни и Кейтлин решают дать свадьбе второй шанс. Нужно жить сейчас! 

А Барри решил дать шанс плану Эобарда. И оказалось, что ему нужно лишь достичь скорости в 680 м/с. И Кейтлин конечно сразу стала бить тревогу со своим мужем, «Ты прежде не бегал так быстро!». Ну а Барри лишь закрыл и глаза на это, ибо нет такой скорости, какой он не мог бы достичь с усилием мысли – ну кроме той, которая необходима для победы над Эобардом.



Циско против этого плана, но он не голосовал. А его настроение резко улучшилось, когда Барри сказал два магических слова: «машина времени». Циско все еще против плана, но вместо него будут его гаджеты. 

И ему понадобилась консультация у Эобарда, что не добавило настроения. И Уэллобард был прекрасен в той сцене. Никакого раскаяния, зло, мерзость и манипуляции. Он пытался рассказать о том, как сильно он впечатлен Циско, но у того нет времени на эту чушь.



Затем Циско упомянул о том, что помнит, как был убит Уэллобардом и Тоун раскрыл правду, сказав, что Циско на самом деле мета-человек со способностью чутья. Циско думает, что это не так, ну или говорит, что думает. Уверен, у него в голове сразу стали появляться мысли о костюме. 

Профессор Стейн болтает с Эдди по поводу того, насколько все же он важнее чем, всем кажется.



Оказалось, что Стейн – Раввин. И он сделал свадьбу официальной. У них с Ронни были прекрасные и элегантные отношения. Будем ждать их в «Легендах завтрашнего дня». 

Кейтлин произнесла адекватную речь о том, как сейчас все хорошо и что нужным быть полным идиотом, чтобы не согласиться с этим. Полагаю, что эта речь сделала первую трещину в стене выбора Барри, но все же этого было недостаточно.



Большей проблемой стало то, что этот план может уничтожить целый мир. Как по мне, так ставки стали уж слишком высоки. Теперь даже Джо не уверен в этой идее. А Эобард думает, что они лишь нервные глупцы. Он помог спасти кучу людей, ну конечно до того он убил кучу людей, но смысл в том, что они могут ему доверять. Как-то так. 

Барри лишь нужно очень быстро спасти свою маму и вернуться назад прежде, чем Землю сожрет черная дыра. Все просто. 

Я не пойму одного, зачем им нужно было быть честным с Эобардом? Я знаю всю эту тему про геройство, но Эобард же убийца и негодяй. Нужно ли нам соблюдать обещания, которые мы ему дали? И хотим ли мы чтобы он бегал на свободе, не важно в каком времени?



Барри достаточно легко достиг требуемой скорости. И начал видеть всякого рода 
пасхалки видения будущего и прошлого. Включая видения из «Легенд завтрашнего дня» и Кейтлин в качестве Убийцы Фрост. Надеюсь вы не упустили этот момент. 

Барри наконец-то вернулся в прошлое, в ту ужасную ночь, оказавшись в свой детской комнате. Он выглянул и увидел, как спасает сам себя (это путешествия во времени, смиритесь с этим) и будущий он, дал ему знак, что не надо делать то, что задумано.



Я реально не предвидел такого исхода, но он показал нам, что у Барри есть сердце в груди. Хоть оно и разрывалось на части (также, как и наше из-за игры Гранта Гастина в этой сцене), но он все же позволил своей матери умереть. 

Он сидел рядом с ней пока она умирала и… И это было очень грустно и больно.



А в нашем времени Эобард готовится к выходу. Циско просит его больше не возвращаться. Похоже, что он ему не нравится. 

Затем стальной шлем Джея Гаррика выскочил из червоточины/временного шлюза/мутного облака смерти и любители комиксов, которые наверняка только что оправились от последнего гик фестиваля – снова слегли. 

Прежде чем Эобард успел уйти, появился Барри и вдарил по его злой морде. Это? Это не входило в план. Эобард возмущен и разгневан. Настолько, что готов убить всех, ради мести.



Ронни и Кейтлин смогли выключить это мутное облачко смерти, что есть хорошо и одновременно плохо, так как теперь они заперты с бешеным суперзлодеем. 

Я надеялся увидеть, как Барри сокрушит Эобарда в финале. Но не ожидал что этот большой злодей будет повержен с помощью Эдди. 

Я подумал немного и понял, что смерть Эдди на самом деле вернейший способ остановить Эобарда. Интересно почему за все время существования «Флэша», этого еще не было сделано? Наверно потому что раньше его не было на ТВ. Но, как и Томми, этот парень без способностей спасает всех лишь потому, что он великолепен.



«Я всегда лишь хотел быть твоим героем», - говорит он Айрис. 

И умирает. 

Но нет времени горевать, так как благонамеренная, героическая жертва Эдди привела к концу света, которого они все пытались избежать. И Барри пришлось бросится туда, чтобы попытаться остановить это. 

Удастся ли ему или нет? Это вопрос ко второму сезону. Который будем надеяться, получится столь же хорошим, как и первый. Сценаристам после этого должно быть стыдно за первый сезон «Стрелы». Надеюсь они исправятся. Будем следить.

Перевел 13bit специально для сайта arrow-tv.ru

Обратите внимание: во избежание спама, для незарегистрированных пользователей стоит премодерация комментариев.

Просмотров: 986 | Источник: Сайт | Теги: 1.23 Достаточно быстрый, 1 сезон, рекап, флэш | Оценка: 5.0/1

Всего комментариев: 7
6. adam-1999 (23.Май.2015 в 17:59)
супер а финал похож на смолвила ещё круть yahoo

-2
7. DOOM (23.Май.2015 в 21:02)
Не непохож я смотрел все сезоны от начала и до конца

+2
4. Nikto (23.Май.2015 в 09:44)
Напряженная и эмоциональная была серия.Было бы круто, если во 2-ом сезоне новым напарником Джо вместо Эдди стал Хантер Золомон.

0
5. DOOM (23.Май.2015 в 15:03)
Ага было бы круто

0
3. Deathstroke (22.Май.2015 в 23:49)
Добротный обзор. Всё от и до разложено по полочкам.

+2
2. wera1 (22.Май.2015 в 23:09)
Цитата Выдержка из новости
Сценаристам после этого должно быть стыдно за первый сезон «Стрелы». Надеюсь они исправятся. Будем следить.

Не понял про что он,1 сезон отличный был

1. ghoust (22.Май.2015 в 21:57)
Мне понравилось, все разложили по полочкам, так как оно и должно быть.:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]